• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

Это читать не надо :) В двух словах!

Автор Иблис, 6 07 2012 г., 21:05:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Тут будем собирать ссылки на книги и обзоры тех книг, которые вы точно не рекомендуете другим к прочтению и приобретению, и вообще лучше пройти мимо. Прошу придерживаться общего стиля оформления текстов!

Асприн Роберт Линн, Холодные финансовые войны
Много текста про "холодные финансовые войны". Как бы фантастика. Ни о чем.

Вайпер Галина. Зеленая душа Эркейда Кримзона
Тоже фантастика. Нечто даже космическое. Чтобы понять, о чем вообще текст, надо прочитать страниц десять. Но потом все равно неинтересно.

Некто Трапезников, Агент космического сыска
Вероятно, было задумано как серия книг о раскрытии преступлений в далеком мире будущего и космических путешествий. Похожих сюжетов много. Есть даже очень-очень похожий сюжет, хотя и без убийств. В общем, если пройдете мимо - ничего не потеряете.

Холлиэн Кит. Четыре степени жестокости
Про тюрьму, надзирателей и какие-то загадочные преступления. Не цепляет ничем, если только вы не маньяк.

Грэй Ф.Грин, Кетополис — Киты и броненосцы
Из аннотации, найденной в сети:

ЦитироватьКультовая серия книг "Кетополис: город китов" Грея Ф.Грина (Grey Ph.Green), ранее не издававшаяся в России, уже успела завоевать миллионы поклонников по всему миру. Действие книг происходит в начале XX века на вымышленном острове на стыке Индийского и Тихого океанов. Там правит жестокий и таинственный одноногий Канцлер, мечтающий уничтожить всех китов в мире. К его услугам паровые машины — автоматоны, и жестокая извращенная наука об электричестве. Против Канцлера выступают как простые люди, так и мрачный кровавый маньяк Вивисектор. Что делать героям, оказавшимся между двух огней? И так ли уж не прав Канцлер, желающих уничтожить китов? И так ли они безобидны, как думаем мы? Критики сравнивают автора с его знаменитыми предшественниками: "Кетополис — это роман-мозаика, в котором "Моби Дик" Мелвилла встречается с "Островом доктора Моро" Герберта Уэллса".
Кратко от себя: книга ни о чем :)

Ссылка

Zenitchik

Да Вы что! Зачётная книга! Если это нудятина, то что тогда Толкиен?

Пикси

Не люблю я Толкиена) Уж лучше я Казанцева или Ефремова перечитаю
Выписка из личного дела: народ «туата» / моя анкета
Никогда не говори: "Я ошиблась", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось... "

Крыс

Ну, "Сильмариллион" толкиеновский у меня так и остался недочитанным - ниасилил.  А Казанцев - святая Терра,  да я лучше Лукьяненко читать стану, чем его!
Моя раса /Моя анкета
Одет в джинсы
Вооружён кемтом — специфически крысовским оружием и винтовкой Ли-Энфилд с восемью патронами.
В карманах: коробка с отмычками, запасные энергоячейки, две обоймы патронов к винтовке.
С собой также нож, клейкая лента. Доступ к ящику с инструментами, а там красная монтировка, трёхгранка и прочее, что найдётся.

Получен уровень доступа от Чистильщика и планшет, с которого читаются схемы корабля на 30 метров вокруг.
Рядом всегда находится арахноид, привязался после инцидента с Морганом.

Пикси

У всех свои слабости и своя нелюбовь)
Никогда не говори: "Я ошиблась", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось... "

Гард

Казанцев в советские времена ценился партийными органами))

Пикси

Вот! Значит, нравился кому-то ещё!)

Serifa

Не знаю, получится ли в двух словах, ибо там такой жанр...
Типичное женское фентезЯ, слегка припорошенное фантастическим антуражем.
Вергилия Коулл, Холодные звёзды
Вергилия, ни много, ни мало. С намёком, типа?

Так вот, роман с фантастической, якобы, начинкой.

ЦитироватьКай — контрабандист и капитан звездолета. Дана — беглянка и мятежная душа. Он давно живет по принципу "каждый сам за себя". Она оставляет предупреждения тем, кто может попасть в ловушку после нее. Мужчина и женщина, затерянные на огромной негостеприимной земле. А с небес за сплетением их судеб равнодушно наблюдают... холодные звезды.

Из всего фантастического в сухом остатке у нас только сам "звездолёт", вернее, так себе, корабль для контрабандных перевозок. Собственно, всё. Остальное будет типично женское фентезЯ, я уже говорила, с типично мерисьюшной героиней. Настолько типичной, что аж уши в трубочку сворачиваются в процессе чтения.

Дальнейшее действие происходит на какой-то дремучей планете, где живут мутанты, дикари, и снова мутанты. Весь сюжет крутиться вокруг нашей "мерисью".

Во-первых, её все хотят, одни раньше, другие — позже. В том числе, в извращённой форме. Если её кто-то не хочет — то очень скоро погибает скоропостижно, чтобы под ногами не путался. При всё этом странно, но до изнасилования дело так и не доходит. В итоге, героиня и её возлюбленный всю дорогу до финала страдают, ссорятся, снова страдают, и в перерывах страстно друг друга любят. Под теми самыми звёздами, вероятно. Холодными.

Вторая часть книги ничем не отличается от первой. Только там подсоединяется ещё один альфа-самец, которому в итоге так ничего и не дают, и он умирает.

В общем, это всё.

Где тут фантастика — сами догадайтесь. Зачем тут притянута фантастика? Сами догадайтесь.

У авторши есть ещё потуги на детектив под названием "Чёрный код". Весь сюжет — сплошной трах с промежутками просветления в попытках найти убийцу какого-то профессора. Тоже в фантастическом антураже, потому что профессор занимается секретными научными разработками в области чего-то паранормального (создают людей-икс, в общем). Героиня — из первой волны этих "икс", у неё сверхспособности вроде создания виртуальной реальности и чтения мыслей.

Я этот "Код" честно прочитала, убийцу таки нашли. Множество роялей в кустах, как и в первой книге, специально пристроено, чтобы прикрывать слабые места в сюжете. Личности героев старательно приукрашаются обилием психологических заморочек. Если убрать всю эту мишуру, которая больше мешает, чем что-то рассказывает, — ничего, кроме пустых трафаретных рамок не останется. Один лишь трах.