SG-1 как явление, и SG вообще...

Автор Иблис, 10 06 2014 г., 16:04:

« назад - далее »

Иблис

Что можно сказать про этот гигант среди прочих фантастических сериалов, породивших армию фанатов и груды фанфиков? Про этот Титаник мировой киноиндустрии. Который как бы затонул, но оставил массу впечатлений. А теперь снова вынырнул и грозится поплыть дальше (полнометражка в виде трех частей уже даже не новость).

Мало наснимали, всего три сериала. Рекорд стартрека не побит.  >:(

Что лично вызывает негодование:
1. Почти каждая встреченная цивилизация - либо реднеки, либо тоже реднеки, но в антураже средневекового города. В стратреке хоть немного разнообразили внешний облик внеземных цивилизаций, а тут всех гримируют по одному шаблону. Исключения есть, но погоды они не делают. Особенно достает этот псевдо-древнеегипетский стиль, который часто вообще не в тему.

2. Природа на каждой (!) планете - это либо всё те же земные джунгли, либо какой-то вариант лиственного леса Земли. Ну еще пустыни, они везде одинаковые. Где фантазия? Это же космические миры!

Что удивляет:
Офицеры передовых отрядов SG совершенно не страдают синдромом "капитана Кирка"  :о
Только Шеппард из SGA поначалу пытался что-то такое изображать, но это быстро пресекли :) За что ему отдельно досталось от фанатов :)
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре

Иблис

Ну неудобно же бегать с этими «лопатами», из которых тамошние джаффы стреляют. И всё равно все с этими лопатами носятся все 10 сезонов. И доказывают нам упрямо, что это типа такое оружие :)
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Гард

Ну, оно пуляет, типа) Хотя, калаши наденей все-таки)) И все-таки у них батарейка хорошая! Это ж на всю жизнь фонарик не нужно будет заряжать!)))

Serifa

Да, уже хочется взорвать Землю, казнить всех гоаудов, и править Галактикой единолично :) А уж что бы я сделала с полковником О`Ниллом... до того, как он застрелится :)

А ещё я этих «асгардов» терпеть ненавижу.

Гард

Цитата: Serifa от 14 06 2014 г., 22:12:А уж что бы я сделала с полковником О`Ниллом... до того, как он застрелится :)
Надумаешь - свистнешь, я буду содействовать)

О, можно будет новую тему открыть по другому фильму: "Игра престолов"  :crazy: Только там все всех убивают, хотя игра актеров поживее будет, чем в этих сериалах.

Лумис Диностарио

Цитата: Гард от 14 06 2014 г., 23:26:О, можно будет новую тему открыть по другому фильму: "Игра престолов" Только там все всех убивают
Зато весело.
Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Иблис

Доктор Дэниелс на фоне портрета узнаваемого российского президента.
Цитата: «За углом есть ресторан. Там лучшее в Москве сало...»
А-а-а!!! Куда я попал??
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Гард

Цитата: Лумис Диностарио от 15 06 2014 г., 09:58:Зато весело.
Да, там простоев в сюжете мало. порой немного растянуто... оп, это не та тема, звиняйте.
Цитата: Alexandra Forbarra от 10 06 2014 г., 16:04:Дамы с боевыми лопатами...
Домашние орудия туда)

Иблис

Ура, в девятом сезоне появляются новые люди :)  У первого отряда новый командир, новый генерал на базе, и в сериале теперь постоянно участвует Клаудиа Блэк. А также появляются новые злодеи - какие-то «орай».

Было бы прикольно свести вместе орай и рейфов. С одной стороны, орай (жрецы) как бы люди, и ими можно кормиться. Теоретически. С другой стороны, технологически орай уделают рейфов в два счёта. За ними стоят какие-то «вознёсшиеся», но немного другого сорта. Гранаты у них другой системы. А «нормальные» вознёсшиеся из принципа вмешиваться не будут.

Так что рейфов опять побьют(( Ну невезёт им!

Интересно, что правительство США (киношное) предпочитает вкладывать деньги таки в Атлантис. А финансирование SG-1 сильно урезано. При том, что правительство считает, что в этой галактике сильных врагов уже нет. А про то, что рейфы сдулись, им уже известно? Короче, этот момента Иблис не понял.
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Иблис

Девятый сезон - такая прелесть, ни одной плохой серии :) Прямо «Атлантис» :) Только без рейфов. В серии 9х11 появляется забавная отсылка к сериалу «Звездный крейсер Галактика»: в разговоре с орай, когда тот грозит местью своих богов, Даниэль кивает ему:
— Да-да, у них есть план!

:)

«Чем измерить богов, Герак? Как они сильны, или как используют свою силу?»
Нда, в свете пертурбаций современного законодательства это звучит очень интересно...(
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?