• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

Star Trek Enterprise (ну, не так ужасно)

Автор Иблис, 16 07 2010 г., 22:37:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, СМОТРЕТЬ ИЛИ НЕТ, ЭТО НАДО СНАЧАЛА УВИДЕТЬ
Сериал, 4 сезона. Там, где капитан Джонатан Арчер. Время действия - за 100 лет до TOS.  Кстати, Lurkmore обещает, что 3,4 сезоны будут немного лучше!...

У меня бессоница, а тут четыре сезона почти не тронутые. Вот сижу и смотрю.  Похоже, я опять поторопилась с оценкой)) После седьмой серии "Случай с андорианцами", которая сама по себе шедевр  ;D начинаются сплошные приколы. Даже есть что процитировать:

Фирменная фраза:
- Кто вы?
- Мы - земляне!
- Никогда не слышал...

- Не смотри на меня!
- Хорошо, хорошо. Не шевели так антенами.

("Случай с андорианцами".)

- Мне нужен свежий воздух. Вас никогда не запирали на 12 часов с вулканцами? Они, наверное, не стирали одежду со времен Сурака... Знаете, такой известный вулканский философ...
(Капитан Арчер в плену у андорианцев.)

- Это всего лишь прибор. Он не укусит.
- Нет, он всего лишь расщепит вас на молекулы.

(Это о телепорте.)

- Помогите нашему повару составить меню... подобрать вино...
- Вулканцы не пьют вино.
- Ну, вы меня понимаете. Помогите мне от него избавиться!

(Это о приглашении на ужин капитана вулканского корабля)

- Капитан, расскажите нам о себе.
- Не понял?
- У землян принято при знакомстве обмениваться краткими фактами из биографии.

(Вулканцы в гостях у землян.)

Начиная с 10-й серии постепенно проникаюсь смыслом происходящего в сериале. Хм, а в этом даже что-то есть. В смысле и его поисках))

"Детали повреждены, но мы можем насинтезировать новые"
Живут же люди!

В 9 серии посетили планету, капитан влюбился и сделал ребенка местной аптекарше, а потом смылся на  "Энтерпрайзе". Блин, как хорошо быть капитаном "Энтерпрайза"! Т.е. нам не показали процесс зачатия, но я почему-то уверена, что они как раз к нему приступили. Просто серия быстро закончилась, на самом интересном месте.
11 серия начинается тупо, примерно так:
Цитировать- Кто вы? Мы - земляне! Я вот капитан. А вы кто?
- А что вам надо? (подозрительно)
- Да ничего! Мы тут мимо летели, смотрим - местность красивая. Вы вот летаете. А куда вы летите?
Тупой диалог.
Пустили гостей на борт, и пока экипаж выпивал, один гость повредил корабль.
Ни фига! У них там "Временная Холодная Война" идет! 22 век - фронт в это холодной войне. О, в фильме появляются главные злодеи!

Немного лирики:

Вот жизнь у капитана!
Перед сном зашел на мостик, с энсином перекинулся, в иллюминатор поглядел.
На кухню зашел, чаю выпил.
Потом вулканка эта, язва, пришла в гости, типа, давай отчет помогу написать в Звездный флот.
А капитан ей говорит: фиг тебе, я спать пошел.

- Говорит "Энтерпрайз"! Мы к вашим услугам!
(Так и хочется ответить: щас мы вас услужим парой торпед...)

- Раненых нет!
- Как это понимать?!

(искреннее удивление капитана, понимается превратно).

Фильмец становится все интереснее смотреть. Старого режиссера убили?

Ссылка

Иблис

Четвертый сезон, середина ... Больше всего это похоже на первый сезон, когда актеров собрали вместе, дали им костюмы, антураж, грим, но не сказали, что играть :) И они играют, что в голову придет, бедные. А приходит им в голову всякий бред.

Зачем-то взбеленились вулканцы и стали друг друга убивать. Потом им помешал "Энтерпрайз" на орбите, и они стали по нему стрелять. Потом к делу весело подключились андорианцы, и по "Энтерпрайзу" опять стреляют, но уже с двух сторон. Потом появились еще какие-то инопланетяне, с бородами и животами, больше похожие на гномов. Кстати, тогда андорианцы и вулканцы - это эльфы.

Ну ладно, потом была хорошая сцена, когда Арчер на поединке со Шраном отрезал тому кусок антенны)) Весело.

А потом в эту кучу примешали клингонов. А то что это, все веселье - и без клингонов! А для экшена похитили доктора Флокса.

Иблис уже не мог это смотреть!... просто слушал звук и иногда, когда криков и взрывов было слишком много, открывал изображение. В общем, ужасно. Насколько был хорош третий сезон, настолько же плох четвертый. Что случилось? Опять режиссера убили?
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре

Иблис

Третий сезон, «Темное зеркало» - это шедевр. Вот каким должен был быть весь сериал! И откуда только у авторов взялся этот напор, страсть, штурм и натиск? Может, с перепоя, или грибочков каких поели? Но факт: это лучшие две серии во всем сериале, застрелиться и не жить. Жаль, что проснулись авторы слишком поздно...

Любопытно, кстати, кто же там был Император? Ему явно не хватало ни ума, ни фантазии. Чем бы он там ни занимался на Земле, водили Империей совсем какие-то другие люди. Такие же недалекие и неумные. Почему все Империи всегда разваливаются? Сато, прорываясь к трону, тоже умом не блистала. Обыграть того Арчера, что был представлен в сериях, много ума и не надо. Достаточно знать слабое место, а капитан продемонстрировал нам неоднократно, что оно у него все-таки есть, и часто его как будто нарочно выставлял. Хм, двусмысленно получилось... Ну да, эти его интрижки с женщинами то на отсталых планетах, то в перерывах между космическими сражениями... Допустим, все капитаны Звездного Флота были бабники, чего уж там, и этого решили далеко от канона не отпускать.

Приятно было увидеть потерянных по дороге героев, того же вулканского посла Совала (бывшего) в роли офицера в рубке. ТПол с непривычно-яркой косметикой на лице смотрелась весьма симпатично в платье офицера связи «Энтерпрайза» TOS.

Да, жаль-жаль, что Арчеру не дали стать Императором... Иблис бы с удовольствием посмотрел такой сериал!

Количество эротических сцен в четвертом сезоне однозначно свидетельствует, что авторам надоело спать. Или надоели герои, спящие в одиночестве. И авторы стали быстро нагонять упущенное. Ну, с зелеными женщинами сам канон велел свести капитана. А потом уже одним капитаном решили не ограничиваться, и пожалели, наверное, что сериал скоро закроют. А они только начали разгоняться!

Что удивляет: конструкция дамского нижнего белья нисколько не изменилась за столетия. Даже больше, инопланетные дамы как будто тоже одеваются в земных бутиках. Конечно, в защиту авторов можно сказать, что вот, зачем изобретать что-то новое, если и старое работает неплохо... Только авторы явно мужчины, и просто не в курсе, что это «старое» работает плохо, и на протяжении всей истории моды его неоднократно пытались изменить и усовершенствовать. Хотя неудачно, но пытались. Так почему за последующие сто лет мода будет стоять на месте? Война помешает? Мировая? Ха-ха. Никакая война не помешает дизайнеру делать новые платья, пока в этом мире существуют те, кто будет их носить. И то, что под платьем, — тоже. Более того, история моды и костюма знает массу примеров, когда именно война способствовала возникновению нового направления в моде. Но это Иблис отвлёкся...

Серии «Демоны» и «Терра Прайм» (они идут как один сюжет) даже превосходят все то, что было до них. Авторы, определенно, поднажали и выдали самое лучшее, что нашлось в их запасах фантазии. Какой накал страстей! И такая трогательная история с ребенком! Плачущий коммандер Таккер... На него просто больно было смотреть!

А в последней серии появляются герои из «Нового поколения», старые и толстые. Как это ужасно, видеть как из серии в серию герои стареют и становятся все более страшными. Они там красавчиками никогда не были.

Кстати, с процессом приготовления еды во вселенной Стар Трека та же ересь, что и с дамским бельем... И Иблис не понял того момента, когда командный состав корабля по очереди катает тесто у повара.

А дальше вообще начинается какой-то ералаш...

Во-первых, команда каких-то бандитов запросто забегает на борт космического корабля... и сразу же натыкаются на капитана и Трипа. Вот прямо так сразу, все остальные-то вымерли. А потом Трип чуть не зубами соединяет два энергетических кабеля, и не превращается при этом в котлету, а всего лишь получает две вмятины на корпусе, и еще разговаривает потом с капитаном. Хотя все равно умирает, потому что там задумано.

В связи с чем возникает вопрос: кому помешало, что вулканка и человек с таким огромным трудом соединили свои судьбы и даже почти завели ребенка? Ну да, не положено, ведь ещё Спок не родился. Да это экстремизм какой-то!

Больше всего пострадала бедняжка ТПол. Ну один раз сделала глупость, увлеклась каким-то чудиком из вулканской секты... И понеслось. Заразилась, потом лечилась, потом отравилась (чем там они в Пространстве корабль мазали)... потом опять лечилась, но психика уже расстроена и расшатана. Эмоций хватила через край, аж зацепила ни в чем неповинного Трипа. В итоге оба пострадали. Но Трип-то копыта откинул, а ей еще лет сто тащиться с этим грузом. Ни ребенка, ни Трипа, и что там с карьерой будет? Она ведь теперь ненормальная вулканка, инвалидка.

В общем, благолепие закончилось неожиданно и грустно. И даже речь капитана Арчера не дали послушать...  :'(  :'(  :'(

Увы, вот и оборвалось наше увлекательное космическое путешествие  :( Куда пойдем дальше? Где искать новый «последний предел»?
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Лумис Диностарио

Между прочим, осталось как минимум два необыгранных "Энтерпрайза". И если второй еще можно отложить - так как уничтожен в бою с ромуланским отрядом, то про первый сериал просто напрашивается.
Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Иблис

В смысле, первый сериал - это "оригинальные серии" который? А что там уже продолжать, там уже вдоль и поперек все исхожено и изгажено.
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Лумис Диностарио

"Первый" - это в данном контексте, NCC-1701B. "Второй" - естественно, NCC-1701С, который залетел в будущее и на котором в прошлом оказалась Таша Яр. Кстати, его похождения тоже можно обыграть - даже вплоть до пососледнего боя.
Ну и наконец, из этой "империи" можно сделать вполне приличную Империю, и будет у нас HMS Enterprise, а не это дурацкое USS, которое во флоте монархии просто нелепо.
Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Иблис

Пересматриваю первый сезон. Иблис отсмотрел 14 серий, почти без перерыва, иногда пропуская отдельные куски. Стартрековское настроение, да.

Вечером переключал каналы (новости искал), смотрю - какая-то фильма на евангельскую тематику. В пещеру входит некто в белом, перед ним на колени падает мужик. Этот, в белом, подходит к мужику и хватает его за шею. Профессиональным вулканским захватом)) У меня случился когнитивный диссонанс.

Переключаю дальше, там сказка, «Каменный цветок», по Бажову. Все знают, да? Так вот, после всех этих космических кораблей Стартрека самых разных рас, в том числе кораблей, где на стенах растет еда, а на полу - трава... вот после этого смотришь на «Хозяйку Медной горы» с её пещерами и понимаешь, что всё это — типичный инопланетный звездолёт! Звездолётнее просто некуда! А как там у них шлюзы открываются, вы видели эту фильму?

Другой вопрос, на кой этой инопланетянке эти странные дурно одетые, и явно дурнопахнущие, уральские мужики? Которых она время от времени утаскивала на корабль и подныкивала их непременно на ней женится? Загадочная стратегия... А этот её «каменный цветок»? Как он показан в фильме — явно часть энергетической системы, или, может, варп-двигателя... Но тут просто создателя фильма не поняли идею. Думаю, что загадочный объект «каменный цветок» должен был выглядеть как-то иначе... Думаю, ключевое слово всё-таки «цветок». А то, что «каменный» — так там всё каменное, включая инопланетянку, о чём она сама откровенно говорила. Жизнь на основе кремния! И этим уже никого не удивишь...

Вообще, странно, что до сих пор никто не написал хотя бы маленький фантастический рассказ на эту тему. Сюжет уже почти готов, вверху написал. Надо добавить, что вряд ли «Хозяйка» уволокла Данилу-мастера в пещеру ради очередной каменной скульптуры. Да и варп-двигатель он починить тоже вряд ли сумеет, даже если он сто раз мастер... Хотя, как знать, как знать...

В любом случае, этот сюжет мой :) Забито авторским правом. Но если бы Гард взялся написать рассказ, я бы ему подарил :)
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Гард

Если только юмористический)

Иблис

Вряд ли мы с тобой умеем писать другие :) Это уже пожизненный такой стиль))
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Гард

Ну, не скажи. Можно и серьезное что-то изобразить. Только сейчас не пишется ничего, ибо... ну, ты в курсе.

Гард