• Welcome to Форум Злого Читателя.

Продукты питания, доступные людям на борту

Автор Serifa, 19 11 2016 г., 16:18:

« назад - далее »

Serifa

Самый основной продукт — загадочная "изегрина", о которой никто ничего достоверно не знает, из чего она сделана и как вообще выглядит в натуральном виде.

Упоминание об изегрине:

Цитата: Иблис от 16 03 2009 г., 20:51:Итак, меню на сегодня:
1. Изегрина, знаменитое "растительное мясо", очень ценный продукт в системах Веги и Сириуса. Откуда произошел? Говорят, впервые нашли в системе Сол-3. Но это уже история... Жаркое из изегрины (зеленого цвета) с гарниром из пасты "гримусы"
2. Изегрина красного цвета. Авторский рецепт Иблиса: "Суп-пюре королевы Марго". То есть, он попытался воспроизвести этот рецепт на свой... вкус... Обычно подается как первое блюдо, но у нас будет как второе.
3. Паста гримуса с белым порошком То есть, "карабианские земляные крабы с фруктами", вопроизведенное как есть, из чего есть и на вкус Иблиса. Своего рода шедевр.
4. "Хлебные палочки" из той же гримусы с белым порошком и специями. На вкус совершенно не как крабы!

Она бывает не только зелёная, но и красная!

Цитата: Алия Геймер от 16 03 2009 г., 21:48:Хлебные палочки! Алия не удержалась и схрумкала пару штук, пока ставила тарелки на (голову) арахноида с длинными ногами. Арахноид потащил в зал еще три тарелки, с зеленой изегриной, красной... и еще с чем-то таким же. Когда оно все попадет внутрь, все равно перемешается. Высмотрев, откуда выходят свежие "хлебные палочки", Алия подставила туда целый поднос. Все-таки странный вкус. Не то, чтобы чего-то не хватает, но при этой как бы чего-то много. Или за 50 лет она просто забыла, какова на вкус еда? Надо наверстывать.  (А это вообще не опасно, вот так сразу набрасываться на еду? Ну, в крайнем случае у нас есть парень со скальпелем!)

Алия подхватила поднос с палочками и понесла в зал. Потом вернулась и лично принесла еще пару тарелок с изегриной красного цвета, лежащей в чем-то, напоминающем густой соус. Ладно, пусть это будет суп.

Цитата: Иблис от 13 03 2012 г., 01:00:...А затем, гримасничая и увлекаясь, паромщик решил поведать собравшимся перед ним "животным" всю эту забавную историю:
- У них там традиция такая: чтобы женится, жених идет в пещеру с пауками и медитирует трое суток. И возвращается всегда с пауком. Причем, кристальным. Вообще, пауков они едят. Как-то высушивают, затем размачивают, потом снова высушивают... Гадость. Называют это - изегриной. Но я-то знаю, что это не изегрина. Я - специалист по изегринам, и точно знаю, как ее делать и из чего...

Тут паромщик остановился и оглядел свою аудиторию.
- Но взять я вас все равно не могу. Вам нечем заплатить!

Serifa

Изегрин — это волк! Герой средневекового городского романа.
* Изучаю этимологию слова. Вдруг в этом что-то есть. Например, намёк на происхождение первоначального продукта :)

ЦитироватьГлавный герой - Лис Ренар, сообразительный, жизнерадостный, способный найти выход из любой ситуации. Ренар является олицетворением богатого бюргера. Он постоянно водит за нос Волка Изегрина и его брата Примо, которые олицетворяют образы рыцарей...

ЦитироватьКороль Лев с приличным его сану достоинством восседал в кресле, окруженный блестящей свитой своих знаменитых баронов.

— Неужели, государь, негде искать правды на свете?! — воскликнул волк Изегрин, выступая на середину зала. — Ваши желания и даже ваши приказания — ничто для Ренара-Лиса, зачинщика всех зол и усобиц, этого воплощения хитрости и лукавства. Не из мести пришел я сюда искать гибели Ренара — я пришел просить у вас правосудия!

Не любил благородный Лев, чтобы его бароны ссорились и судились между собой.
http://litlife.club/br/?b=209787&p=1