• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

Star Trek Enterprise (ну, не так ужасно)

Автор Иблис, 16 07 2010 г., 22:37:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, СМОТРЕТЬ ИЛИ НЕТ, ЭТО НАДО СНАЧАЛА УВИДЕТЬ
Сериал, 4 сезона. Там, где капитан Джонатан Арчер. Время действия - за 100 лет до TOS.  Кстати, Lurkmore обещает, что 3,4 сезоны будут немного лучше!...

У меня бессоница, а тут четыре сезона почти не тронутые. Вот сижу и смотрю.  Похоже, я опять поторопилась с оценкой)) После седьмой серии "Случай с андорианцами", которая сама по себе шедевр  ;D начинаются сплошные приколы. Даже есть что процитировать:

Фирменная фраза:
- Кто вы?
- Мы - земляне!
- Никогда не слышал...

- Не смотри на меня!
- Хорошо, хорошо. Не шевели так антенами.

("Случай с андорианцами".)

- Мне нужен свежий воздух. Вас никогда не запирали на 12 часов с вулканцами? Они, наверное, не стирали одежду со времен Сурака... Знаете, такой известный вулканский философ...
(Капитан Арчер в плену у андорианцев.)

- Это всего лишь прибор. Он не укусит.
- Нет, он всего лишь расщепит вас на молекулы.

(Это о телепорте.)

- Помогите нашему повару составить меню... подобрать вино...
- Вулканцы не пьют вино.
- Ну, вы меня понимаете. Помогите мне от него избавиться!

(Это о приглашении на ужин капитана вулканского корабля)

- Капитан, расскажите нам о себе.
- Не понял?
- У землян принято при знакомстве обмениваться краткими фактами из биографии.

(Вулканцы в гостях у землян.)

Начиная с 10-й серии постепенно проникаюсь смыслом происходящего в сериале. Хм, а в этом даже что-то есть. В смысле и его поисках))

"Детали повреждены, но мы можем насинтезировать новые"
Живут же люди!

В 9 серии посетили планету, капитан влюбился и сделал ребенка местной аптекарше, а потом смылся на  "Энтерпрайзе". Блин, как хорошо быть капитаном "Энтерпрайза"! Т.е. нам не показали процесс зачатия, но я почему-то уверена, что они как раз к нему приступили. Просто серия быстро закончилась, на самом интересном месте.
11 серия начинается тупо, примерно так:
Цитировать- Кто вы? Мы - земляне! Я вот капитан. А вы кто?
- А что вам надо? (подозрительно)
- Да ничего! Мы тут мимо летели, смотрим - местность красивая. Вы вот летаете. А куда вы летите?
Тупой диалог.
Пустили гостей на борт, и пока экипаж выпивал, один гость повредил корабль.
Ни фига! У них там "Временная Холодная Война" идет! 22 век - фронт в это холодной войне. О, в фильме появляются главные злодеи!

Немного лирики:

Вот жизнь у капитана!
Перед сном зашел на мостик, с энсином перекинулся, в иллюминатор поглядел.
На кухню зашел, чаю выпил.
Потом вулканка эта, язва, пришла в гости, типа, давай отчет помогу написать в Звездный флот.
А капитан ей говорит: фиг тебе, я спать пошел.

- Говорит "Энтерпрайз"! Мы к вашим услугам!
(Так и хочется ответить: щас мы вас услужим парой торпед...)

- Раненых нет!
- Как это понимать?!

(искреннее удивление капитана, понимается превратно).

Фильмец становится все интереснее смотреть. Старого режиссера убили?

Ссылка

Иблис

ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, СМОТРЕТЬ ИЛИ НЕТ, ЭТО НАДО СНАЧАЛА УВИДЕТЬ
Сериал, 4 сезона. Там, где капитан Джонатан Арчер. Время действия - за 100 лет до TOS.  Кстати, Lurkmore обещает, что 3,4 сезоны будут немного лучше!...

У меня бессоница, а тут четыре сезона почти не тронутые. Вот сижу и смотрю.  Похоже, я опять поторопилась с оценкой)) После седьмой серии "Случай с андорианцами", которая сама по себе шедевр  ;D начинаются сплошные приколы. Даже есть что процитировать:

Фирменная фраза:
- Кто вы?
- Мы - земляне!
- Никогда не слышал...

- Не смотри на меня!
- Хорошо, хорошо. Не шевели так антенами.

("Случай с андорианцами".)

- Мне нужен свежий воздух. Вас никогда не запирали на 12 часов с вулканцами? Они, наверное, не стирали одежду со времен Сурака... Знаете, такой известный вулканский философ...
(Капитан Арчер в плену у андорианцев.)

- Это всего лишь прибор. Он не укусит.
- Нет, он всего лишь расщепит вас на молекулы.

(Это о телепорте.)

- Помогите нашему повару составить меню... подобрать вино...
- Вулканцы не пьют вино.
- Ну, вы меня понимаете. Помогите мне от него избавиться!

(Это о приглашении на ужин капитана вулканского корабля)

- Капитан, расскажите нам о себе.
- Не понял?
- У землян принято при знакомстве обмениваться краткими фактами из биографии.

(Вулканцы в гостях у землян.)

Начиная с 10-й серии постепенно проникаюсь смыслом происходящего в сериале. Хм, а в этом даже что-то есть. В смысле и его поисках))

"Детали повреждены, но мы можем насинтезировать новые"
Живут же люди!

В 9 серии посетили планету, капитан влюбился и сделал ребенка местной аптекарше, а потом смылся на  "Энтерпрайзе". Блин, как хорошо быть капитаном "Энтерпрайза"! Т.е. нам не показали процесс зачатия, но я почему-то уверена, что они как раз к нему приступили. Просто серия быстро закончилась, на самом интересном месте.
11 серия начинается тупо, примерно так:
Цитировать- Кто вы? Мы - земляне! Я вот капитан. А вы кто?
- А что вам надо? (подозрительно)
- Да ничего! Мы тут мимо летели, смотрим - местность красивая. Вы вот летаете. А куда вы летите?
Тупой диалог.
Пустили гостей на борт, и пока экипаж выпивал, один гость повредил корабль.
Ни фига! У них там "Временная Холодная Война" идет! 22 век - фронт в это холодной войне. О, в фильме появляются главные злодеи!

Немного лирики:

Вот жизнь у капитана!
Перед сном зашел на мостик, с энсином перекинулся, в иллюминатор поглядел.
На кухню зашел, чаю выпил.
Потом вулканка эта, язва, пришла в гости, типа, давай отчет помогу написать в Звездный флот.
А капитан ей говорит: фиг тебе, я спать пошел.

- Говорит "Энтерпрайз"! Мы к вашим услугам!
(Так и хочется ответить: щас мы вас услужим парой торпед...)

- Раненых нет!
- Как это понимать?!

(искреннее удивление капитана, понимается превратно).

Фильмец становится все интереснее смотреть. Старого режиссера убили?
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре

Иблис

В общем, ничего так, фильма затягивает понемногу. Есть в Стартреке свой шарм, и кто поймал волну - считай, приятный час-другой перед сном гарантированы.

ВТОРОЙ СЕЗОН, СЕРИЯ 12
Речь там идет о неком "нейтронном фронте", который догоняет "Энтерпрайз", и чтобы спасти экипаж - потому что защиты корабля недостаточно - его прячут внутри какого-то отсека корабля, у которого особые стены. И они там все отсиживаются, пока этот фронт их обгоняет.

Тут я была в некотором недоумении, как в случае с загадочным "защитным периметром", который штурмовал Нерон из нового Стартрека (2009). Тем более бедные воображением художники сериала изобразили фронт в виде обычного грозового фронта на Земле. Известно, что над грозой можно пролететь. И ничего не помешало бы "Энтерпрайзу" сделать нечто такое же в открытом космосе, там хоть вверху лети, хоть внизу. Так нет, людей пришлось прятать...

Цитировать- Вы когда-нибудь ходили в поход?
- Да как сказать... Однажды я принимала участие в ритуале кахаван (?). Меня отвели в пустыню и оставили на 10 дней.

СЕРИЯ 2-13
Появляются арканианцы!!! У меня гипотеза: Стартрек и Звездные Войны юзают одну и ту же вселенную. Только на разных уровнях сознания, пространства и времени. И друг у друга беззастенчиво воруют. А еще эта серия поворована из сюжета фильма "Враг мой". Или наоборот?

Блин, я поняла: мужчины не с Марса, они с Вулкана! Все особи мужского пола на Земле - глубокозаконспирированные агенты вулканцев. Хотя некоторые, наверное, все же клингоны. Только немного модифицированные. Они иногда моют голову.

СЕРИЯ 2-15
Еще одна хорошая, правильная серия!
У меня появилась новая любимая раса - андорианцы! Во-первых, они явно родственники чиссов, только волосы обесцвечивают. Да и вообще симпампули. Хотя среди вулканцев тоже иногда встречаются экземпляры, типа посла Савала (ну и имечко!)

Цитировать- Вы не могли бы снять одежду? Я хочу больше узнать о Вашей анатомии. Если мы собираемся совокупляться, одежда может нам помешать".
СЕРИЯ 2-19
Клингон-адвокат - это круто!

СЕРИЯ 2-25
Вулканка домогается доктора! Бедные вулканки...  У них раз в семь лет начинается брачный цикл, и если они не вступают в связь с мужчиной... ПРИЧЕМ, НЕВАЖНО КАКОЙ РАСЫ! Жуть... то им хана, они умирают. Вот ужась. А у Т'Пол, оказывается, этого ни разу не было... Ужась... Бедный доктор! А потом, вместо того, чтобы спасать своего капитана, вся команда ловит вулканку, у которой сексуальная горячка...

ТРЕТИЙ СЕЗОН  :Р Как раз то самое, о чем предупреждали на Луркморье: начинается самый смак сериала. Прямо даже смотреть интересно, буквально на пять минут поставила на паузу, чтобы это сообщение написать... Теперь даже сериал откровенно стал называться Стартрек, а в первых сезонах они этого почему-то не писали.
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Гард

А что это за тошниловка на последнем кадре?

Иблис

А это я умею кадры выбирать. У всех - космофантастика, а у меня - эротический триллер)))

Блин, я тащусь от третьего сезона!! Ни одной плохой серии, сплошной кайф! Опять, наверное, режиссера убили.
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Лумис Диностарио

"Если я не вернусь - можешь оставить себе мою коллекцию "Стар Трека". Или... Знаешь, лучше похорони диски вместе со мной" (с) Коннор Темпл
Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Диана

Ну, не знаю, я одну серию случайно посмотрела в прошлом году - такая бредятина, бе! Ходят в балахонах по каким-то скалам и диалоги у них дурацкие были! Я бы сценариста пристрелила собственноручно!
Одета: платье из "умной материи", способен менять стиль одежды и цвет, пояс с коробочками.
Личные вещи: Ожерелье, кинжал из скуттера, второй от Хранителя, куда-то пропадают, при опасности появляются в руках, но не всегда.

Гард

А ты читала начало:"ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, СМОТРЕТЬ ИЛИ НЕТ, ЭТО НАДО СНАЧАЛА УВИДЕТЬ"? :) Посмотришь весь сариал от начала до конца и только после этого он начнет нравиться  ;D

Иблис

В этом есть логика, как сказал бы Спок.

Цитата: Диана от 13 08 2010 г., 20:22:я одну серию случайно посмотрела в прошлом году - такая бредятина...
Некорректно по одной серии судить о СЕРИАЛЕ. Сериал - это не фильм, это разные категории.

Единого мнения о любом сериале быть не может. Это противоречит законам вселенной, наверное. Тем не менее, чтобы обсуждать любую тему, надо ее хоть немного знать. А значит: смотреть сериал  ;D

Хотя вот еще мнение (хотя это про другой сериал):

Цитировать... Сериал из тех, которые надо бросать смотреть без сожаления, как только начинает утомлять. Ничего не потеряете от пропуска оставшихся серий.
А сколько написано про "Крейсер Галактика"! я вот думаю - что ли в самом деле уже посмотреть? А как еще сказать, что же в нем плохого? С другой стороны... начну смотреть - а вдруг мне понравится?    :-\

Продолжаю тащиться от третьего сезона! Такая прелесть, особенно местами. Типа серии про доктора, который вынужден в одиночку вести корабль и общаться со своими глюками. А в сериале появляется все больше секса и насилия  :Р ))

Кстати, наконец, появляется какая-то ясность с этим проклятым защитным периметром, какой был в Стартреке 2009! В серии "Азати Прайм" команда Энтрепрайза ясно видит вокруг планеты скопление сателлитов... ну, спутников, причем, по большей части естественных... которые располагаются там далеко не беспорядочно. Плюс их сканеры засекают, что спутники в самом деле составляют защитную сетку. через которую Энтерпрайз не пройдет без того, чтобы его не засекли. Можно предположить, что раз такой прецедент был, то и вокруг Земли тоже могли приналадить такую штуку, тем более, что события фильма происходят аж за 100 лет до событий нового Стартрека.

А кто такой Коннор Темпл??
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Диана

Это не тот сериал, который можно просматривать с любой серии. Или всё или ничего! Это Гард может смотреть из принципа всё подряд, а мне должно понравится. И если не "показался" фильм сразу - пусть он хоть 10 Оскаров огрёб - буду считать мурой. Но это моё субъективное мнение.
Одета: платье из "умной материи", способен менять стиль одежды и цвет, пояс с коробочками.
Личные вещи: Ожерелье, кинжал из скуттера, второй от Хранителя, куда-то пропадают, при опасности появляются в руках, но не всегда.

Лумис Диностарио

Цитата: Alexandra Forbarra от 15 08 2010 г., 01:50:А кто такой Коннор Темпл??
Бывший студент-биолог, любитель комиксов и электроники, а впоследствии - неофициально, правда - главный инженер ЦИА. Но это из другого кино
Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.