• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

"Темное Пламя", АИ-фанфик на Ефремова

Автор Иблис, 28 12 2011 г., 20:59:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Вы будете смеяться, но нашёлся роман-фанфик по Ивану Ефремову "Темное Пламя". Отзывы серые, наверное, как и текст. Бедный Иван Антонович...

http://fantasy-worlds.org/lib/id16341/Andrey_Kozlovich_T%D1%91mnoe_plamya

Ссылка

Иблис

Вы будете смеяться, но нашёлся роман-фанфик по Ивану Ефремову "Темное Пламя". Отзывы серые, наверное, как и текст. Бедный Иван Антонович...

http://fantasy-worlds.org/lib/id16341/Andrey_Kozlovich_T%D1%91mnoe_plamya
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре

Лумис Диностарио

Мне это одну эпопею на ФАИ напомнило - с прото-тормансианами и переносами "Темного пламни" во все дыры.
Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Лумис Диностарио

Оно же на ФАИ.
В общем, взялся я это покурить. Книга вызывает два желания одинаковой силы: или заржать в голос или схватитьтся за болтер.
Это все не имеет к Ефремову никакого отношения. Вообще. От слова "совсем". Время действия - вообще 23 век или около того, мистика, загробный мир, способности Прямого Луча... И все это на фоне Великого Кольца, плащей и кнжалов и перестрелок. Ну и где остальной гравициклЕфремовское будущее?
С другой стороны, это похоже на Вархаммер. Грим даркнес, онли вор, все такое. Псайкеры, полеты через варп, боги какие-то являются, все время кто-нибудь прорицает. Можно подумать, у нас тут Темная Эра Технологий. Но тогда где ПАФОС? Почему никто никого не превозмогает (пока, по крайней мере)? Не тот масштаб.
Потом, у аффтара, видимо, радвоние личности или его овладевает демон - потому как на одной странице мы видим псевдонаучный бред (нередко с оккультным уклоном), а на следующей - какие-то девчачьи философствования и мотание соплей на кулак. В общем, бред - но если его поместить в контекст Вахи - забавный. Само же по себе - на троечку.
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа

Иблис

Продолжение банкета: нашелся новый форум, посвященный творчеству Ивана Ефремова. Ну, дизайн смертноглазый и явно марковский - это еще ничего... Тут мне намекнули, что главадмин сего чуда - тот самый автор этого самого романа (см. вверху).

http://ariston777.unoforum.ru/ =>
(сменили адрес! переехали на камбру)
http://ariston777.kamrbb.ru/
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Лумис Диностарио

Старая Анкета графа

Иблис

"Марковский дизайн" - это теперь понятие нарицательное :)
Иблис не увидел, где тот админ этого не скрывает :) Наверное, читал по диагонали. Но мне понравилось, как он хвастает, что его не любят "районные власти".
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Лумис Диностарио

Да он там куски из этой писанины вывешивал.

Старая Анкета графа

Мастер Церемоний

Камрады сменили адрес. Диз стал ещё более вырвиглазным. Нет, просто убийственным...

Один из подфорумов называется: ИССЛЕДОВАНИЕ ТВОРЧЕСТВА ИВАНА АНТОНОВИЧА ЕФРЕМОВА. Бедный Иван Антонович! Что бы он сказал обо всём этом? Путь по лезвию бритвы эти камрады только-только начинают, вот что бы он сказал. И идти им — далеко и долго... О-очень долго.

Хотя, они всё же идут куда-то... Вот, например, немалая часть форума посвящена экологической ситуации в разным регионах страны... Полезное дело, но каким боком тут Иван Ефремов и его творчество?

Иблис

http://vk.com/wall-66730334_9452?og=1&z=photo-66730334_377731412%2Fb8d541f91e374189b1

Бедный Иван Антонович, до сих пор твои лавры не дают покоя. Теперь уже женские романы на эту тему пошли. Этого следовало ожидать.
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?