HELIX Спираль/ Геном, сериал spoiler

Автор Serifa, 4 03 2014 г., 12:40:

« назад - далее »

Serifa

Относительно новый сериал, первая серия ожидалась 10 января 2014 года.

Загадочно, как выбирают русское название для сериала. Казалось бы, погляди в словаре... Ан нет. Короче, сериал про заполярную станцию, на которой обитает некая частная биологическая лаборатория, и где случается некая загадочная эпидемия неизвестного вируса, и куда прилетают специалисты-эпидемиологи из какой-то CNN. Дом, который построил Джек.

Которые (специалисты) сразу же начинают делать все известные ошибки, какие делали их коллеги из подобных сюжетов. Они ходят по зараженной станции без спецсредств, у них почему-то при себе нет нужных лекарств, и они сразу же начинают выяснять отношения...

А зараженные неизвестным вирусом пациенты спокойно бродят по станции и творят, что хотят.

Одна молодая эпидемиологичка пошла на какой-то дальний склад, потому что нигде поблизости не оказалось морфина для больных. А другая пошла в душ, и там ее схватил непонятно как пробравшийся туда зараженный мужик.

А главный специалист на станции, похож на японца, скрывает некую тайну, никому не говорит правду, а у самого глаза светятся, и он из-за этого носит контактные линзы.

Показывали всё это по кабельному, поэтому не могу сказать точно, сколько серий я видела. Но специально доставать сериал, чтобы увидеть продолжение этого бедлама, не буду.

torg

Первый сезон был лучше, чем второй.
Второй сезон разочаровал, судя по концу 1 сезона я ожидал другого сюжета.
Сделали халтуру.
Скоро 3 сезон будет.
Восстановят ли качество первого сезона или сделают снова фигню это вопрос пока что.

Serifa

Между прочим, я это посмотрела! Весь первый сезон и целых две серии из второго. Дальше точно не буду. Если в первом сезоне хотя бы пытались выкрутить какой-то сюжет и что-то играть, там даже логика была, странная, но была... То во втором сезоне зачем-то просто вытащили старых персонажей и расставили по другим местам. А зачем - никому не сказали. И вот они как будто не знают, что им играть, и поэтому творят всякую отсебятину. Такое впечатление.

Ну вот зачем японца-то убили? Причём, руками его же дочери. Которую он весь первый сезон зачем-то спасал. И с которым она во втором сезоне вдруг как бы случайно встретилась! И он вдруг решил её связать и вивисектировать. А она вдруг спаслась и почти убежала. Что это было и зачем?

А ведь реально они ещё и третий сезон снимут.

Кстати, я ведь этот сериал перепутала с сериалом "Штамм", вот в чём дело. Я хотела "Штамм" смотреть, а в итоге попался "Хеликс" этот. И там, и там - врачи, лаборатория и какие-то опыты. Сложно не перепутать!  :unsure:

Гард

О, спасибо, попадется - не буду смотреть!)