• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

про Лукьяненко

Автор Иблис, 15 09 2008 г., 20:36:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
ЦитироватьВ ближайшее время планируется экранизировать романы «Геном» и «Черновик». Лучше всего начать с...
цитата отсюда: www lukianenko ru/rus/  официальный сайт

Сначала для меня был фильм "Ночной дозор". После 15 минут просмотра (первого фильма) Иблис твердо решил: никогда не буду читать этого автора! Прошло время... Год или два? Захотелось что-то почитать. И среди книг обнаружилась пара-тройка как раз Сергея Лукьяненко. Причем, не Ночной дозор. А были там несколько книг про "Глубину" (не помню точно, как называется этот цикл)... ну, про дайверов. И тогда Иблис понял, что Лукьяненко может, когда захочет. В общем, за дайверов - зачот. Но... за первые две книги. Настоящий зачот - за "Звезды - холодные игрушки" и его продолжение.

А Вы что прочитали из этого автора и как оно Вам?

ЦитироватьСергей Лукьяненко - русский писатель-фантаст (родился в Казахстане, профессия - врач-психиатр), первые книги которого вышли на рубеже 80-90 годов. Начав с вещей, в которых сильно чувствовалось подражание Крапивину (из наших), Хайнлайну (из зарубежных) достаточно быстро перешел к творчеству в собственном оригинальном стиле. Известность писателю принесли повести "Рыцари сорока островов", и "Атомный сон". Первая НФ публикация - "За лесом, где подлый враг" ("Уральский Следопыт", 1988).
Также у автора можно выделить трилогию "Линия Грез" - "Императоры Иллюзий" - "Тени снов", как весьма и весьма нетрадиционную космическую оперу, для которой определили жанр "философско-космическая опера", трилогии "Сегодня, мама!" и "Лорд с планеты Земля". Начиная с 1997 года, все более-менее значимые произведения стали доступны в виде книг.
Говоря о произведениях Лукьяненко, нельзя не отметить "Лабиринт Отражений", ставший культовой книгой в русском Интернете.

Ссылка

Иблис

Да, мне откровенно понравились эти "Звезды...")) Я бы даже автору написал благодарственное письмо, только искать надо, куда писать. Диалоги там немного подзатянуты бывают, но все равно хорошо пишет, шельмец. Умеет, когда захочет.
А "Дозоры" я бы тоже не смог.
А "Спектр" - что такое? Первый раз слышу.
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре

Диана

Надо будет почитать что-нибудь интересное. А то совсем затуркалась в последнее время. Не люблю читать с компа. Бумажный носитель информации милее всего! Только вот цены у нас на книги, ого-го! Попадалось что-то из раннего Лукьяненко. Помню, что не понравилось.
Одета: платье из "умной материи", способен менять стиль одежды и цвет, пояс с коробочками.
Личные вещи: Ожерелье, кинжал из скуттера, второй от Хранителя, куда-то пропадают, при опасности появляются в руках, но не всегда.

Serifa

Случайно шла мимо и увидела такое высказывание про автора:

Цитировать... Напомню основной "камень преткновения" нашей дискуссии был в том, что книга Сергея Лукьяненко "Лабиринт отражений" не оставляет после себя вопросов. Или, если точнее, не оставляет после себя разрешимых вопросов. Все поступки персонажей (даже Неудачника) - предельно ясны и понятны. Все это вдумчивый читатель старше 20 лет видел неоднократно: и талантливых воров, и ленивых гениев, и рассчетливых злодеев, убьющих за кошелек и привычно идущих на расправу к жене. Это все абсолютно неинтересно, ведь оно ничем не отличается от обыденной реальности. Только шкура у героя не синяя в пятнах а зеленая в полосочку, но содержимое - то же самое. Неразрешимыми остаются вопросы - кто такой Неудачник, и что именно произошло с Леонидом после "нырка" в глубину дип-программы?
А больше там ничего нет. Прекрасно проработанный мир-пустышка. Никаких вопросов, и даже никаких ответов.
Если я чего-то упустил и не заметил - прошу. Высказывайтесь...

http://forum.cage.ru/viewtopic.php?f=7&t=109

Гард

Не в восторге от Лукьяненко. "Не идет" почему-то.

Рэй

Успела за это время прочитать "Линию грез". Сначала понравилось, потом села перечитывать - уже как-то не то, слишком просто. Как фильм на один раз (это сугубо личное мнение).
И еще очень много его слушала в формате аудиокниг.
Но, если честно, меня очень смущает одна черта - почти во всех, без исключения, его книгах, детей мучают или насилуют О_о Нехорошо как-то, даже у Кинга не так часто это.
Техник по железу и системам. Человек / Моя анкета
Одежда: черная футболка, штаны и куртка из крепкого, темного материала, высокие ботинки на резиновой подошве, ремень с креплениями под инструменты, перчатки без пальцев.
С собой: набор инструментов, микросварка, миникомпьютер, двойные очки
Приобретённые способности: пока нет
Для архива: Анкета Инары

Serifa

Недавно прочитала его рецензию на «Тёмные Начала» Филиппа Пулмана, и мне это не понравилось. Чего он нападает на Пулмана? Он что, написал что-то, круче, чем «Золотой компас»? Нет, просто ему продолжение не понравилось! Ну да, не всё так гладко, допустим... Но зачем же так? Просто пользуясь тем, что твою рецензию точно напечатают, нападать на гениального Пулмана?... Это напоминает мне какую-то басню. Там ещё про собаку и слона что-то было...

Крыс

Наверно, Лукьяненко - единственный писатель, чьи книги я вообще никогда не могу дочитать до конца. От слова "совсем". А это о чём-то да говорит, ибо к книгам я отношусь по принципу Ниро Вульфа - читаю потому, что это книга.
Моя раса /Моя анкета
Одет в джинсы
Вооружён кемтом — специфически крысовским оружием и винтовкой Ли-Энфилд с восемью патронами.
В карманах: коробка с отмычками, запасные энергоячейки, две обоймы патронов к винтовке.
С собой также нож, клейкая лента. Доступ к ящику с инструментами, а там красная монтировка, трёхгранка и прочее, что найдётся.

Получен уровень доступа от Чистильщика и планшет, с которого читаются схемы корабля на 30 метров вокруг.
Рядом всегда находится арахноид, привязался после инцидента с Морганом.

Serifa

Цитата: Рэй от 30 03 2015 г., 19:08:Но, если честно, меня очень смущает одна черта - почти во всех, без исключения, его книгах, детей мучают или насилуют О_о Нехорошо как-то, даже у Кинга не так часто это.
После ознакомления с творчеством некоего Верещагина Олега Николаевича  :biggrin: скажу, что бывает и хуже  :Р