• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

сериал Сверхъестественное (Supernatural), дикий спойлер

Автор Serifa, 23 11 2013 г., 21:14:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Да, я всё-таки это посмотрела! С десятого захода... Но оно того стоило. Оказалось, что это даже интереснее, чем пресловутая "Грань" :) Поначалу я не разобралась, что это такое, и пропускала серии, которые казались скучными. А потом втянулась, и некоторые сезоны посмотрела даже два раза. А сняли уже девять сезонов... Люди на форумах спрашивают друг друга: когда сериал перестанут снимать, и чем оно всё закончится? Пока никто не знает.

Девять сезонов - это много, честное слово. Вообще, я пока посмотрела всего пять. Вот бы "Энтерпрайз" столько сняли! Постепенно понимаешь, что там просто нет ни одной скучной серии. Во-первых, много юмора и экшена. Мистико-фантастико тоже хватает, для эффектов. Ну, диалоги тоже есть, про запутанные семейные психологические проблемы. Ну куда же без них, надо ведь как-то раскрыть сложный внутренний мир главных героев. Впрочем, главным героям простительно, потому что это два брата вполне фотогеничной внешности, и немного диалогов, даже крупным планом, фильму не портят.

Короче, рекомендую :)
Иблис: Ага, читаем дальше...

Тема популярна  Ссылка

Serifa

Да, я всё-таки это посмотрела! С десятого захода... Но оно того стоило. Оказалось, что это даже интереснее, чем пресловутая "Грань" :) Поначалу я не разобралась, что это такое, и пропускала серии, которые казались скучными. А потом втянулась, и некоторые сезоны посмотрела даже два раза. А сняли уже девять сезонов... Люди на форумах спрашивают друг друга: когда сериал перестанут снимать, и чем оно всё закончится? Пока никто не знает.

Девять сезонов - это много, честное слово. Вообще, я пока посмотрела всего пять. Вот бы "Энтерпрайз" столько сняли! Постепенно понимаешь, что там просто нет ни одной скучной серии. Во-первых, много юмора и экшена. Мистико-фантастико тоже хватает, для эффектов. Ну, диалоги тоже есть, про запутанные семейные психологические проблемы. Ну куда же без них, надо ведь как-то раскрыть сложный внутренний мир главных героев. Впрочем, главным героям простительно, потому что это два брата вполне фотогеничной внешности, и немного диалогов, даже крупным планом, фильму не портят.

Короче, рекомендую :)
Иблис: Ага, читаем дальше...

Иблис

А теперь вариант от Иблиса!

Дикая солянка из демонов, ангелов и богов всех культур. Смерть чаще всего обитает в какой-то забегаловке. То пиццу ест (а вокруг мертвецы лежат), то ходдог Дину принесет...

А сколько они пьют! - неудивительно, что с ними постоянно такие глюки.

Большую часть времени проводят в дороге или в каких-то грязных мотелях. Как при всем этом они умудряются посещать солярий и делать стильные прически?? А еще у них всегда наготове костюмы федеральных агентов (плюс поддельные документы, ясенно).

"Охотники не просто так два раза не работают в одном городе. Мы часто оставляем за собой хвосты..." (слова Дина)

Про "хвосты" - это еще мало сказано! Блин, ребята оставляют за собой реально трупы реально убитых людей, причем убитых самыми изощренными способами. При этом если их и ловит полиция, то после этого полицейские долго не живут. И все это продолжается десятилетиями - семейственность! - в пределах страны, и до сих пор никто не наказан. То есть вообще. Никто не получил срок, даже условный, никто ни разу не был судим... Да там даже до Страшного Суда дело так и не дошло. Безнаказанность и всеобщий пофигизм в масштабах страны?

Девять сезонов хаоса, насилия и порока. И это до сих пор не запретили? Даже странно.

Ну вот, шестой сезон, в очередной раз: Сэма арестовывают, и ему тут же устраивают побег. Запросто.
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре

Лумис Диностарио

Цитата: Иблис от 28 11 2013 г., 01:28:Девять сезонов хаоса, насилия и порока.
Четверка одобряет.
Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Иблис

- А где пирог?
- А тортик? Чем не пирог?
Это Дин послал Сэма в магаз.

"Новое правило: угнал детку - получил в бубен".
Это Сэм машину Дина позаимствовал.

Актеры они, кстати, так себе, средней руки. На двоих у них по два выражения лица на все случаи жизни. А в сценарии такие дыры, что туда Китай может провалиться.

Герои нашего времени.
Мухлюют с кредитками и медицинскими страховками.
Угоняют запросто чужие тачки.
У них всегда при себе отмычки.
Если они такие крутые, почему их всегда бьют?!
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре

Serifa

Итак, резюме...

Сезон первый - это уже классика, тут всё понятно, логично, задаются правила игры, и ничего лишнего.
Сезон второй - продолжение истории, всё логично, смотреть интересно.
Сезон третий - продолжение истории, смотрибельно.
Сезон четвёртый - продолжение, всё вообще становится феерично, и просто жесть.
Сезон пятый... Продолжение сезона четвёртого.
Сезон шестой - авторы вдруг оживились и выдали кучу годных серий. И там даже есть намеки на сюжетную линию  ::)
Сезон седьмой - ни о чём. Вот вообще ни о чём. Зачем он был нужен? Что там было? К чему вся эта беготня? Актеры играют всё хуже. А паузы в диалогах становятся всё длиннее, как будто текст уже закончился, а режиссер уснул, и некому сказать "Стоп!"...
Сезон восьмой - ни о чём...
Сезон девятый - ещё снимают... Но что-то моя интуиция подсказывает, что EPIC WIN нам не светит уже никогда. На самом деле сериал закончился ещё в четвёртом сезоне, только почему-то этого никто не заметил...  :(

Крыс

Цитата: Serifa от 10 12 2013 г., 21:07:о что-то моя интуиция подсказывает, что EPIC WIN нам не светит уже никогда. На самом деле сериал закончился ещё в четвёртом сезоне, только почему-то этого никто не заметил...
Эпик фейл ему тоже не грозит)). Фандомные девы - а больше, чем там их, разве что в Стар Треке - жаждут секаса между братцами, строчат тонны фичочков на эту тему и толпами бегут смотреть в надежде, что им покажут. ;D Так что, ещё сезона два-три, надо думать, протянут.
Моя раса /Моя анкета
Одет в джинсы
Вооружён кемтом — специфически крысовским оружием и винтовкой Ли-Энфилд с восемью патронами.
В карманах: коробка с отмычками, запасные энергоячейки, две обоймы патронов к винтовке.
С собой также нож, клейкая лента. Доступ к ящику с инструментами, а там красная монтировка, трёхгранка и прочее, что найдётся.

Получен уровень доступа от Чистильщика и планшет, с которого читаются схемы корабля на 30 метров вокруг.
Рядом всегда находится арахноид, привязался после инцидента с Морганом.

Serifa

Вот что интересно-то... Сколько я видела сериалов, этот - единственный, в котором нет женщин!

Т.е., женщины-то есть, но они не нужны. Они там - балласт, фон, и вообще можно было бы без них :) Нет, то есть, на женщинах как бы иногда женятся и не только, но это больше по привычке, потому что "так принято". А вот смысловой и сюжетной нагрузки сам факт разделения полов на этой планете вообще никакой не несёт. Убрать всех актрис, по недоразумению попавших в сценарий, - и будет всё то же самое, а может и лучше :)

Вон, Крыс знает, почему :)

Продолжим и углубим анализ, а то кое-кто возмущается.

Возьмем Star Trek Энтерпрайз и убираем из сериала субкоммандера Т`Пол. Или заменяем ее каким-то вулканцем мужского пола... и всё, это уже не Энтерпрайз. Далее, возьмем "Легенду об Искателе" и убираем из него Исповедницу, или заменяем ее на мужика... всё, Искателя там больше не будет, потому что он там уже лишний :) Сериал "Грань" - там женщина вообще главный персонаж, без нее всё разваливается. Стартрек "Вояджер" даже можно не вспоминать. Star Wars? Попробуем выкинуть из сюжета Лею... Ну и тому подобное.

А в "Суперах"... ну да, у мальчиков была мама. Ну и общего экранного времени у этого перса было от силы 30 минут, можно вообще выкинуть - и никто не вспомнит. Контекстом только указать, что-таки мама была, а не из пробирки дети :) Всё, остальные женщины там просто идут фоном.

Крыс

Цитата: Serifa от 12 12 2013 г., 20:48:Вот что интересно-то... Сколько я видела сериалов, этот - единственный, в котором нет женщин!
Странно, что феминистки на него не набросились до сих пор... ;D
Крыс Супернатуралами не интересуется))). Я и знаю-то про сериал только потому, что этот фандом славится в сети своей фантастической скандальностью и идиотизмом. Девы - это в любом фандоме праздник арматурной содомии неадеквата, а фандом Сверхъестественного, похоже, состоит из них на 146%
Поэтому, кстати сказать, и смотреть не хочется: подобные неадеквашки отбивают весь интерес.
Моя раса /Моя анкета
Одет в джинсы
Вооружён кемтом — специфически крысовским оружием и винтовкой Ли-Энфилд с восемью патронами.
В карманах: коробка с отмычками, запасные энергоячейки, две обоймы патронов к винтовке.
С собой также нож, клейкая лента. Доступ к ящику с инструментами, а там красная монтировка, трёхгранка и прочее, что найдётся.

Получен уровень доступа от Чистильщика и планшет, с которого читаются схемы корабля на 30 метров вокруг.
Рядом всегда находится арахноид, привязался после инцидента с Морганом.

Serifa

Тогда мне просто повезло :) Я сначала смотрю, а потом уже читаю и сочиняю рецензии. Так и на LEXX подсела в хорошие времена. А вот если бы прочитала, что там сочиняют, вряд ли у меня хватило духу такое смотреть... Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз такое прочитать :)

Поэтому, даже несмотря на спойлеры, надо попробовать, чтобы иметь свое мнение. Поверьте, это не страшно :) Но дальше 4 сезона ходить нежелательно, там уже как-то глухо, и с сюжетом полный тупик.

Итак, кого можно похвалить за фильму?
Из всей команды, кто делал сериал, ребята, отвечающие за спецэффекты - настоящие профи. Они если чего не знают, - то не делают, а если чего знают, - то хотя бы очень стараются :) Молодцы, хорошая работа.

Не знаю, стоит ли хвалить актеров... Ну разве что некто Jeffrey Dean Morgan. Появляется в первых двух сезонах, потом его задвигают всерьёз и надолго. А стоило бы оставить. Но тогда пришлось бы всю славу делить на троих :)

Serifa

Вы будете смеяться, я всё ещё никак не досмотрю 8-й сезон. Уж очень он занудный. Больно видеть, как после законченной истории 4-го и 5-го сезонов сценаристы извращаются, громоздя одну нелепость на другую, пытаясь куда-то вырулить... А рулить некуда. Так и хочется взять в руки лопату! Определенно, они просто слили сюжет. А ведь как можно было грандиозно всё это разрулить... :(

Беру свои слова назад! Восьмой сезон заканчивается двумя феерическими, хоть нелогичными и абсурдными сериями. Ладно, пусть в коллекции остаются все восемь сезонов, так и быть... Чесслово, #Supernatural уже потому достойны жить, что как-то протянули все восемь сезонов, и тянут девятый. А вот "Грань" стухла уже на пятом, ха. Уж чего там больше, фанатизма или терпения...

Всем бы нам такого терпения :)