• Welcome to Форум Злого Читателя.

Новости:

Админ читает: На краю архипелага (Артем Каменистый)

Адаптивная навигация

«Адмирал», 2015, Нидерланды, реж. Роэль Рейн

Автор Serifa, 8 10 2016 г., 15:06:

« назад - далее »

Serifa

Рецензия на фильм «Адмирал», 2015, Нидерланды, реж. Роэль Рейн

В самом начале фильма засветился аж сам Рудгер Хауэр. Но его быстро убили.

В течение двух часов — фильм просто офигенский! Слов нет. Смотрится на одном дыхании. Декорации на высочайшем уровне, тщательная подготовка деталей и композиции. Конечно, кое на чём сэкономили. Например, компьютерная анимация вместо настоящих маневров корабельных эскадр, но это уже если придираться :)

Очень аккуратно авторы фильма относятся к деталям одежды. Не сказать, чтобы костюмы выглядели особенно шикарно, но уж кружавчики и воротники с париками изготовлены весьма тщательно. Тут голландцы не могли ударить в грязь лицом.

С самого начала фильма чувствуется патриотический накал, но дальше голландцы рассказывают о событиях своей истории так откровенно, что в Голландию я вряд ли поеду туристом. Десять раз подумаю. Особенно после сцены казни с расчленёнкой. С другой стороны, ну что особенного, где в истории такого не было?

В России точно не было. Такого — не было.

Мне особенно понравился художник, удачно так мелькавший где-то с краю поля зрения. Всегда ведь знает, когда появиться! Вот оно, начало эпохи журналистики! Молодцы, голландцы. В своё время и тут они были впереди планеты всей.

Но вдруг что-то случилось.

Нашла коса на камень.

На горизонте показался английский флот. Уж каким образом, но британцы оказались то ли шустрее, то ли настырнее, но даже великий Рюйтер уже не мог спасти ситуацию. Ибо адмиралы не вечны.

Ну да, и ещё интриги, интриги... Вот и Траун со мной согласен :)
Шикарная анимация линейного боя (компьютерная графика, конечно)

Serifa

Не могу не процитировать:

ЦитироватьУ меня тоже после просмотра "Хозяина морей" n-лет назад остались приятные воспоминания. Но попытка пересмотреть - разочаровала. Слишком много дешёвой героики и выжимания слезы у зрителя. Похожее впечатление от голландского "Адмирала": война "вопреки", весь мир против протоганиста, но он по крайней мере околоисторичен. "В сердце моря" же перебор с морализаторством и банальными истинами, однобокие персонажи, вместо глубины и метафоричности оригинала - тут тебе режиссёр голосом персонажей назойливо лечит за жизнь.

Из недавних близких к теме понравился "Амистад". Не столько про паруса и совсем не про пиратов, но море есть и показано хорошо. Немного дёгтя добавляют М. Фриман и Макконахи, каждый на свой лад добавляющий слащавости, но общего хорошего впечатления от фильма они не испортили. Да и королева Испании показана слишком каррикатурно.

http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=13131&view=findpost&p=730867

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Название:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр