Череп и кости (Crossbones, сериал)

Автор Serifa, 20 09 2016 г., 16:33:

« назад - далее »

Serifa

Цитата: Пикси от 21 09 2016 г., 21:52:Не надо сравнивать самолёт с воробьём) У Купера свой стиль. И остальные книги сильно отличаются от его знаменитого пятикнижья)
Дык я ж сравниваю не Купера с Верном. Мы тут про пиратскую романтику и персонажей.

Цитата: Крыс от 21 09 2016 г., 22:17:Так и "Таинственный остров" не ради описания технологических процессов писан.
Поздно)) Мы уже признали, что Наутилус был важнее, чем капитан Немо. И Зенитчик это подтвердил :)

Пикси

Это касательно "20 000 лье под водой".
Выписка из личного дела: народ «туата» / моя анкета
Никогда не говори: "Я ошиблась", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось... "

Serifa

Цитата: Пикси от 21 09 2016 г., 22:55:Это касательно "20 000 лье под водой".
Не, мы тут про пиратов :) Кстати, а капитан Немо в некотором смысле ведь тоже был пират? :)

Пикси

Никогда не говори: "Я ошиблась", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось... "

Serifa

Цитата: Пикси от 21 09 2016 г., 00:29:Наиболее удачной за последнее время, на мой взгляд, картиной о пиратах является "Остров головорезов".
Почитала о фильме. Баба-капитан? Сразу не верю. Вроде был только один такой случай, и то какой-то пират подарил корабль своей жене. Причём, даже законной жене.

Она была какая-то богачка, для своего времени довольно рослая, он её увидел на захваченном корабле и сразу влюбился, так как ещё не видел таких дылд. Не помню, как звали того пирата.

Отзывы о Пиратах Америки:
ЦитироватьНа самом деле даже в первом, голландском, издании наряду с правдивой, выверенной информацией можно обнаружить немало фактических ошибок и мифов. В основе их — некритическое использование автором сведений, полученных их во время бесед с пиратами, охотниками, кабальными слугами и пленными испанцами...

Пикси

Зря не веришь. Была женщина-капитан. Плохо помню всю историю. Француженка, англичане утопили её мужа и она им мстила,топя все суда под английским флагом, потом корабль попал в засаду и она на шлюпке с детем спасалась. Ребёнок погиб от обезвоживания, а она добралась до берега. И кажется вышла замуж...

А ты посмотри фильм. Составить мнение можно, если видишь своими глазами. Тут или принимает душа или нет. А если просто ставить цель выискивать ошибки, ляпы и несоответствия по своим критериям, то свободно можно утопить любой фильм.