Star Gate: Atlantis

Автор Иблис, 21 05 2014 г., 21:50:

« назад - далее »

Иблис

ЗВЕЗДНЫЕ ВРАТА: АТЛАНТИДА

Этот сериал — ответвление, так сказать, от «нормальных» Звездных Врат.
5 сезонов, смотрю пока первый. На 20 минуте фильм начинает даже нравится. А на 45 минуте просмотра ты уже реально переживаешь за персонажей! В общем, первая серия первого сезона - зашибись, круто. Смотрю 8 серию, пока всё нравится. Ну, бывает, слегка диалог подзатянулся, прокручиваю.

Вообще, логических несостыковок много. Попали в Атлантис, надо экономить энергию, но они тут же начинают бегать по комнатам и включать всё подряд.

Дальше, вот живут люди на планете, которую постоянно через врата посещают злые рейфы. Врата при этом буквально в нескольких метрах от поселения. И почему бы им не взорвать эти врата к чертовой бабушке? Нет, они специально будут рядом жить. Так прикольней.

Рейфов могли бы сделать и посимпатичнее. Впрочем, в предыдущей серии майор даже такому страхолюдине начал сочувствовать. «Стокгольмский синдром», не иначе.

В общем, теперь понятно, что берут фаны за основу для фанфиков :)
Надеюсь только, что интрига с рейфами тут не на все пять сезонов.
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре

Гард

Цитата: Alexandra Forbarra от 21 05 2014 г., 21:50:Ну, бывают слегка диалог подзатянулся, прокручиваю.
;D

Проблема всех сериалов - нестыковки и порой уводят в темный лес. Не самый плохой сериал. Это тебе не "На краю вселенной")) Идея была неплохая, но замылили почти все((

Serifa

В смысле, ты все сезоны видел и не понравилось?

Иблис

Вот где логика? Основная проблема поселенцев в Атлантиде - нехватка питания!

Т.е. командование отправляет группу исследователей в другую галактику, осознавая, что пути назад не будет. А на том конце - только кислород в воздухе и какой-то зал. Это всё, что известно об Атлантиде на тот момент. И им не дают продовольствия?? Консервов, сухпайков! Всё это можно было пропихнуть во врата тоннами!

Ну а в целом сценаристы пока неплохо держат интригу, молодцы.
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Гард

Цитата: Serifa от 21 05 2014 г., 22:44:В смысле, ты все сезоны видел и не понравилось?
Нет, понравились "Врата", а разочарован "На краю вселенной"

Иблис

Первый сезон - супер. Второй сезон резко начинается звездными войнами. И даже с участием "серых пришельцев" :)
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Гард

Не, "Врата" нормальный сериал - смотреть можно)

Иблис

Во втором сезоне было три серии, которые показались "ни о чем". Зато майора Шеппарда сделали подполковником :Р В третьем сезоне "ни о чем" стало больше. Сценаристам явно надоело рейфы, и они с какого-то перепугу добавили "репликантов". Лучше бы больше рейфов. Они хоть страшные, зато прикольные  evil
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Гард

Не, там уже перегибы пошли, хотя иногда и бывают всплески интереса, только чем дальше тем меньше

Иблис

- Вы не выстрелите, вы же доктор! Целитель, а не убийца!
- Вы правы, я целитель. Но мне же надо кого-то лечить.

Встреча в Атлантиде.
- Полковник.
- Полковник.
- Полковники!
- Подполковник. Полковник.

Забавно видеть знакомых актеров, которые отметились в Стартреке. Теперь ясно, кто играет "беглеца" (на которого рейфы охотились забавы ради). Тот же актер, что снимался в "Игре престолов", предводителя дикарей играл. В сериале также успели поменять доктора (убили), и предыдущую начальницу (взяли в плен наниты-репликанты). Новая начальница пришла из предыдущих "Звездных Врат".

Вообще, бабы-начальники в сериалах всегда творят какую-то фигню, что дико раздражает. В Стартреке именно бабы-адмиральши и всякие докторши становятся причиной проблем в пятидесяти процентах случаев. А всё потому, что мужики добровольно (!!!) отказываются от власти! Шеппарду предлагали возглавить миссию, он отказался. Ну не козёл ли?

Чесслово, к четвертому сезону все эти людишки с их глупостями уже начинают доставать! И даже радуешься, когда рейфам удается захватить очередную партию пленных. Хотя рейфам всё равно не везёт, у них много ульев остались без королев, почему-то. А королевы - единственный способ воспроизводства популяции, без них нельзя пополнить армию.

Отсюда вывод: давно надо было перенять стратегию размножения у людей/Древних. Хотя, проблем бы тоже добавилось...

О, в середине четвертого сезона рейфы пошли захватывать Землю! Увы, хорошие парни опять быстро победили плохих :( А еще там отметился этот носитель гоаудов с клеймом во лбу. Терпеть его не могу.
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?