• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

Энн Леки, Слуги правосудия

Автор Serifa, 26 11 2016 г., 15:14:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Дебютный фантастический роман американской писательницы. Писательницы, заметьте!

Ещё один весомый вклад в женскую фантастику. Причём, это вам не слюнявое женское фэнтезЯ какое-то, а вполне себе суровая, зрелая, неординарная ВЕЩЬ.

Проблематика романа

Автор создаёт на страницах своего романа удивительно живой и оригинальный мир.

Во-первых, сходу, запросто решается такой наболевший вопрос цивилизации, как вопрос взаимоотношения полов. Раз — и нет вопроса :) При этом автор трезво подходит к данной проблематике. Люди-то размножаться у неё не перестали, и даже делают это вполне себе традиционным способом.

Во-вторых, одной проблемой меньше, однако лучше что-то не становится. Перед нами разыгрываются прямо-таки шескпировские драмы мести, ревности, жажды преобладания и власти. Только вместо королей и королев тут играют офицеры, капитаны космических кораблей и разнообразные чиновники, отчего драма не становится менее масштабной.

И уж если гражданская война — так на всю катушку!

Та самая гражданская война, которая зрела тысячелетия и в одночасье вскрывает фальшивую мощь цивилизации, владеющей сотнями звёздных систем.

Структура романа
Сюжет в романе — это две переплетающиеся временные линии, весьма грациозно дополняющие друг друга. Раскрытие основной интриги просходит за счёт взаимосоприкосновений этих линий, которое само по себе совершается с хирургической точностью.

Проблемы текста

Есть и непонятные места. Автор благоразумно обходит стороной технические подробности касательно устройства звездолётов и таинственных «шлюзов», которые являются основой стабильности и мощи той цивилизации. Но иногда информации уж очень мало, а роман всё-таки позиционируется как научно-фантастический.

Ещё возможны «трудности перевода», но это как всегда.

Ссылка

Пикси

Пролистала. Ожидаемого восторга не испытала.
Выписка из личного дела: народ «туата» / моя анкета
Никогда не говори: "Я ошиблась", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось... "

Serifa

avatar_Пикси, а если с Дюной Ф. Герберта сравнить, по стилю? Дюну ты читала?

Пикси

Не читала. Ничего не могу сказать.
Выписка из личного дела: народ «туата» / моя анкета
Никогда не говори: "Я ошиблась", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось... "