• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

Капитан Горацио Хорнблоуэр, 1951 г.

Автор Мастер Церемоний, 29 10 2016 г., 20:13:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Капитан Горацио Хорнблоуэр
1951 г. ‧ Боевик/Боевик/Приключенческий фильм ‧ 1 ч 57 мин

«Капитан Горацио Хорнблоуэр» — приключенческий фильм 1951 года, производства Великобритании, режиссёра Рауля Уолша на военно-морскую тематику на основе романов С. С. Форестера из цикла о капитане Горацио Хорнблоуэре.
Википедия

Очень годная фильма, Чистильщик рекомендует!

Удивительно, что за пятьдесят с гаком лет фильм нисколько не постарел и не испортился. Картинка — свежая, сюжет — динамичный, герои — очаровашки.

Что случилось с современными фильмами? Почему нельзя делать, как это делали раньше?

Довольно подробно показаны тяготы морской службы в 18 веке. И пушки эти туда-сюда таскают, и сверху вечно что-то падает во время боя, а потом ещё паруса чинить надо... У офицеров даже костюмчики залатанные и потёртые. Восемь месяцев провести в море... Это прямо подвиг. А потом ещё обратно добираться!

Ссылка

Мастер Церемоний

Капитан Горацио Хорнблоуэр
1951 г. ‧ Боевик/Боевик/Приключенческий фильм ‧ 1 ч 57 мин

«Капитан Горацио Хорнблоуэр» — приключенческий фильм 1951 года, производства Великобритании, режиссёра Рауля Уолша на военно-морскую тематику на основе романов С. С. Форестера из цикла о капитане Горацио Хорнблоуэре.
Википедия

Очень годная фильма, Чистильщик рекомендует!

Удивительно, что за пятьдесят с гаком лет фильм нисколько не постарел и не испортился. Картинка — свежая, сюжет — динамичный, герои — очаровашки.

Что случилось с современными фильмами? Почему нельзя делать, как это делали раньше?

Довольно подробно показаны тяготы морской службы в 18 веке. И пушки эти туда-сюда таскают, и сверху вечно что-то падает во время боя, а потом ещё паруса чинить надо... У офицеров даже костюмчики залатанные и потёртые. Восемь месяцев провести в море... Это прямо подвиг. А потом ещё обратно добираться!

Пикси

Книги тоже ничего так. Правда, приятность чтения зависит от переводчика. Первый раз мне попалась брошюра с жутким переводом. Словно первоклашка писал сочинение)
Выписка из личного дела: народ «туата» / моя анкета
Никогда не говори: "Я ошиблась", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось... "

Serifa

Сейчас смотрю сериал.

«Хорнблоуэр» — серия телефильмов каналов ITV1 и A&E с 1998 по 2003 годы. В заглавной роли — Йоан Гриффит (Википедия)

ЦитироватьВлияние на другие художественные произведения

• Капитан Кирк из оригинального Стар Трека — первоначальным толчком к созданию этого образа послужил Хорнблоуэр.
  • Капитан межзвездного мантикорского флота Хонор Харрингтон (в русском переводе — Виктория Харррингтон), героиня серии научно-фантастических приключенческих романов Дэвида Вебера — даже имеет подобную аллитерацию в имени, не говоря уже о сюжетных параллелях.
  • Романы Бернарда Корнуэлла о Ричарде Шарпе создавались под влиянием серии Форестера. Тут персонаж — сухопутный, а не моряк, но эпоха та же, и драматический прием, связанный с ростом по карьерной лестнице главного героя.
  • Только серия о капитане Джеке Обри и докторе Стивене Мэтьюрине, созданная много позже Патриком О'Брайеном, оказалась более успешной, чем «Хорнблоуэр» в данном жанре. Любопытно, что персонажи обеих этих серий создавались с оглядкой на одну и ту же историческую фигуру — лорда Кокрейна, адмирала Британского флота. Но в то же время характер капитана Обри настолько противоположен Хорнблоуэру, насколько это было в силах (или намерениях) О'Брайена. В то время как Хорнблоуэр — меланхолический, замкнутый, сомневающийся интроверт, капитан Обри — жизнерадостный, жизнелюбивый, шумный, иногда вульгарный экстраверт и вдобавок бабник.
  • Писатель-фантаст Гарри Гаррисон написал фантастический рассказ «Капитан Гонарио Харпплейер», пародирующий произведения о Хорнблоуэре.
По мне лично, так этот сериальный Хорнблауэр — какой-то неудачник с роялями в кустах. Во второй серии второго сезона не мог девушку поймать из окна! Она сломала ногу, и её потом подстрелили. Ну даже с повреждённой ногой подхватил бы на руки и быстрее бы с ней добежал, чесслово!

Да и вообще страшненький он какой-то, хоть и кудрявый.

Пикси

Я пыталась смотреть, люблю морскую тематику, но сериал показался сухим каким-то и скучным. Кстати, сериал про шпионов Вашингтона можно было на первом сезоне завершить. Тягомотину сделали! И тупят, как идиоты! Вот негде им обсуждать госсекреты, только в забегаловке!(((
Никогда не говори: "Я ошиблась", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось... "

Serifa

Не, мне шпионы понравились из-за харизматичных персонажей)) И Вашингтон там милый получился, и майор такой обаяшка, ну и чумовой Симко :)

Пикси

Жаль англичанина повесили. Самый сообразительный из разведки был!  И романтический. С Вашингтоном не очень вышло. Излишне загадочного сделали из него.

Serifa

А как тебе Симко? Неужели не обратила внимание на этого симпатягу? :)

Насчёт майора Джона Андрэ: удивительно, что в сериале рассказала весьма достоверную историческую версию. Источники упоминают, что у них с Пегги в самом деле могла быть романтическая связь.

Но мы отошли от наших баранов.

Сериал про Хорнблауэра мне вполне нравится, я бы не назвала его скучным. Очень достоверные и подробности зарисовки жизни экипажа корабля — как такое может быть скучным? Если бы не рояли в кустах, которые делают ГГ таким "везучим чёртом", было бы ещё интереснее.

Serifa

Самые лучшие серии, это «Бунт» и «Возмездие», продолжение Бунта  :thumbup:

А в третьем сезоне Горацио обложили со всех сторож и окольцевали чуть ли не насильно)) :biggrin:
А теперь начинают ломать психически :wacko: Жена устраивает ему сцены, а тёща пилит))

Пикси

О, у него собственный домашний драмтеатр и собственная лесопилка!)) Вот досмотрю один странный полицейский сериал и попробую глянуть снова. Вдруг пойдёт на этот раз)

Мастер Церемоний

А ведь если задуматься, то первый фильм (в первом посте) был снят 65 лет назад!
Шестьдесят пять, блин! В 18 и даже в 19 веке это ж целая человеческая жизнь!
А для нас — всего лишь старое кино! evil