• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

Сериал Grimm

Автор Serifa, 9 02 2015 г., 20:49:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Grimm/Гримм, три или четыре сезона

С древних времён мир оберегают от наглых «существ» воители-гриммы. Так что сказочники они может и сказочники, но при этом знали своё кун-фу. Поэтому дожили до наших дней.

Угадываются какие-то параллели с Supernatural, но авторы Гриммов решили быть оригинальными, и пошли создавать своих «демонов».

То есть, демонов и ангелов тут нет вообще, не встретила. Ведьмы есть, но они в общем потоке так называемых «существ». Только в основном «существа» тут — всякие звероморфы, типа «рыжехвостов» (лисиц), «потрошителей» (волков), ну а «ведьмы» — просто уродливые люди, обладающие какой-то силой.

Первый сезон смотрибелен перед сном, так как там мы знакомимся с персонажами, и пока ещё от них не устали. Второй сезон — как бы конфликт углубляется. Стервозная ведьма-соблазнительница, какие-то «королевские семьи»... Ладно, тоже смотрительно, хотя уже приедается. Третий сезон — никакого развития вообще нет.

В общем, оценка — троечка. Ну, хотя главный герой симпатичный...

Ссылка

Serifa

Grimm/Гримм, три или четыре сезона

С древних времён мир оберегают от наглых «существ» воители-гриммы. Так что сказочники они может и сказочники, но при этом знали своё кун-фу. Поэтому дожили до наших дней.

Угадываются какие-то параллели с Supernatural, но авторы Гриммов решили быть оригинальными, и пошли создавать своих «демонов».

То есть, демонов и ангелов тут нет вообще, не встретила. Ведьмы есть, но они в общем потоке так называемых «существ». Только в основном «существа» тут — всякие звероморфы, типа «рыжехвостов» (лисиц), «потрошителей» (волков), ну а «ведьмы» — просто уродливые люди, обладающие какой-то силой.

Первый сезон смотрибелен перед сном, так как там мы знакомимся с персонажами, и пока ещё от них не устали. Второй сезон — как бы конфликт углубляется. Стервозная ведьма-соблазнительница, какие-то «королевские семьи»... Ладно, тоже смотрительно, хотя уже приедается. Третий сезон — никакого развития вообще нет.

В общем, оценка — троечка. Ну, хотя главный герой симпатичный...

Serifa

Под серединку третий сезон вроде бы даже ничего, хоть какая-то движуха началась. Там даже свадьба намечается :)

Пикси

Надо будет поставить в очередь на просмотр)
Выписка из личного дела: народ «туата» / моя анкета
Никогда не говори: "Я ошиблась", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось... "

Serifa

Пятый сезон тоже ничего, хотя я поначалу думала, что у них там начнётся Санта-Барбара. Женская логика Адалинды: "я не хочу от тебя зависеть, меня приглашают в фирму, но я сплю спокойнее, когда знаю, что ты убьёшь любого, кто войдёт к нам".

И вот уже вторую ночь Ник спит с ней в одной постели)) А в седьмой серии они даже целуются!

Гард

Надо же им чем-то заняться))

Serifa

Джульетта, оказывается, экстремалка. Ну ладно, ради спасения Ника она прикинулась Адалиндой и переспала с ним. А теперь просто ради чего-то прикинулась капитаном Ренаром и переспала с его подружкой.

Но при этом по-прежнему питается нежные чувства к Нику.

Вот повезло этому "гримму", аж две ведьмы в него влюблены, и с обеими спал.

Пикси

Тянучка уже получается  ;)
Выписка из личного дела: народ «туата» / моя анкета
Никогда не говори: "Я ошиблась", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось... "

Serifa

У меня стойкое подозрение, что вокруг Ника на самом деле уже все — существа. Только не все это ещё поняли. А вообще интересно они под самый конец развернулись :) Глобально так. Интересно, когда уже этот Ник разозлится как следует и разберётся с каждым по отдельности? А то прямо такое чувство, что авторы решили его убрать из сюжета.

Под конец пятого сезона авторы выдали крутой экшен.

А в шестом история продолжается такой трогательной романтической сценой, когда Ник и Адалинда кидаются навстречу друг другу и целуются  :])  ::)  :wub:  :tongue2:

Спойлер!

[spoiler]Это не персонажи тупят, это сценаристы их заствляют. Когда уже получена важная информация, которую можно использовать против врагов - что делает ГГ? Он тут же про неё забывает!

Вот дали тебе книгу, в которой записаны все гриммы всех времён. Ну ты хоть её почитай, вдруг пригодится!!! Нет, мы её даже открывать не будем. А в следующей серии тебе опять про эту книгу прямым текстом напоминают! Что делает ГГ? Через пару минут он снова про всё забыл!!!

Или вот дали тебе волшебную палку, которая всех исцеляет прямо до вообще! И вот все уже это поняли. Ну ты возьми её и используй против Ренара, пока он тебя не грохнул! Нет, мы не ищем лёгких путей. Мы будем заключать с ним какой-то сверхсложный договор с применением магии!

Правильно, глядишь, и задел ещё на пару сезонов останется.[/spoiler]