• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

Типы, числа, дайсы (ликбез)

Автор Иблис, 24 02 2015 г., 02:37:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Итак, ликбез! Для админов и иже с ними... Для наших целей игра с дайсами совсем необязательно, ибо давно известно, что подобным «словескам» и «форумкам» кубики не нужны. Но вот информация к размышлению:

Что такое дайсы и как ими пользоваться, много букав
Дайслесс, или как играть без кубиков
(А ещё некоторые используют генератор псевдослучайных чисел, если им нужна совсем уж лотерея)
А также что такое «словеска»
И чем она отличается от форумной ролевой игры

Итак, для наших целей дайсы не нужны. У нас и так есть карма+магазин+мастерский произвол, больше, чем нужно. Ну, для полноты ощущений можно и кубик, ладно... Самый простой способ:

ЦитироватьНекоторые системы подсчитывают успехи: в таком случае кубик со значением больше некоторого или, например, с чётным значением считаются успехами, а остальные — нет. Как правило, одного успеха достаточно для выполнения обычной задачи, а если выпало больше — персонаж справился с задачей экстраординарно.

А вот ссылка на кубики без мода, на каком-то сайте:
http://www.wizards.com/dnd/dice/dice.htm

Ссылка

Гард

Серифа, там фсе в формулах подробно) Просто если начнешь считать, то увлечешься и забудешь, что нужно писать ответ на игре))

Serifa

Я там половины слов не понимаю)) Ты меня переоцениваешь))

Zenitchik

Не верю. В настройках форума же разобралась? А у меня всё гораздо проще.

Serifa

Цитата: Zenitchik от 26 02 2015 г., 21:05:
Не верю. В настройках форума же разобралась? А у меня всё гораздо проще.
Ты не поверишь, я даже знаю, что такое cpanel :) Но у тебя всё гораздо страшнее :)