Похищение Энни Торн, С. Дж. Тюдор

Автор Serifa, 21 03 2025 г., 22:00:

« назад - далее »

Serifa

Похищение Энни Торн (2019)
С. Дж. Тюдор

«В ту ночь, восемь лет назад, моя сестра Энни пропала. Ее искали, но тщетно. Однако, через сорок восемь часов она вернулась...»
#триллер #мистика #детектив

Это тот случай, когда автор хотел догнать и перегнать Стивена Кинга, и у него даже получилось. Жаль, у меня уже перебор этих триллеров с мистикой, хочется нормального крепкого детектива, с фантастической начинкой, но уж точно без мистики. Мистика - это минус.

К тому же, авторский стиль — тоже минус. Вместо сюжета тут дурацкий коктейль из флешбеков, для меня это тоже минус. Так и гнал, из прошлого — резко в настоящее, потом опять в прошлое. Автору, наверное, казалось, что это зашибись крутой прием как сделать нам #твист. Так и твистил в своей манере всю дорогу.

Как таковое расследование даже отсутствовало. Вообще не поняла, зачем там полицейских в прологе помянули, они совершенно никакого участия дальше не принимали.

Ну и эпилог тоже лишний. Вот просто лишний. В последней главе нам уже все отвистили и всем удивили, все линии закрыты, эпилог, по сути, просто начинает уже какой-то другой сюжет. Зачем? Что, Стивен наш Кинг тоже так делает?

Ну и эта фраза рефреном «Тебе не стоило возвращаться...» тоже погоды не делает. Я понимаю, если бы к ней привязали какое-то особо страшное проклятие... Но ГГ вернулся таки очень правильно, шороху навел, все свои дела прекрасно сделал.

А, в общем, можно было и не читать.