• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

Книжное "оборзение" (тут в двух словах)

Автор Иблис, 2 10 2008 г., 18:49:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
403110 [ + 4329 ? ] [:||||:] утверждена 2009-04-12 в 08:12
<Graf> мне нравятся остросюжетные книги
<derev0> чиполлино не читал?
<Graf> не, а это что?
<derev0> ооо, вообще класс, приключенческая!
<derev0> погони, стрельба, мутанты

(Цитата с Баша)

А в этой теме будут впечатление о прочитанном. Мне обычно интересна только фантастика, поэтому я чаще выискиваю книги по каким-то космическим или фэнтэзийным сюжетам. (Сегодня тему почистила. Давайте без флуда и односложных реплик. Только развернутые рассказы о прочитанном и рецензии) - Серифа.

Тема популярна  Ссылка

Иблис

403110 [ + 4329 ? ] [:||||:] утверждена 2009-04-12 в 08:12
<Graf> мне нравятся остросюжетные книги
<derev0> чиполлино не читал?
<Graf> не, а это что?
<derev0> ооо, вообще класс, приключенческая!
<derev0> погони, стрельба, мутанты

(Цитата с Баша)

А в этой теме будут впечатление о прочитанном. Мне обычно интересна только фантастика, поэтому я чаще выискиваю книги по каким-то космическим или фэнтэзийным сюжетам. (Сегодня тему почистила. Давайте без флуда и односложных реплик. Только развернутые рассказы о прочитанном и рецензии) - Серифа.
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре

Иблис

Иблис нашел вот это в своем архиве. Не обращал внимания, потому что с первых строк показалось занудной космосоперой. Но надо было немного почитать дальше...

Но рекомендую:
Шалыгин В. В. Падение "Галактики":  Фантастический роман.
Внутри  межпланетного  заговора,  носящего  многозначительное  название
"Галактика",  таилась  еще  одна  угроза,  тщательно законспирированная и  в
тысячу раз более страшная -  ЧУЖАК. Сами заговорщики были всего лишь пешками в  коварной игре посланца иных миров.  Но и бездушные чудовища,  направившие его в освоенный человечеством сектор космоса для подготовки вторжения,  сами панически боялись ТЕХ, кто в бесконечном звездном пространстве устремился по их следам.  В невероятных сражениях и мучительных раздумьях о выборе верного пути отстаивает человечество свое право оставаться самим собой.

Заговор имеется, чужаки тоже. Сражения и раздумия - в наличие. Все на уровне, две ночи Иблис потратил, переживал над текстом... Пишет автор с юмором, образно, легко. Описание сражений - прямо Звездные Войны!

Вот только концовка - отвратная! Такое впечатление, что автору все надоело и он решил быстро закругляться. Плохо.

Позволю себе цитаты из романа:
ЦитироватьЯ посчитал,  что нападение в самый разгар этого киношного диалога будет для врага достаточно неожиданным.  Боря в  свое время был не самым лучшим из моих  курсантов и  потому наверняка боялся меня  как  огня.  Это  давало мне серьезное преимущество. Трое остальных наверняка учились в нашей разведшколе уже после того,  как,  отслужив в  ней пару лет инструктором,  я  перешел на более интересную работу.  Я видел их только мельком, когда приезжал в родное учебное заведение читать  лекции. Ходили  слухи,  что  последние выпуски не отличались такой серьезной подготовкой,  как  наш.  Теперь мне представилась возможность это проверить.
    Борю я выключил на время. Убивать его смысла не было. Трупы не говорят, а  информация сейчас  была  важнее  всего.  Трое  оставшихся громил  никакой ценности для расследования не представляли,  и  потому церемониться с ними я не  стал.  Тем более что главным условием применения моего тайного искусства была  полная секретность.  В  сложившейся ситуации это  условие выполнялось. Боря лежал в  глубоком нокауте,  Умар тоже ничего не  видел из-за  закрывших глаза синяков,  Сыромятин и  Краусс,  которые наблюдали за  мной при  помощи приборов слежения, были не в счет.  Я мог работать без стеснения. Реакция у  парней  оказалась неплохой. Они  достаточно быстро извлекли оружие на свет и  попытались открыть огонь.  Не слишком долго раздумывая,  я начал слева направо.  Крайний левый сидел в  кресле и первым делом попытался подняться.  Это  отняло у  него драгоценные доли секунды,  и  снять оружие с предохранителя он не успел. Я сломал ему нос. Офицер рухнул обратно в кресло и  обмяк.  Хрящи и  кости носа  от  удара сместились глубоко внутрь черепа и повредили мозг.
    Второй агрессор почти успел поднять руку для  прицельного выстрела,  но пока его палец двигался,  нажимая на спусковую кнопку,  я успел сместиться в сторону,  подойти к стрелку вплотную и нанести удар в горло.  Офицер выронил оружие и,  захрипев, упал к моим ногам. Третий немного растерялся, поскольку мой  стремительный проход был  исполнен гораздо быстрее,  чем он  соображал. Парень  сделал целых  два  лишних движения,  разыскивая меня  в  комнате,  и потому,  конечно же,  проиграл.  Я  зашел ему  за  спину и  резким движением свернул голову.  Отвратительная,  но  необходимая процедура самообороны была завершена.  Оставалось вынести из подвала Умара и  пленного Бориса.  Сделать это  было  немного сложнее.  Я  освободил запястья пристава от  наручников и взвалил его на плечо.
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Лумис Диностарио

Дошли наконец руки спокойно перечитать  "Звезды и полосы". Мда... Доставляет. Собственно, - эти два цикла да еще пара рассказов - это все, что я люблю у Гаррисона.
Итак. 1861 год, гражданская война идет поным ходом. На борту британского пакетбота "Трент" В Европу отправляются два дипломата - послы Конфедерации. Пакетбот перехвачен, его пассажиры арестованы кораблем северян, взбешенная королева Виктория и министр иностранных пишут ультиматум, наполненный откровенной бранью. Но в этот момент в дело вмешивается муж королевы - принц Альберт. Ультиматуму придают благопристойный вид, превращают в ноту протеста и отсылают. Нота принята. Альберт же тихо умирает от тифа еще до того, как дипломатов Конфедерации освободили. Все? Все, но только не у Гаррисона.
Итак, вот первая развилка: Альберт не успел внести никаких правок. Естественно, он был отклонен, и в Америку отправились транспорты с войсками. И здесь происходит вторая развилка - британский десант атакует не Север, а Юг. Юг возмущен, и командующий конфедератов генерал Борегар идет на беспрецедентный шаг - заключает перемирие c Шерманом. Тот же, в свою очередь, объединяется с южанами для изгнания британцев...
Дальше как раз и начинается "такое..." Чего стоят однти броненосцы или самоходные картечницы Гатлинга...
Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Азазелло

Цитата: DXV от  4 10 2008 г., 22:20:
И даже "Неукротимая Планета"?
Очень давно, пока детективы полностью меня не затянули, прочел всего Гаррисона. "Неукротимая планета", если я не ошибаюсь, часть из серии "Мир смерти". Еще очень любил "Стальная крыса".

Кстати. Могу посоветовать вот такое произведение:
по ссылке отсутствует страница (на 22.10.2011)

Очень оригинальный автор: по ссылке отсутствует страница (на 22.10.2011)
Оригинальное произведение. Чисто жанр фентези. Параллельный мир, где история пошла по другому пути. Магия, волшебство. НО. Тут же, чисто классический детектив с убийством в запертой комнате и очень четким объяснением. Без магии и прочее.
"Жизнь это болезнь, которая передается половым путём и кончается летальным исходом" (с)
"Ему всегда нравилось провоцировать, а потом наблюдать за реакцией" (с) Рассел Эндрюс "Гадес"

Лумис Диностарио

Итак. Прочитал я Дойникова. Лихо получилось...
Человека из 2012 года, яростного любителя военной истории (вернее, его сознание)переносят в прошлое. В 1904 год. В тело капитана Руднева. Задача - вывести "Варяг" из Чемульпо. Рассчет строился на том, что ему это не удасться, и перенос послужит лишь подтверждением одной из физических теорий...
Но "Варяг" прорвался! И принялся устраивать СИГ японским транспортам, особенно, когда до ГГ дошло, что вернуться в будущее, и получить свои 50000 евро ему не светит - будущего-то уже нет...
Но об этом он узнает где-то сутки - когда на корабле появляется второй перенесеный, - бывший начальник охраны бизнесмена, который финансировал эксперимент, бывший спецназовец, а ныне один из офицеров "Варяга" лейтенант Балк. (позже переностися еще один товарищ - друг ГГ, который его и подбил на авнтюру - в младшего лекаря).
Сочетая память Руднева, сои познания и подготовку бывшего Балка, герой - Карпышев - не только прорвался, распустив, кстати, слух, что крейсер все-таки затонул, и отправив в пот своего прияеля-медика с ранеными. Он еще и захватил перегоняемые в Японию крейсера и несколько транспортов, доставив все это во Владивосток.
В общем, используя уже упомянутое сочетание и агента влияния при дворе - того самого медика - удается устроить очень большие неприятности японцам. Фактически, Руднев-Карпышев ухитряется организовать свои силы так, что японцы не могут ни толком высадить войска, ни организовать снабжение, ни торговать нормально - поскольку посторена куча вспомогательных крейсеров.
В общем, большую часть книги занимают действия на море. Но и на суше Балк не дремлет - в частности, бронепоезда оказались для японцев очень неприятной вещью и позвлолили избежать сколь-нибудь серьезной осады Порт-Артура, и при дворе - где действует Банщиков - "Вадик Калиостро", тот самый медик, и заставляет Николая дейстовать адекватно, выбивая для Дальнего востока необходимые силы и средства - да еще и занимаясь экономическими диверсиями на международной бирже...
В общем, война на море Японией оказывается практически проиграна...
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа

Иблис

Павел Багряк, Синие люди

Жанр - фантастика.
Год издания аж 1972 (журнал «Смена»).
Павел Багряк — это коллективный псевдоним, под которым издавалась фантастическая проза содружества шести авторов: писателей Валерия Аграновского, Дмитрия Биленкина, Ярослава Голованова, Владимира Губарева, Виктора Комарова и Павла Бунина.

От автора:
Когда я добросовестно описал то, что произошло на острове Ньюкомб, комиссар Гард прочитал рукопись и молча положил ее на край стола. Пытаясь скрыть свое волнение, я непринужденно спросил:
— Ну, Дэвид, как?
— Страшно, — ответил комиссар.
— Но это же правда!
— Никто не говорит, что вымысел, — спокойно заметил Гард. — Только кому нужна правда?
И все же я предлагаю вам эту повесть...

Начинается всё как расследование о похищении детей. Детей в самом деле похищают, и даже не инопланетяне. Но какое-то отношение к космосу там действительно есть.
А самое главное - доля ужаса тоже.

Хотели бы вы провести остаток дней под куполом, отрезанными от всеми, что вам было дорого и в чем вы когда-то нуждались, а сейчас оно все рядом... но вам остается только вспоминать...
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Нэрвен

Начала читать Веру Камшу "Отблески Этерны".
Первый том еще не дочитан до конца (полная рецензия будет позже), но уже сейчас могу сказать, что цикл весьма и весьма удачный.
Фэнтези (но без стандартного набора фентезийных рас), по эпохе ближе ко временам мушкетеров.
Мой любимый Канцлер Ги поет песни в большинстве своем как раз по этим книгам.
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай всех, останься верен себе. (с) Канцлер Ги

Лумис Диностарио

Федор Березин. "Огромный черный корабль".
Атомпанк. Две давно и безнадежно свихнувшиеся сверхдержавы. Пушки с калибром в два метра и более. Танки весом в сотни тысяч тонн и километровой длины линкоры, но при этом почти полное отсутствие баллистических ракет. Обе державы ядерное оружие применяют почем зря, даже для того, чтобы прикончить императора, у него в гараже взорвали мегатонный заряд...
Разумеется, в наличии повстанцы в этой империи (о положении дел у их противников автор умалчивает, а под конец и вовсе закидывает их кобальтовыми бомбами - вернее, снарядами с подводных лодок-орудий).
Разумется, главный герой - повстанец, под конец, оказывающийся лидером подполья, вернее, его остатков. Ну и финал всего этого - тотальная ядерная война.
И все это накладывается на то, что действие развивается на планете в совершенно безумной системе из трех звезд, в результате чего ее орбиту трудно назвать удачной для жизни...

Старая Анкета графа

Нэрвен

Я доперечитала "Историка" Костовы.
Ну что можно сказать - эта книга съела мой мозг еще когда я в первый раз прочла ее в 19 лет, сразу после выхода в России. Сейчас же она нахально дожевала жалкие остатки.

Да, безусловно, мадам Костова ни разу не историк, а книга ни разу не историческая, исторических ляпов, точнее маленьких ляпиков в в нее навалом. Но пишет она настолько достоверно, и владеет языком именно в той форме, в которой мне оно нравится, что на эти ляпики просто не обращаешь внимания, а описываемым событиям веришь.

Книга вновь заворожила меня богатством образов. Бартоломео Росси и мать Элен - одна из немногих пар в литературе, которым я действительно сочувствую до глубины души. Потерять свое счастье, только-только обретя его... Да еще и таким образом, что врагу не пожелаешь. Элен и Пол приятно небанальны... Сама мисс Росси относится к категории нежно любимых мною персонажей, чей образ я бы хотела когда-то примерить на себя. Мне почему-то кажется, мы с ней уживемся.
Однако любимый герой - Тургут Бора. Более колоритного ученого турка, полного живого, ненадуманого очарования я в жизни не встречала.

Это единственная книга, при чтении которой меня наполняло настоящим ужасом, я дергалась и оборачивалась от любого шороха. Но этот страх приятный, что ли. Даже не знаю, как сказать, но он мне нравится. Может быть потому что в этом мире слишком мало вещей, которые могут меня по-настоящему напугать.
Мне нравится, что количество появления вампиров в книге минимализировано. Главное не сам вампир, а поиск вампира, томительное ожидание. Благодаря этому книга не только для поклонников вампиьего жанра, а просто для любителей хороших мистификаций.

А главное, я восторге от Дракулы.
Скажу честно, образ романтичного графа, сидящего у себя в замке и выглядывающего очередную девицу мне скучен, потому что навяз на зубах. Когда-то в пору нежной юности он нравился мне. А сейчас просто надоел. Банально и глупо.
А здесь... здесь не романтичный образ (Чего только взрослые девушки в нем находят? Козел-козлом же! Хотя чиво я возмущаюсь - так же много они находят во всяких там Канторах.), а реальный, живой Влад Цепеш, "проклятый губитель турок", "Сажатель на кол"... Закрываю глаза и вижу невысокую широкоплечую фигуру в дорогих одеждах и широкополой шляпе.
И нужно ему не так много - всего навсего библиотекарь, каталогизатор, который сможет привести в порядок его коллекцию. Для начала, конечно... Не понимаю, чего Росси не согласился. Думаю, окажись он чуть более лукав, смог бы уговорить Влада не трогать его и тем самым потянуть время. В итоге остался бы жив.
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай всех, останься верен себе. (с) Канцлер Ги

Трауни

А. Кларк. "Город и звёзды".
Люблю я такие книги. Неспешное такое повествование, с минимумом действия и с максимумом раздумий, описаний, и такого прочего. Ни капельки не скучно.
Люди, давно забывшие свои былые подвиги и которые боятся неведомо чего, которые сами себя изолировали от реальности, живя в замкнутых обществах, не видя ничего кроме своего ничтожно маленького мирка. Достигшие бессмертия, но живущие свои тысячи и тысячи жизней абсолютно без смысла и цели, и абсолютно удовлетворённые этим... Не буду спойлерить, но читать стоит, однозначно.