• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

Книжное "оборзение" (тут в двух словах)

Автор Иблис, 2 10 2008 г., 18:49:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
403110 [ + 4329 ? ] [:||||:] утверждена 2009-04-12 в 08:12
<Graf> мне нравятся остросюжетные книги
<derev0> чиполлино не читал?
<Graf> не, а это что?
<derev0> ооо, вообще класс, приключенческая!
<derev0> погони, стрельба, мутанты

(Цитата с Баша)

А в этой теме будут впечатление о прочитанном. Мне обычно интересна только фантастика, поэтому я чаще выискиваю книги по каким-то космическим или фэнтэзийным сюжетам. (Сегодня тему почистила. Давайте без флуда и односложных реплик. Только развернутые рассказы о прочитанном и рецензии) - Серифа.

Тема популярна  Ссылка

Serifa

Цитата: Крыс от 14 01 2012 г., 20:48:Генри Лайон Олди. Чёрный Баламут".
Собственно, это трилогия: "Гроза в Безначалье", "Сеть для миродержцев", "Иди, куда хочешь". Этакое переложение Махабхараты. Читается, как все олдёвские вещи, единым духом. В общем, как всегда, все интриганы и сволочи - и Пандавы, и Кауравы, и Вишну... А собственно Чёрный Баламут - Кришна - хуже всех. И жаль только Индру, которому пришлось расхлёбывать заваренную младшим братцем кашу. А с другой стороны, можно и Вишну пожалеть: нет ничего хуже, чем сбывшаяся до точки мечта.
Дневник некого Тёмного - Вступил в клуб баламутоводов

Выхожу на станции метро "Большевик". И тут мне наперерез бросается... Такой с книжечками и в простыне, то есть в шафрановых одеяниях.
- Вы творческая личность? - слышу я от этого персонажа с золотой пудрой между глаз.
А вид у меня, надо сказать, тот ещё - творческий: хвостат, небрит, берцат не по погоде, глаза по такой жаре никак в кучку не сводятся, ну и размышляю при этом о влиянии речного ила на экономику государства.
- А вы, надо полагать, хотите мне рассказать о Чёрном Баламуте? - вопросом на вопрос ответил я.

.............
http://serg-torenko.livejournal.com/674387.html

Крыс

Джордж Мартин, "Песнь льда и огня". Не знаю, доживу ли до того момента,когда господин автор закончит свою опупею, но похоже,финал можно будет уложить в коронную фразу: в общем, все умерли...  Интересно, читается с удовольствием, но. Идиотизм большинства героев просто фееричен. Неудивительно,что Мартин уже поубивал большую их часть.   Нужно быть Эддардом Старком, чтобы прилюдно поругаться с королевой - бабёнкой стервозной, злобной и неумной - и надеяться после этого сохранить голову на плечах.  Нужно быть Джоном Сноу,бастардом Старка ( это их фамильная черта, наверно - дурость),чтобы одним махом перевернуть все обычаи,  традиции и предрассудки Ночного Дозора - и думать,что тебя после этого не прирежут твои же подчинённые...   Короче,самые здравомыслящие персонажи там  - волки. Ну, драконы ещё.                         
Моя раса /Моя анкета
Одет в джинсы
Вооружён кемтом — специфически крысовским оружием и винтовкой Ли-Энфилд с восемью патронами.
В карманах: коробка с отмычками, запасные энергоячейки, две обоймы патронов к винтовке.
С собой также нож, клейкая лента. Доступ к ящику с инструментами, а там красная монтировка, трёхгранка и прочее, что найдётся.

Получен уровень доступа от Чистильщика и планшет, с которого читаются схемы корабля на 30 метров вокруг.
Рядом всегда находится арахноид, привязался после инцидента с Морганом.

Лумис Диностарио

Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Serifa

Кима - какого? Имя, фамилия? Ссылки?

Лумис Диностарио

Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа

Лумис Диностарио

"Синий муравей", оно же трилогия Бигенда, Уильям Гибсон. Против ожидания -- ни разу не фантастика. Но. Лично мне на ум все время приходили две фразы -- "Совы не то, чем кажутся" и "Все эстеты -- гомосексуалисты, это следует из самой сущности эстетизма". Вот и тут совы усилиями некоего Бигенда, владельца рекламного агентства "Синий муравей", оказываются не тем, чем кажутся (потому как кажутся они вовсе не совами), за всеми почти мистическими наворотами стоят совершенно банальные вещи, а эстеты... Ну, пан Юрайда высказался исчерпывающе.

Берсерк, Кэнтаро Миура. Манга. Дарк фэнтези. Скажем так -- это похоже на "Ведьмака" в исполнении Мартина. Если кратко -- то история некоего Гатса, прОклятого наемника, который бродит по миру и из личных побуждений истребляет нечисть, церковников (которые на самом деле тоже нечисть, только сами этого не знают) и вообще всех, кто ему в этом мешает. Помимо проклятья имеет огроменный меч, железную руку и способен на равных махаться с демон-принцами... А еще там есть Пак - долбанутый фей, который утверждает, что без него история была бы слишком мрачной... Подозреваю, что в конце либо все умрут, либо прилетит Инквизиция и устроит экстерминатус -- и опять-таки все умрут.

Старая Анкета графа

Serifa

В связи с модерацией темы: перенос поста

Стивен Бакстер
Его роман "Плот" показался мне однажды шедевральным. Оценка: Автор по профессии - физик, так что для общего развития весьма рекомендую.

Лоис Мак Мастер Буджолд
Откровенно говоря, самая впечатляющая и эмоциональная была первая книга - "Осколки чести". Читалась она, как говорится, "на одном дыхании". Ночи было не жалко потратить.

Тимоти Зан
И вовсе не из-за его Трилогии Трауна, которую должен прочитать и знать каждый уважающий себя ЗВ-шник! Откровенно говоря, если бы не главный персонаж - эти книги не самая удачная работа Тимоти Зана. Есть более крутые вещи: типа "Охота на Икара", или "Ангелмасс" (и особенно Ангелмасс!).

Ну, про книги Сергея Лукьяненко я уже говорила в отдельной теме.
Дэвид Линдсей, Путешествие к Арктуру.
Это как бы не совсем обычная фантастика, скорее, что-то сюрреалистическое. Сюжет весьма запутанный - так мне показалось. Но коллизия имеется, и даже бывает интересно следить за перемещениями героя... Оценка: для общего развития ознакомиться надо, но лучше читать Тимоти Зана...

Пирс Энтони. Самый впечатляющий роман - "Хтон" (и его продолжение, как оно там называется...) У автора своеобразная манера изложения и стиль. Очень часто его главные герои остаются совсем без одежды... Ну, иногда автор заставляет, иногда - обстоятельства))

Филип Пулман, "Темные Начала"
Сейчас я одолеваю вторую книгу - "Скрытный нож". Честно признаюсь, не ожидала я такого подвоха. Обычно, если по какой-то книге снимают фильм, я эту книгу избегаю читать. Фильм я до сих пор не видела, и даже не знаю, смогу ли найти в себе силы его посмотреть. После того, что сделали с "Дюной"??

Но если Фрэнк Хэрберт - талантлив, то Пулман - гениален. Я ничего подобного еще не читала. Нет, нельзя по такой книге сделать фильм. Тем более в "голливудской" манере. Если самой первой "Дюне" просто повезло с режиссером, то здесь... в удачу верится с трудом, ибо книги Пулмана гораздо сложнее по композиции - и гораздо увлекательнее по сюжету.

Вдогонку...

Одолела три (!) книги Пулмана (Филип Пулман, "Темные Начала"). Что-то чем дальше в лес, тем толще партизаны... Нет, автор он, конечно, незаурядный... но откуда столько негатива?? Его герои постоянно страдают, рыдают, кого-то теряют, и - сквозь тернии к звездам, в крови и поту. Жизнь у них трудная и сложная. И даже когда Царство зла на небесах вроде повержено, они возвращаются к разбитому корыту, образно выражаясь.

Осталось четвертую книгу прочитать, она самая короткая из всех (15 вордовских страниц). Не думаю, что там уже что-то изменится к лучшему.

То ли дело, Дуглас Адамс,  Путеводитель хитч хайкера по Галактике, или - "Автостопом по Галактике".
Нет, камрады, читайте лучше Адамса Дугласа!
У него и фантазия работает, и юмор имеется, и при этом еще и концовка замечательная Имею в виду пятую книгу "В основном безвредна". И никаких призывов к войне с черте-чем ради фиг знает чего))

ЦитироватьНа самом конце Западного Завитка Галактики, в захолустье, даже не занесенном на звездные карты, есть маленькая желтая звезда, не привлекающая особого внимания.
В 149 миллионах километров от нее вертится маленькая зелено голубая планета. Населяющие ее разумные формы жизни, происходящие от обезьян, настолько примитивны, что до сих пор считают электронные часы едва ли не высшим достижением техники.

Serifa

Цитата: Крыс от 28 07 2009 г., 19:38:Последнее время пристрастилась читать Г.Л.Олди. Поразительные вещи - "Шутиха", "Гарпия", "Мессия очищает диск", "Орден Святого Бестселлера"... Блистательный юмор, иной раз переходящий в издевательство и над коллегами-писателями, и над собой, и каждая книга - грустная и мудрая притча. Из тех книг, которые можно читать всю жизнь и каждый раз открывать для себя нечто новое.
У меня эти хвалёные Олди долго были в ленте в гуглеплюсе. До того надоели, что я их из ленты удалила нафиг. Ничего не читала, после чтения их постов всякое желание пропало почему-то.

Пикси

Начала читать Бушкова серия "Сварог"... :thumbdown: Не ожидала, что так не понравится. Серия "Пиранья" более удачно вышла. А в этом "сериале" сухо и безэмоционально написано как-то. Нервируют скачки с пятого на десятое((
Выписка из личного дела: народ «туата» / моя анкета
Никогда не говори: "Я ошиблась", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось... "

Крыс

Анна Коростелёва, "Цветы корицы, аромат сливы". Кто читал её же "Школу в Кармартене", тому больше ничего говорить не надо. Кто не читал...  Суть вкратце и без особых спойлеров такова: китаец - студент МГУ узнаёт, что во время войны его дед сдал японцам какую-то магическую фигню, которая должна была обеспечить им полную и безоговорочную победу. Поскольку таковой не случилось, парень пытается выяснить, правда это или нет, и если правда, то что это была за фигня. написано легко, с юмором и так, что всю книгу можно растащить на цитаты. например:

ЦитироватьОн нацарапал ей на стене расписание на год вперед. "Лисочка, вы
гений! ­ восторженно всплеснула руками старушка. ­ Вы случайно не еврей?.." Но нет, как ни присматривалась она
к милому мальчику, на еврея он никак не был похож.

Или вот:
ЦитироватьСюэли пришлось еще сесть скрестив ноги на брусчатку и подождать, пока Дапэн успокоит двух вульгарного вида
теток, недовольных черепашьей скоростью работы.
­ Я заказывал с Урала эти ваши малахитовые вставки на отвороте. Ко мне запчасти шли три месяца. Извините за
вашу родину ­ она у вас большая и советская, ­ убедительно говорил им Ли Дапэн. А поскольку объемистые тетки
продолжали дребезжать, он вдруг странным голосом заговорщически добавил: ­ У вас дома в горшке с геранью
выросли грибы­поганки. Сильный галлюциноген
Короче, рекомендую. От души.
Моя раса /Моя анкета
Одет в джинсы
Вооружён кемтом — специфически крысовским оружием и винтовкой Ли-Энфилд с восемью патронами.
В карманах: коробка с отмычками, запасные энергоячейки, две обоймы патронов к винтовке.
С собой также нож, клейкая лента. Доступ к ящику с инструментами, а там красная монтировка, трёхгранка и прочее, что найдётся.

Получен уровень доступа от Чистильщика и планшет, с которого читаются схемы корабля на 30 метров вокруг.
Рядом всегда находится арахноид, привязался после инцидента с Морганом.