• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

Стар трек (фильм) 2009 год (спойлер)

Автор Иблис, 9 05 2010 г., 14:06:

« назад - далее »

Будет ли снято продолжение Стар Трека?

Да
9 (52.9%)
Нет
8 (47.1%)

Проголосовало пользователей: 11

Блок с содержанием первого сообщения
Название: Звездный путь
Оригинальное название: Star Trek
Год выхода: 2009
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Режиссер: Джей Джей Абрамс
В ролях: Крис Пайн, Закари Куинто, Леонард Нимой, Эрик Бана, Брюс Гринвуд, Карл Урбан, Зои Салдана, Саймон Пегг, Джон Чо, Антон Ельчин

Фильм, несмотря на кучу нелепостей и несостыковок, всё равно супер, хотя бы потому, что он вообще есть))

Из ряда странностей в сюжете стоит упомянуть буровую платформу с ромуланского корабля (Далась мне эта платформа!  ;D ) После того, как этот Nero выставляет свои требования, капитан Пайк собирает команду и запрашивает, кто из офицеров прошел курсы ближнего боя. Как-то логично предположить, что для высадки на этот ромуланский корабль? Фигвам! Для того, чтобы отключить буровую платформу! Но зачем для этой работы ближний бой? Платформа висит в атмосфере планеты! А потому что тут хитрая логика. Мы-то не знаем, что эту платформу охраняют крепкие ромуланские парни с татуировками на лысинах. А режиссер это знает. И капитан Пайк тоже. Потому что батальная сцена в атмосфере планеты на поверхности ржавой платформы будет явно смотреться выигрышней, чем просто отстрелить ее к ситхам, да?

И вот так всегда. Стоит начать вдумываться в происходящее на экране, как появляются какие-то совершенно неуместные вопросы.

«ЗАБЫЛИ СНЯТЬ ПАРКОВОЧНЫЙ ТОРМОЗ?»  :biggrin:

Ссылка

Лумис Диностарио

Во-первых, а как защищают морские границы? Аналогия достаточно близкая, как и всегда (кое-кто вообще всю тактику списал с эпохи Нельсона - в космическом бою, да). А потом, у меня сложилось впечатление, что растерв эмоции, вулканцы и опасаться разучились. Вот и не обеспокоились защитой. А тут этот гад прилетел и забурил их нафиг.
И вообще, kill the xenos.
Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Иблис

Цитата: Лумис Диностарио от 23 05 2010 г., 22:03:(кое-кто вообще всю тактику списал с эпохи Нельсона - в космическом бою, да)
Правильно, не будем показывать пальцем.

Так, ну и как там обороняют морские границы? Где там аналогия? Мы имеем дело со средой, одинаково доступной во всех направлениях. А на воде все-таки маневры идут на поверхности воды, да? ну иногда - под водой. Вот если бы в нашем мире были распространены исключительно подводные войны, тогда еще был бы шанс, что ту же тактику можно перенести в космос.

Цитата: Крыс от 23 05 2010 г., 21:31:У такой бандуры - и нечем?! Какой-нибудь фотонной торпедой, или что у них там...
Значит, нечем, ибо факты - вещь упрямая, а по факту кроме как голыми руками - оказалось нечем.

Мне еще вот что непонятно. При чем тут космическая буря, про которую они все время вспоминали? Первый раз она была, вероятно, вызвана переходом ромуланского корабля из будущего через пространственно-временной туннель (который был вызван взрывом сверхновой, вернее, манипуляциями Спока). Сначала буря, потом появляется корабль, логично. И совершенно случайно встречает "Кельвина". И узнает, какое сегодня число, и очень расстраивается))

И вот спустя 25 лет повторяется буря и визит корабля.  Иблис логики не понял, где там ее Спок увидел? Ромуланец опять был в прошлом? Разве он эти 25 лет не в современном времени летал? А кто клингонов расстреливал? Скорее всего, летал в современности... Тогда буря тут при чем? Или она просто тут случайно была, и кадет Кирк случайно связал эти два события (он же не знал, как там оно было на самом деле). И сделал на основании этой случайной связи далеко идущие выводы.
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре

Лумис Диностарио

Цитата: Alexandra Forbarra от 23 05 2010 г., 22:30:тогда еще был бы шанс, что ту же тактику можно перенести в космос.
Прямых аналогий, естественно, быть не может, но от чего-то надо же отталкиваться? Вот все и оттталкиваются от флота - не от авиации же?
Цитата: Alexandra Forbarra от 23 05 2010 г., 22:30:Или она просто тут случайно была, и кадет Кирк случайно связал эти два события (он же не знал, как там оно было на самом деле). И сделал на основании этой случайной связи далеко идущие выводы
А Беккерель случайно сунул урановую руду в ящик с фотопластинками. Бывает и не такое, тем более верные выводы из ошибочных посылок и так делались периодически. Ну или буря как-то связана с работой двигателей этого корабля. Судя по его размерам - вполне возможно. Или - из-за манипуляций с красной материей. Спровоцировали.
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа

Иблис

Цитата: Лумис Диностарио от 24 05 2010 г., 00:10:Вот все и оттталкиваются от флота - не от авиации же?
Да уж, конечно, как можно отталкиваться от авиации)) А почему, кстати, нет? А от чего отталкивались сами авиаторы, когда те же истребители конструировали?
(Увод темы куда-то далеко, получается).
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Лумис Диностарио

Цитата: Alexandra Forbarra от 24 05 2010 г., 00:24:А почему, кстати, нет?
Потому, что все маневрирование другое. Хоть и трехмерное.
Цитата: Alexandra Forbarra от 24 05 2010 г., 00:24:А от чего отталкивались сами авиаторы, когда те же истребители конструировали?
От потребности.

Старая Анкета графа

Иблис

В общем, пока мы сами не возьмемся за это дело, результата не будет. Надо самим начать разработку тактики и стратегии космических боев. Можно камрада Зенитчика привлечь, может чем-то поможет. И навести, наконец, в космосе порядок  ;D Свой порядок.
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Лумис Диностарио

Старая Анкета графа

Иблис

Порадовали рецензии:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/255129/

ЦитироватьА теперь представьте, что некому придуманному миру уже более 40-ка лет, и его канон построен на 450 сериях пяти сериалов и 10 полнометражных фильмов (еще около 400 романов и 30 комп. игр — но они, хоть благо, официально не относятся к канону). И вся это мегаистория этого мира, которая уже запутана до невозможности, но которую надо учитывать, висит и довлеет над идеей снять новое, обновленное кино об этой вселенной. Да и так, чтобы интересно было и старым фэнам, которые весь канон наизусть знают и будут придраться к любой мелочи, так и несведущим профанам, не знающим, чем варп от гипердрайва отличаются, да и в принципе не особо желающим это знать. Невозможная задача, просто невероятная!..

... И которая была таки с блеском решена гениями сценаристов и режиссера! Авторы фильмы не нарушили Канон, но и, собрав все самое сочное и лучше в этой Саге, выдали в новом фильме. Ну и совершенно заодно полностью обновили вселенную, переложив её историю с нового листа, избавив её от громадного багажа условностей и рамок, накопившихся за сорок лет.

«Стар Трек» всегда привлекали романтиков космоса. Многие специалисты НАСА в юности были фэнами этого сериала, и он помог им определить свою судьбу. И я рад, что после длительного застоя эта вселенная снова засверкала яркими красками и продолжит набирать новых поклонников, которые хотят стремиться к звездам не только в своем воображении, но и на деле.

P.S. Многие неувязки в фильме, которые заметили другие рецензенты, развиваются, если прочитать комикс «Обратный отсчет» (Star Trek: Countdown), который вышел перед премьерой фильма. К примеру — мощь ромулянского корабля объясняется тем, что «Нарада», корабль Нерона, был модернизирован с использованием борговской технологии. Почитайте статью в Википедии — там довольно подробно все расписано.

ЦитироватьТолько с МакКоем повезло. Дело в том, что герои Трека вовсе не были школьниками недоумками. А Урбан уже несколько взрослее остальных актеров. И он попал в роль! Так ведь и ПАйк попал! И Сарек (он очень напомнил покойного нынче актера, исполнителя этой роли)! Нимою было легче.

Что же получается? Когда режиссер сознательно снизил возраст героев — роли провалились! Стоило совпасть по возрасту — все стало на свои места.

А теперь перейду к парадоксу. Фильм полная кустарщина и бездарщина. Актеры играют плохо, сценарий плох.

http://www.digitlife.ru/movie/startrek-premiere.shtml

ЦитироватьУ вас не возникает ни тени сомнения, что эти герои - «настоящие». А это - немаловажно даже для кино подобного рода, где экшен-сцены и компьютерная анимация занимают едва ли не большую часть экранного времени. Вы сопереживаете героям, уже через несколько минут после первого появления на экране они для вас как родные - и тем интереснее повествование в целом. В общем, подводя итог, можно смело сказать, что «Звездный путь» - один из лучших фантастических фильмов последних лет.

http://www.afisha.ru/movie/186014/review/276798/

Цитироватькосмическую фантастику я люблю, жанр на киноэкране ,вообще ,редкий. Что сказать...был несколько разочарован, ко второй половине откровенно заскучал, тут для себя я вижу два варианта - либо фильм никакой ,либо я уже не тот ,что когда-то с удовольствием смотрел по ящику "Вавилон-5" и "Звездные воины" в хреновом качестве на видике...Сама вселенная СТ , если судить по этому фильму изобилует идиотизмами, которые для фанов ,конечно, не слишком существенны....а в принципе продукт крепкий,но именно что продукт, тут я с рецензентом согласен на все 100%.

http://www.megacritic.ru/film/838.html

ЦитироватьБыло опасение, что приквел получится чем-то в духе новых Звездных войн, сюжет которых утонул в пафосе пополам со спецэффектами, но обошлось. Получилось с самоиронией и огромной любовью к этому миру.

Цитировать... По моему, это предсказуемая до невозможности нудятина. Смотреть можно только поклонникам стартрека. А уж неспособность суперразвитой цивилизации высадить десант на инопланетную бур-машину и замочить злодеев самостоятельно, без помощи доблестной команды стартрека, ну просто дико раздражает. За кого нас держат сценаристы, уж совсем за простейших, чтоли?

ЦитироватьДа вся эта история с путешествием во времени и яйца выеденного не стоит.
Земную оборону они, видите ли, подавили перед бурением. Где это видно из сюжета? И чё, на всей планете всё-всё уничтожили, всё что стреляет, летает. А жители планеты - кучка инфантильных слюнявых имбицилов, даром что вулканцы.
Народ, у меня нервов не хватает это всё писать!
И в конце тоже. Висит этот ромуланский корабль возле Земли - НАРОД, КОЛЫБЕЛЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ!!! Фиг с ним, флот улетел на рыбалку - ГДЕ ПОЛИЦИЯ, ГДЕ ВНУТРЕНИИЕ ВОЙСКА, ГДЕ ВСЕ ОВОЩИ!!! На целой планете нет ни одного рабочего оружия, зачуханного летающего мотороллера с тем же полицейским с местной базукой?
Ну ладно, чёрт с ним, с мотороллером - но корабль то висит на низкой орбите планеты. Совсем рядом, до поверхности лететь 3 минуты в чудо-скафандре. И тут ушастый взрывает целый офигительный шар красной жидкости. Вы видели, чё стало с Вулканом от одной капельки? А ТУТ НЕ МЕНЬШЕ ТОННЫ РЯДОМ С ПЛАНЕТОЙ _ И НИФИГА НЕ ПРОИСХОДИТ. А потом ещё 5 варповых топливных элемента взрывают! Да вы забыть должны про такое понятие, как Солнечная система, после таких сценаристских выкрутасов - ан нет, вон же она, голубенькая, крутится себе, фиг её чё стало, даже атмосферу не сдуло. Ручный чёрные дыры - только сегодня и под заказ...
Думал отпустит - не отпускает. Это фильм меня бесит своей тупизной и идиотизмом. Нет притензий к сеттингу и всленной в целом, но сценарист данной киноленты должен уёти в монахи и замаливать свои грехи.
Ну какой горячий парень))

ЦитироватьНа капитанский мостик Энтерпрайза может зайти всякий любопытный кадет. Также, на боевом межгалактическом корабле есть секьюрити, как в магазине. Все двери на космическом корабле 24-го века работают на пневматике, открываясь и закрываясь с оглушительными вздохами и всхлипами.

http://www.afisha.ru/article/5260/

ЦитироватьРомуланцы Одна из двух десятков инопланетных рас, действующих в эпопее. Ярко выраженные пассионарии, живут по законам республиканского Рима, варят и употребляют синие алкогольные напитки, от которых представителей других цивилизаций тошнит. Гневливы, вероломны.
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Иблис

Цитата: Alexandra Forbarra от 25 05 2010 г., 03:50:Ярко выраженные пассионарии, живут по законам республиканского Рима, варят и употребляют синие алкогольные напитки, от которых представителей других цивилизаций тошнит.
Хочу туда  ;D
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Иблис

Вот тут люди тоже спорят, что же такое этот "защитный периметр"  ;D  ;D  ;D
http://farscape.ru/forum1/index.php?PHPSESSID=eba3791bb335351844aa46cf2664aaa0&topic=1023.570
Прямо проблема века.

ЦитироватьДо этого корабль Нерона уничтожил несколько десятков клингонских птиц и за несколько секунд уделал 6 кораблей Федерации.... После всего этого ещё вопросы куда делся флот защиты? 

Плюс ко всему вскрыли систему  планетарной защиты и отключили её.
Да что же они там отключили?? Как оно хоть выглядело-то??

ЦитироватьДобавлю: лихо выходит с Нероном. Клингонский флот он разбомбил, хотя в фильме это если и показали, то слишком быстро, чтобы засечь, но те же клингоны его захватили (может, старый Спок на своем малюсеньком корабле постарался? Но и этого не показали) около двадцати лет продержали у себя (как, где и зачем), после чего выпускают и тут на тебе кораблик... можешь идти дальше типа, бомбить Федерацию. Одни догадки, и никаких фактов, которые, возможно, будут в удаленных сценах, сиречь жди режиссерскую полную версию (хотя надежд, что отпадет куча вопросов и несостыковки состыкуются, нет), которая выйдет неизвестно когда, в то время, как данную версию трека показали сейчас.
Из того, что видел я, выходит, что первый раз Нерон разбомбил флот Федерации, охотясь на Спока, после чего (ну, опять догадка) переместился еще на двадцать лет вперед и начал бомбить Вулкан с Землей. Все, больше ничего в той версии фильма, что я видел, не было ни показано, ни объяснено.
В удаленных сценах, кстати, тоже ничего вразумительного нет, просто удаленные сцены))

ЦитироватьНерон все эти 20 лет банально ждал прибытия Спока и крутился где то неподалеку, стараясь не привлекать внимания. Как только обнаружил появление воронки, тут же и схватил спока.
Кстати, у этого Трауна подозрительно знакомые интонации)
Нормально Нерон внимания не привлекал, прямо совсем. У клингонов перетусовался, "Кельвина" помял... Оторвался так перед началом главного злодейства.

Ну нравятся мне некоторые цитаты сильно))
ЦитироватьВ Звездном флоте повсеместно процветает раздолбайство  Дисциплины вообще никакой  Мастерства тоже. Рулевой не может тронуться с места, спец по связи не знает языков, на войну посылают кадетов, потому что всем остальным некогда. Тот, кто в данный момент в капитанском кресле, вечно убегает с криком "кто-нибудь примите командование"  На важную операцию обязательно идут капитан с помощником (ну это фишка всего стар трека, это понятно). В крайнем случае - с кем-то с мостика, кто окончил курсы фехтования   Больше народу на корабле нет! Взять некого  Просто праздник какой-то...

Ну и наконец... Иблис прошёл тест типа "кто вы на борту Энтерпрайза".

ИТАК, БАРАБАННАЯ ДРОБЬ И ШИПЕНИЕ ШАМПАНСКОГО ПО БОРТУ КОРАБЛЯ... ВЫ - КАПИТАН НЕРОН
Капитан ромуланского корабля «Нарада», одержимый идеей возмездия всей Звездной Федерации, но сперва своему личному, по его мнению, врагу. Хотя попутно можно поуничтожать и то, что само плывет в руки. Но месть - блюдо, которое стоит есть не только холодным, но и изысканно приготовленным. Поэтому стоит подождать нужного часа, и уж тогда... трепещи, Галактика! Апокалипсис уже в пути!

Все поняли? Так-то!))
Сам тест вот тут: http://*** (сайт не обнаружен)
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?