• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

StarTrek - Deep Space Nine (DS9)

Автор Иблис, 29 02 2012 г., 19:24:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Первый сезон
Из всех серий запомнились только две - первая (которая из двух частей) и десятая (что-то там типа "Отправляйтесь домой"). Десятая - потому что там появляются бруннен-джи! Возможно, какие-то их далекие предки. Зацените фотки:

Наш новый "капитан".
Наши бруненны.

Бруннен-джийская архитектура.

Странный бруненн-джийский ребенок.

А вообще, иногда смотришь и думаешь: это вообще что такое? Похоже на какой-то неучтенный бесконечно-затянутый и занудный сезон "Следующего поколения". Пикарда нет, так это даже хорошо... А вот нет ни одного симпатичного актера - это плохо. Просто нет. Капитан - вообще афроамериканец (да?). Доктор - маленький, черненький, страшненький... Какая-то дама-майор психованная... Нет, ужасно. Это дикая, нелепая, неумная пародия на Вавилон-5, вот что это такое...

Пока не увидела в этом сериале его "изюмины". Надеюсь, она у него все-таки есть.

Ссылка

Иблис

Гадость всем и сразу

Первый, второй сезон... Третий начала... Сериал ни о чем! Ну хоть бы актеры были симпатичные, а то даже полюбоваться не на что! Весь сериал  бегают по станции друг за другой, флиртуют — в меру, интригуют — иногда, когда совсем скучно станет... В это время сценаристы мучительно ищут способ, как всех перессорить. А когда им удается очередная гадость, с каким-то садистским удовольствием начинают искать способ всех помирить.
Какой лучший способ сделать гадость всем и сразу? Начать войну, ясенно. И начинаются лихорадочные потуги поссорить Федерацию, кардассианцев и какой-то вообще левый Доминион.
В общем, смотреть это невозможно.

Я просто выискивала серии с самыми прикольными персонажами, типа Кварка (ну и имечко). А ведь шесть сезонов наснимали! Шесть сезонов! Ни о чем! Ужась.

Что можно сказать положительного? Ну, игра актеров. Ведь несмотря на тупой сюжет, вернее, его отсутствие, несмотря на непонятную мотивацию неадекватных на всю голову персонажей, несмотря на поистине изуверский грим, изображать при этом эмоции и играть живых людей — это героизм, не побоюсь этого слова! Да им всем надо было по медали выдать, как минимум.

Еще отдельно хочу сказать об общей для всего Стартрека проблеме: сюжет о невозможности любви тут самый востребованный. Историю незадачливых влюбленных, которые в силу обстоятельств ну никак не могут быть вместе надолго/навсегда, и потому им приходится расставаться — пихают при всяком удобном случае. Во-первых, «про любовь» — это все возрасты покорны. А во-вторых как бы драма, что как бы добавляет сериалу эмоциональности.
А откуда ей еще взяться, этой эмоциональности? Сериал про космическую станцию, которая принимает и отправляет корабли с одного конца галактики на другой. Пересадочная станцию и торговый центр. Какие тут эмоции? Все должны быть на своих постах и точно по расписанию. Тут не до эмоций. Эмоции отлаженной работе станции как раз мешают.

Любовь и быт

Впрочем, люди из «прекрасного далека» уже давно научились с этим бороться. В беседе между двумя дамами-офицершами это было озвучено примерно так: свободная любовь — альтернатива необходимости жертвовать карьерой ради какого-то человека или определенного образа жизни. А карьера у всех персонажей сериала, как правило, на первом месте.

А в Стартреке если и приходится кому-то жертвовать, то делают это, почему-то, преимущественно женщины. Видимо, в силу древней привычки. Жена Сиско жила на том же корабле со своим ребенком, где служил ее муж-капитан, и там же погибла. Не знаю, кто она была про профессии. А вот жена О'Брайана — ботаник, вынуждена сама придумывать себе занятие, оказавшись на космической станции. Ну нет там места для деревьев и цветов. Из-за этого неудобства у них все время возникают семейные ссоры, и все на станции об этом прекрасно осведомлены.

Насколько я поняла, в мире Стартрека такой особенности, как личное пространство, прайдеси, - давно нет. Тут все твои тайны так или иначе выползут наружу. Если хочешь быть востребованным, сделать карьеру, то забудь про личные потребности. У тебя не будет больше постоянного жилья, ты не сможешь приобретать себе какие-то понравившиеся вещи, размером покрупнее переносной сумки... Во-первых, смысла нет. Любимую музыку и фильмы всегда можно заказать через компьютерную сеть. Одежда? Тут все ходят в униформе!! Поголовно!! А если иногда оденут что-то на званый вечер, то оно либо случайно приобретенное где-то по пути, либо взятое напрокат, либо чужое (дали поносить). Техника, машины? Все казенное. И куда ты свою машину поставишь? Все ангары принадлежат либо местному правительству, либо Федерации, либо хрен-знает-планетному какому-то частнику. А у тебя даже денег нет ему заплатить. Потому что денег нет вообще! А в фильмах, где следы денег все же были заметны, герои просто не могли придумать, куда их потратить. Еда, напитки? Либо казенные, либо через синтезатор этот ихний, а значит, все везде одинаковое, по одним и тем же стандартным рецептам сделанное. Одежда? Так тоже все стандартизированное до отвращения. Про вкусы тех дизайнеров, которые создают эти стандартные каноны одежды, я вообще молчу. Это тихий ужас.

Ах, да... парикмахерские. Единственное еще место, куда можно сунуться человеку, чтобы ему сделали там «красиво». Возможно, что единственное неказенное еще место, потому что у некоторых женщин-офицеров уж очень загадочное что-то на голове сотворено. Я могу их понять. Одеться по своему вкусу уже нельзя, так хоть на голове дайте извратиться... Странно, что федеративные власти до сих пор смотрят на такие извраты в прическах сквозь пальцы. Давно пора ввести единую норму для всех, и мужчин, и женщин.
Личное жилье. Чем ниже звание/должность, тем казарменнее быт. Иногда просто голые стены и какая-нибудь уродливая статуэтка. Ну, а иначе будет похоже на тюрьму, а это ведь не тюрьма, а жилая каюта?

Зато их космические корабли бороздят небесные просторы...
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре

Иблис

Ну как работать в таком гриме? Я же говорю - героические актеры! ))

Серия про старика на Луне, "Прогресс", кажется. Знакомый очень актер:

Стартрековские прически. Я же говорю - бруннен-джи!

Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Лумис Диностарио

На сей раз дело происходит на отбитой у кардассианцев космической станции. Сам процесс отбития остался, впрочем, за кадром, и это печально.
Станция выглядит слишком скверно для сдачи и слишком хорошо для взятия штурмом. Логистика, разумеется, там же, где и всегда - типа вот вам шесть торпед, как хотите, так и обороняйтесь. И все. Ни пикетов, ни транспорта с боеприпасами - ничего.
Герои:
Бенджамин Сиско - суровый нигра с распиздяем-сыном.
Кира Нерис - баджорка, как и все баджорцы, скандалистка и набожная дура.
Джазия Дакс - трилл, Дакс сам по себе - старый приятель и собутыльник Сиско еще с прошлого носителя.
Доктор Джулиан Башир - жизнерадостный долбоеб, который клеится ко всем подряд, но особенно - к Джазии. Правда, военно-полевой медицине обучен.
Одо - метаморф, начальник службы безопасности. Суров. Каждые шестнадцать стандартных часов превращается в жидкость и отсиживается в ведре.
Кварк - ференги, хитрожопый бармен, жулик и шулер, один из главных источников лулзов. Имеет придурка-брата и распиздяя-племянника, приятеля Сиско-младшего.
Майлз О'Брайен с "Энтерпрайза". ХЗ, повысили его или понизили, но он там главный инженер, вечно воюющий с  тупой кардассианской электроникой.
Все, кто за чем-нибудь приперся на станцию.
Червоточина - тупо висит в пространстве, но так как процентов девяносто пять и лулзов, и неприятностей появляются из-за нее, тоже может считаться персонажем.
Несмотря на место действия - типичный Трек. То есть, все делается трансректально, о безопасности думает только Одо (когда не троллит Кварка), а остальные не стреляют вовремя и не делают бэкапы.
Наиболее доставляют в первом сезоне двое. Во-первых, Одо - ибо суров и соображает, когда уже пора стрелять. Во-вторых - Башир - из-за того,что вечно ходит с видом человека, ушибленного мешком. Ах да, еще был Кью, но Сиско его унизил в ближке и тот свалил.
Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Иблис

Будут две разные темы? :) http://darkspecterforroll.ru/index.php?topic=3100.0
Нет, меня не хватило на столь детальное описание жителей сериала. У меня даже не хватило сил смотреть все серии подряд. Если я и смогу что-то пересматривать однажды, то, например, "Энтерпрайз", а никак не этот "Глубокий Космос". "Энтерпрайз" - милый, "Космос" - занудный!
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Крыс

Цитата: Лумис Диностарио от  7 05 2012 г., 21:11:Кира Нерис - баджорка, как и все баджорцы, скандалистка и набожная дура.
Смотрю я "Глубокий космос" - и думаю: чем больше узнаёшь баджорцев, тем лучше понимаешь кардассианцев...
Моя раса /Моя анкета
Одет в джинсы
Вооружён кемтом — специфически крысовским оружием и винтовкой Ли-Энфилд с восемью патронами.
В карманах: коробка с отмычками, запасные энергоячейки, две обоймы патронов к винтовке.
С собой также нож, клейкая лента. Доступ к ящику с инструментами, а там красная монтировка, трёхгранка и прочее, что найдётся.

Получен уровень доступа от Чистильщика и планшет, с которого читаются схемы корабля на 30 метров вокруг.
Рядом всегда находится арахноид, привязался после инцидента с Морганом.

Лумис Диностарио

Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа

Иблис

Чему меня научил Star Trek: на голове всегда должна быть прическа! Даже если в тебя только что стреляли из дизраптора.

(Ну вот, отращивала, кстати, длинные волосы... а теперь решила снова резать. Ибо длинные укладывать заморочно. А короткие забрызгал лаком - и вроде бы все на месте. Маленький оффтоп про волосы...)  ;D

А баджордцы эти - да, своеобразный народ... Капризные, эмоционально-неустойчивые люди, при всем этом даже собственной религии изобрести не удосужились, подобрали то, что рядом валялось. А рядом валились Пророки из червоточины со своими странными атрефактами. Все, получился Избранный народ! Да это политическая сатира, камрады!
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Лумис Диностарио

Император, сущий на Терре! Оказывается, кардассианская интеллигенция еще хуже российской! Ну а Кира, как всегда, в истерике...

Старая Анкета графа