• Welcome to Форум Злого Читателя.

Новости:

Админ читает: На краю архипелага (Артем Каменистый)

Адаптивная навигация

Это читать не надо :) В двух словах!

Автор Иблис, 6 07 2012 г., 21:05:

« назад - далее »

Гард

Павлищева Наталья

Аннотация:
Она «провалилась» в прошлое на восемь столетий – из XXI века в XIII, из современной Москвы в страшную зиму Батыева нашествия. Она участвовала в обороне Рязани и Козельска, который монголы прозвали «Злым городом», сражалась в отряде Евпатия Коловрата и возглавила черниговскую дружину после гибели князя.
У нее на щеке шрам от татарской сабли – и незаживающие рубцы на душе. Потому что ей пришлось видеть слишком много горя, крови и пепла. Потому что, несмотря на все попытки изменить ход истории, Орда продолжает топтать Русскую Землю. И чтобы остановить эту железную саранчу, спасти родину и предотвратить двухвековое Иго, остается одно – любой ценой УБИТЬ БАТЫЯ!

Книги серии «Настя»:
Дева войны
1. Дева войны. Кровь и пепел
2. Дева войны. «Злой город»
3. Дева войны. Убить Батыя!
Невеста войны
4. Невеста войны. Против «псов-рыцарей»
5. Невеста войны. Ледовое побоище
6. Невеста войны. Спасти Батыя!

Не, сначала заинтересовало. История как-никак) Но потом становится элементарно скучно. Главная нероиня эдакая спупер-дама с мечом следует за тем, кто ее вытащил в прошлое и то ненавидит Батыя, то учит уму-розуму Сашу Невского... :facepalm:

Рэй

А иго вообще было? А то сейчас все говорят, что это были междоусобицы (я вопросом особо не интересовалась, но как-то так).
Но что меня особо умиляет - попаданцы, которые сходу хватаются за незнакомое оружие и машут им наравне с мастерами, обучавшимися лет 20.
Техник по железу и системам. Человек / Моя анкета
Одежда: черная футболка, штаны и куртка из крепкого, темного материала, высокие ботинки на резиновой подошве, ремень с креплениями под инструменты, перчатки без пальцев.
С собой: набор инструментов, микросварка, миникомпьютер, двойные очки
Приобретённые способности: пока нет
Для архива: Анкета Инары

Гард

Не, говорят, что ига) не было. Князья наперебой заручались поддержкой татар и старательно грабили соседей. Ну, участников пока не видел, как встречу - обязательно спрошу))
Цитата: Рэй от 18 05 2015 г., 23:45:Но что меня особо умиляет - попаданцы, которые сходу хватаются за незнакомое оружие и машут им наравне с мастерами, обучавшимися лет 20.
Не, в той книге по этому вопросу подготовились. героиня ходила на курсы кэндо) А русичи только показали несколько дополнительных финтов и научили с лука стрелять))

Рэй

Но кендо очень отличается от махаловки тем же полуторным мечом!
Техник по железу и системам. Человек / Моя анкета
Одежда: черная футболка, штаны и куртка из крепкого, темного материала, высокие ботинки на резиновой подошве, ремень с креплениями под инструменты, перчатки без пальцев.
С собой: набор инструментов, микросварка, миникомпьютер, двойные очки
Приобретённые способности: пока нет
Для архива: Анкета Инары

Serifa

Кое что, прочитанное за полгода... Ну, про что ещё помню...

Автор:  Александр Вячеславович Прохоров 
Серия:    Звёздные скитальцы. Поиск в закрытых мирах 2

Не знаю, что там было во первой книге, но во-второй я едва смогла прочитать 1 главу. Какое-то занудство про космических не то пиратов, не то что...
Не цепляет вообще ничем.

Авторы:   Тони Дэниел
Серии:   Метапланетарная трилогия

С трудом прочитала половину первой книги трилогии... Вообще ни о чём. Верите или нет, я даже не могу внятно пересказать, что там вообще происходило в книге! Так что проходите мимо, ничего не потеряете.

Авторы:   Хол Клемент
Серии:   Тяжелые миры
Идентификаторы:   ISBN| 978-5-699-25004-2
Hal Clement. Mission of Gravity. 1954.

Роман номинировался на международную премию в фантастике I.F. (1955), и трижды номинировался журналом «Локус» (1975, 1987, 1998 гг.) как лучший роман.

Барленнан, гусеницеподобное существо длиной в сорок сантиметров и толщиной в пять, не был суеверным, но ведь никто не знает, что может случиться в такой близости к Краю Света. Если заплыть в океан еще дальше, можно окончательно потерять вес и улететь в пустоту, поскольку фантастическая планета Месклин — огромная пустая чаша, или линза. Она вращается вокруг звезды Белн по очень вытянутой орбите, а сила тяжести на ее полюсах в семьсот раз превышает земную. Большинство населения живет поближе к ее дну, где нормальная для них сила тяжести. Атмосфера состоит из водорода, а океаны — из жидкого метана, так как средняя температура — минус полтораста градусов по Цельсию, а атмосферное давление — восемь атмосфер. Философы считают, что притяжение зависит от гигантской плоской плиты, на которой стоит Месклин; чем дальше мы отходим к Краю, тем меньше мы весим. В мире, придуманом Клементом, никто не знает, на чем стоит сама плита. Отдельные смельчаки на кораблях-плотиках добираются до самого экватора, который считается на Месклине Краем Света, за которым начинается Ничто...

В общем, кто любит очень неспешное повествование, тому самое то. Зауми хватает, особо тяжело с восприятием той фантастической реальности, что описывает автор. Иногда просто хочется на всё махнуть рукой и не вникать :)

В общем, я так и не одолела.

Гард

Цитата: Рэй от 19 05 2015 г., 11:12:Но кендо очень отличается от махаловки тем же полуторным мечом!
от ты какая наблюдательная))) Да не обращай на это внимания) Главное - скучно описано ВСЕ! И чем дальше в лес, тем непонятнее к чему вся эта жвачка...

Serifa

Эдуард Веркин, Кусатель ворон
Привлекли отзывы о книге и название.
В итоге не смогла одолеть даже десяти страниц.
Я вообще не поняла, зачем это и почему, и главное — о чём.
В общем, явно не для средних умов.

Лумис Диностарио

Уже из названия ясно, что это полнейшая наркомания.
Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Serifa

Из аннотации:
«Кусатель ворон» — это классическая «роуд стори», приключения подростков по время путешествия по Золотому кольцу...
Впереди солнце, ветер, надежды и небольшое происшествие, которое покажет, кто они на самом деле.

И что роман «предельно, иногда до абсурда, реалистичен».

И всё это называется высококлассной прозой.

В общем, ничего не потеряете, не приобщившись к такой высококлассной прозе.

Serifa

Дарья Андреевна Кузнецова, Боги глубокого космоса
Несмотря на долю пафоса и космофантастики, это обычный женский роман со всеми составляющими. Не читайте, ничего не потеряете.

Уолтер Йон Уильямс, Корабль беглецов

Чтобы избежать унылого прозябания в сиротском приюте Юби Рой и его сестра Мария - прирождённые пилоты-подпространственники - похищают свой, арестованный властями, корабль...
Всё, дальше можно и не читать. Всё повествование — это обычные будни общества оголтелого капитализма, в котором все друг друга обманывают, друг у друга что-то покупают и продают, боятся и предают, и готовы последний кусок вырвать ради лишнего кредита прибыли.

Ну а чтобы совсем не скучно было, играют в азартные игры и напиваются. Ну ещё любовь немного, чтоб совсем не загнуться с тоски.

И даже когда наконец (!) встречают новые виды разумных существ (!), — то ничего нового, всё идёт по накатанной колее — опять бояться, предают, покупают и продают.

Тоска смертная обеспечена в этой вселенной.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Название:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр