• Welcome to Форум Злого Читателя.

Владимир Михайлов, Разитель

Автор Serifa, 19 05 2015 г., 14:13:

« назад - далее »

Serifa

Владимир Михайлов, Трилогия «Разитель»
Книга 1 «Кольцо Уракары»
Книга 2 «Постоянная Крата»
Книга 3 «Медные трубы Ардига»

Пока одолеваю только первую книгу.

У автора своеобразный стиль, не то, чтобы тяжёлый, но и не самый лёгкий. Наверное, ещё и потому, что повествование ведётся от первого лица. И очень часто автор возвращается к описанию уже описанного, повторяет по кругу мысли героя, подробно описывая его предположения и намерения. С одной стороны, как бы хорошо, герой весь как на ладони, и вроде бы всё про него знаешь. Поэтому сам сюжет интересен тем, как герой выпутывается из сложных ситуаций, в которые сам же по своей глупости или недоразумению и попадает.

С учетом того, что профессия у него героическая (он наёмник-одиночка), а лёгких путей он не ищет, похоже, принципиально.

Цитировать...отставной агент Службы Безопасности со скромным именем Разитель, взявший на себя задание по розыску семян загадочной уракары
В общем, первая книга пока нравится, скоро концовку буду читать. Надеюсь, вторая и третья будут не хуже. А читаю я быстро :)

Гард

Serifa

Дочитала, приятненькая концовка, в общем, хотя немного скомканная. Вот уже не первый раз попадается, когда автор как будто срочно дали задание и он сворачивает сюжет в трубочку и быстро всем рассказывает, в чём же там было дело. Как будто над ним с палкой стоят.

Осталось ещё две книги из серии :)

Рэй

А оно так просто часто бывает: вот написал ты хорошее начало, придумал годный конец - а что посредине пихать не знаешь. Напихал, сколько придумалось - и приходится либо закругляться, либо писать, что в голову придет (а порой оно такое "слабое" приходит, что лучше не портить впечатление о произведении и все же закончить).
Техник по железу и системам. Человек / Моя анкета
Одежда: черная футболка, штаны и куртка из крепкого, темного материала, высокие ботинки на резиновой подошве, ремень с креплениями под инструменты, перчатки без пальцев.
С собой: набор инструментов, микросварка, миникомпьютер, двойные очки
Приобретённые способности: пока нет
Для архива: Анкета Инары

Serifa

Но обычно это свойственно писателям-дамам, а тут всё ж таки мужчина пишет, а они же любят всё планировать! Тем более, писатели. Они без плана никак не должны жить. Даже если не знаешь, что будет в середине, концовка-то есть. Значит, либо в процессе концовка не состыковывается, либо заново пришлось её придумывать. Либо не было у него концовки в принципе, писал её по инерции.

В любом случае, сие есть не очень хорошо. Поэтому пятёрку за такую книгу я никак не могу поставить :) Четвёрочка в лучшем случае, и даже с минусом.

Гард

четыре с минусом - это лучше, чем три с плюсом))

Serifa

Вчера перед сном читала продолжение, вторую книгу, «Постоянная Крата». Думала, страниц пять прочитаю — и спать.... Ага, там так интересно всё закрутилось, что не могла оторваться, и почти полкниги прочитала. Теперь автор уже пишет настоящую научную фантастику, а не просто похождения бывалого агента. Хотя и методы у этого агента стали ещё более изощрёнными.

Гард

А начинал он писать довольно нудно. Попадались лет 10 назад какие-то рассказы, совершенно нечитаемые показались... Или есть еще один Михайлов?

Serifa

Ты их ещё по фамилиям запоминаешь??? А вообще, читать перед сном вредно. Надо читать днём, а к ночи активность мозга должна понижаться. Надо расслабиться, вулканскую методику применить, или валерьянки выпить :)

Гард

После валерьянки на песТни тянет) Лучше почитать с десяток страниц. Я комп вырубаю и читаю полчасика. Лежа, так сон быстрее приходит) Читать с компа утомительно, поэтому прикупил электронную книженцию, сенсорную. О-очень удобно!