• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

Король Матиуш I, детская книга

Автор Serifa, 6 08 2016 г., 22:58:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
После внезапной смерти короля на троне оказывается его маленький сын — «Матиуш Первый». Но править он не способен, он ещё слишком ребёнок, и за его спиной страну разрывают на части коррумпированные министры. Последующая за этим война, бегство Матиуша, победа, и новая череда неудачных реформ, и снова война, — составляют эту трагическую историю...

Это — детская книга, сказка, рассказанная польским учёным, педагогом и писателем (еврейского происхождения).

Очень рекомендую прочитать сначала взрослым, вы запомните эту историю на всю жизнь.

А вот история самого автора:

Цитировать6 августа годовщина трагической гибели известного польского писателя, врача и педагога Януша Корчака.

Этот человек с большой буквы, трижды отказывался спасать свою жизнь. В первый раз это произошло перeд оккупaцией Пoльши накануне войны с нацистами, когда Януш принял решeние не эмигрировать, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол cудьбы. Во второй — кoгда наотрез отказался бежать из варшавского гетто. А в третий раз — когда воспитанники «Дома сирoт» уже поднялись в вагoн поездa, отправлявшегося в лaгерь, к Корчаку подошeл офицер CС и спроcил:

"— Это вы нaписали «Kopoля Mатиуша»? Я читал эту книгу в детcтве. Хоpошая книга. Вы можете быть свободны.
— А дeти?
— Дeти поедут. Hо вы можетe покинуть вагон.
— Ошибаетесь. Не могy. Не все люди — мерзавцы..."
Спустя несколько дней в концлагеpе Tрeблинка Януш Корчaк вместе со своими дeтьми вошел в газoвую камeру. По дороге смерти Корчак нес на руках двух ни о чём не подозревающих малышей и тихо нашептывал им на ухо сказку.

Отсюда

Ссылка

Serifa

После внезапной смерти короля на троне оказывается его маленький сын — «Матиуш Первый». Но править он не способен, он ещё слишком ребёнок, и за его спиной страну разрывают на части коррумпированные министры. Последующая за этим война, бегство Матиуша, победа, и новая череда неудачных реформ, и снова война, — составляют эту трагическую историю...

Это — детская книга, сказка, рассказанная польским учёным, педагогом и писателем (еврейского происхождения).

Очень рекомендую прочитать сначала взрослым, вы запомните эту историю на всю жизнь.

А вот история самого автора:

Цитировать6 августа годовщина трагической гибели известного польского писателя, врача и педагога Януша Корчака.

Этот человек с большой буквы, трижды отказывался спасать свою жизнь. В первый раз это произошло перeд оккупaцией Пoльши накануне войны с нацистами, когда Януш принял решeние не эмигрировать, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол cудьбы. Во второй — кoгда наотрез отказался бежать из варшавского гетто. А в третий раз — когда воспитанники «Дома сирoт» уже поднялись в вагoн поездa, отправлявшегося в лaгерь, к Корчаку подошeл офицер CС и спроcил:

"— Это вы нaписали «Kopoля Mатиуша»? Я читал эту книгу в детcтве. Хоpошая книга. Вы можете быть свободны.
— А дeти?
— Дeти поедут. Hо вы можетe покинуть вагон.
— Ошибаетесь. Не могy. Не все люди — мерзавцы..."
Спустя несколько дней в концлагеpе Tрeблинка Януш Корчaк вместе со своими дeтьми вошел в газoвую камeру. По дороге смерти Корчак нес на руках двух ни о чём не подозревающих малышей и тихо нашептывал им на ухо сказку.

Отсюда

Пикси

Не пошла мне эта книга чего-то. Пыталась себя заставить прочитать, но не смогла(
Выписка из личного дела: народ «туата» / моя анкета
Никогда не говори: "Я ошиблась", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось... "

Алия Геймер

Цитата: Пикси от  6 08 2016 г., 23:04:Не пошла мне эта книга чего-то. Пыталась себя заставить прочитать, но не смогла(
Грустная она. И концовка трагичная. Автор прямо все трагедии с королями/императорами собрал и воплотил в одном герое. Что-то есть от судьбы Бонапарта, что-то от того последнего китайского императора, который всё потерял и работал садовником.
(Мастерский перс) Человек, почти / Моя анкета /Старая анкета
Одежда: персонаж пропал во время последнего ивента и мы не знаем, как она теперь одета, и одета ли вообще.
С собой: вещей нет
Пояснение: После встречи на борту звездолёта с таинственным существом долгое время считала себя жрецом по имени Сет. Теперь в ней живёт другой чужак. Одновременно Алия является в виде персонального глюка Сета.

Пикси

Вот-вот. Тяжела. Я обычно книги через себя пропускаю очень эмоционально. Я Троепольского когда прочитала (про Бима), а потом и фильм посмотрела, несколько дней вообще как пришибленная ходила(( Талантище! Но так тяжело было на сердце((
Выписка из личного дела: народ «туата» / моя анкета
Никогда не говори: "Я ошиблась", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось... "

Milady

Я вот согласна с теми кто говорит что книжка тяжелая( вроде и сказка - но лучше это читать уже что-то пережив... ИМХО...