• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

Владимир Михайлов, Разитель

Автор Serifa, 19 05 2015 г., 14:13:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Владимир Михайлов, Трилогия «Разитель»
Книга 1 «Кольцо Уракары»
Книга 2 «Постоянная Крата»
Книга 3 «Медные трубы Ардига»

Пока одолеваю только первую книгу.

У автора своеобразный стиль, не то, чтобы тяжёлый, но и не самый лёгкий. Наверное, ещё и потому, что повествование ведётся от первого лица. И очень часто автор возвращается к описанию уже описанного, повторяет по кругу мысли героя, подробно описывая его предположения и намерения. С одной стороны, как бы хорошо, герой весь как на ладони, и вроде бы всё про него знаешь. Поэтому сам сюжет интересен тем, как герой выпутывается из сложных ситуаций, в которые сам же по своей глупости или недоразумению и попадает.

С учетом того, что профессия у него героическая (он наёмник-одиночка), а лёгких путей он не ищет, похоже, принципиально.

Цитировать...отставной агент Службы Безопасности со скромным именем Разитель, взявший на себя задание по розыску семян загадочной уракары
В общем, первая книга пока нравится, скоро концовку буду читать. Надеюсь, вторая и третья будут не хуже. А читаю я быстро :)

Ссылка

Serifa

Цитата: Гард от 24 05 2015 г., 19:58:Я комп вырубаю и читаю полчасика. Лежа, так сон быстрее приходит) Читать с компа утомительно, поэтому прикупил электронную книженцию, сенсорную. О-очень удобно!
Угу, всё время пальцем в неё тыкать, чтобы страницу перелистнуть... Есть автоматическая листалка, но я никак в ритм не попадаю)) Поэтому убрала её.

Гард

Не, я не тыкаю, я на кнопочку жму, мене лень тыкать))

Serifa

Дочитываю третью книгу. Автор явно выдохся. Размышления ГГ становятся всё несвязнее, паузы между действиями — всё длиннее... Конфликт какой-то плоский, персонажи действуют вяло, как будто им самим уже неинтересно во всём этом участвовать.