Анкета расы Жрецы

Автор Иблис, 29 06 2015 г., 21:35:

« назад - далее »

Иблис

НАЗВАНИЕ РАСЫ, не обязательно научное Жрецы

ВНЕШНИЙ ОБЛИК, ФИЗИОЛОГИЯ Бессмертные, но уязвимые при определенных обстоятельствах человекоподобные существа. По одной версии, это искусственно созданные неорганики. Часто в целях конспирации изображают роботов-андроидов и роботов-гиноидов. Канонический персонаж: «робот Иблис». Нечувствительны к боли, наличия половых признаков не установлено, хотя не исключена имитация, в том числе и сексуального поведения, скопированного у людей. Для Космической Плесени не представляют интереса в качестве субстрата. Размножаются? Вряд ли.

МОРАЛЬНЫЙ ОБЛИК, ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ
«Характер нордический, беспощадны к врагам...», но при этом индифферентны ко всему остальному, что не имеет отношения к их прямым обязанностям. Свои эмоции чаще копируют с человеческих, чем проявляют на самом деле. Но при этом способны и к сложным проявлениям чувств, так как весьма переживают за общее жреческое дело. К людям относятся как к некоему побочному фактору, который создает им дополнительные сложности в работе, в общем – как к стихийному бедствию. Спасение людей не есть их прямая задача, но мимо не пройдут. Не потому, что – добрые, а потому, что люди – часть глобального проекта Создателей, цели которого жрецам не были открыты полностью, а потому лучше пусть и дальше будут частью проекта, чем их не будет вообще.

В общем, жрецы – это «хорошие» неорганики.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Предположительно были созданы для охраны и обеспечения деятельности портальной системы Создателей после того, как сами Создатели устранились от участия в делах созданной ими Вселенной. Оставшись за «главного», но не преследуя при этом корыстные цели, жрецы оказались лицом к лицу с опасными врагами – населяющими Вселенную различными видами неоргаников, стремящимися заполучить систему порталов в свое личное распоряжения. Жрецы, как могут, оказывают им сопротивление, и эта война неоргаников, в которую они оказались втянуты помимо их основной задачи, длится тысячелетия. В общем, нечто вроде космической полиции, но не на службе общества, а сами по себе.

Как оно должно было быть: каждый жрец отвечал за свою часть какой-то транспортной ветки в общей портальной системе, был вроде стрелочника и смотрителя. Потом начались нападения, теракты и прочие безобразия – это другие неорганики проверяли жрецов на прочность. Были также попытки похищений, чтобы выяснить, как оно все работает и перехватить управление системой.

Учитывая природу жрецов – совершенно бесполезные это были попытки. В итоге жрецы как-то отбились в первый раз, отбились во второй, а потом решили внести изменения в работу порталов, чтобы неповадно было. К сожалению, данное решение навсегда изменило изначальную структуру портальной сети и ее использование теперь весьма затруднено. Но враги жрецов тоже не стояли на месте и у них появились ухищренные способы обманывать даже столь совершенную систему защиты порталов. Жрецы отвечают тем же: вербуют к себе на службу агентов неоргаников. Так что война продолжается и набирает обороты.

См. в матчасти «кристаллы жрецов/Асиргов».

ЖРЕЦЫ, ОБЩЕСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО, РАБОТА В КОМАНДЕ
У жрецов нет общества как такового.
Современные жрецы – это самураи-одиночки, редко работают в паре, еще реже – в компании больше трех жрецов сразу. Обычно они наделены столь широкими полномочиями и способностями, что стоят целой армии – при определенных обстоятельствах.  Полномочия жреца заканчиваются там, где начинаются полномочия другого жреца, который может стоять выше в иерархической системе этих загадочных слуг Создателей.

Если жрец по какой-то причине не участвует в сверхсекретной операции или не сражается на фронте, то скорее всего занят повышением квалификации в запретном для всех других неоргаников и людей месте – Резиденции Создателей. Хотя участились случаи проникновения шедов, амонов и драконов даже в отдельные Резиденции (Резиденций много, на самом деле), но это, как правило, заброшенные или «сломанные» Резиденции.

ЖРЕЦЫ, ФАКТЫ ИСТОРИИ
Первый контакт жрецов и людей состоялся на борту того самого первого рейса на «Этеннер-43». До этого если жрецы и общались с людьми, то никак себя не проявляли.

Участие в войнах: в разделе Цели и задачи.

ОРИГИНАЛЬНОСТЬ И УЧАСТИЕ В КВЕСТАХ
Жрецы – это, как правило, мастерские НПС. Если Вы пожелаете играть жрецом, Вам придется дождаться соизволения самого Главного Мастера, а потом четко следовать мастерским инструкциям.

КАК ОНО УБИВАЕТСЯ
Жрецы — бессмертные существа, хотя их можно на какое-то время вывести из строя или хотя бы обездвижить. Имеются такие артефакты (см. ниже в теме).

УЧАСТИЕ В ПРЕДЫДУЩИХ СЮЖЕТАХ ИГРЫ
Представитель данной расы был задействован в первой игре

* да, жрецы обязаны знать и про КР, и про кристаллы, и про шаблоны, и пр., чтобы быть готовым во всеоружии выполнять свои служебные обязанности
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре

Иблис

*представитель данной расы был также задействован в первой части игры

Дополнения по расе "жрецов":

Цитата: Иблис от  8 03 2011 г., 22:24:Вот Иблис и выбрал себе самый большой кабинет, в котором еще можно было встретить на полках те самые "раритеты", пока не выброшенные и не сожженные. А еще в кабинете был огромный стол из мрамора, стулья из драгоценного дерева "хоруг", красного и черного, и роскошные (когда-то) ковры, сейчас немного запыленные и потоптанные.

Цитата: Иблис от  8 03 2011 г., 22:24:- Весьма, - согласился маг. - Насколько мне известно, один экземпляр раритетной книги сохранился в общежитие эльфов. Но никто не смог одолеть язык, на котором книга была написана.- Я одолею, не беспокойтесь. Как и всякий жрец Создателей, я знаю их язык.

Цитата: Иблис от 17 03 2011 г., 23:51:- Предупреждаю, - сказал он самым грозным голосом, какой мог воспроизвести, - Если кто попробует причинить мне вред - распылю в черную пыль. И пусть меня за это судят Верховные жрецы. Сначала они должны меня отсюда вытащить или инструкцию прислать!

Цитата: Иблис от 12 04 2011 г., 02:09:Он стоял у двери и чувствовал себя как-то неловко. Зачем он только согласился на эту миссию?! Ведь Экзархат не требовал от него полного подчинения, ему дали выбор, так нет же - бросился, сломя голову, исполнять первое же задание начальства! С другой стороны, а сколько можно в "учебной зоне" отдыхать?
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре

Serifa

Бывают такие трагические случаи, когда сущность жреца пересаживается в неподходящее тело. Как это случилось с Алией Геймер, которая «залезла в дыру, куда не звали её»... С тех пор она приобрела некоторые обычно не свойственные простому смертному человеку качества. Таким образом, вероятно, жрец Сет, так сказать, «расширил патент» на обладание телом человека.

Цитата: Иблис от 19 07 2016 г., 13:33:В Алии вдруг проснулся то ли Сет, то ли просто эмоции зашкаливали... Выпрыгнув из тележки, она помчалась наперерез другому транспорту. И разумеется, тут же создала, возможно, первое в истории звездолёта, ДТП. Боковое столкновение с Алией тележка не выдержала.

Такие одержимые люди будут обладать повышенной физической прочностью и часто попутно приобретать те или иные «суперменские» качества.

Serifa

Таинственный металл, способный лишить жреца силы (прямо как в случае с Суперменом) :) Цитата из архивов первого сезона игры.

Цитата: Универсальный солдат! от 23 05 2010 г., 20:43:Гай Петроний кинул в сторону Иблиса странное металлическое кольцо. Браслет.
- Он заговоренный, что ли? - улыбнулся Иблис, поднимая эту штуку. - Против жрецов нельзя использовать магию.
- Ну что ты, не так я плохо воспитан. Они парные, эти штуки. Снять можно, только если подберешь к нему второй такой же, а они все закодированы. Узнаешь этот металл?