• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

Фильм «Морозко» и отзывы со стороны

Автор Мастер Церемоний, 15 01 2016 г., 19:10:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Старое полузабытое кино сейчас смотрится уже как забавная реликвия или артефакт тех далёких дней. Вот грим у актёров страшненький. Например, зачем они парня так измазали в пудре, аж сыпется с него? Забавно при этом почитать отзывы иностранцев об этом фильме.

Цитировать...и про одиннадцатилетнюю ненормальную девочку, которую он хочет соблазнить

Цитировать«Люди, они называют это ДЕТСКИМ фильмом! Вы можете себе представить, детским! Неужели русским детям и вправду нравится это кино?! Тут кто-то сравнил сюжет с «кислотными телепузиками», но я думаю, причина кроется в другом. Просто на съемках было очень, очень, очень много водки. Надо же им было как-то греться в этих сугробах!»

Этот фильм просто идет в разрез с вашими зрительскими привычками. Он диковат? Конечно, как и все старые немецкие, французские или английские сказки. Интересно, что вы сказали бы, если бы узнали о существовании братьев Гримм? Американцы обделены пластом культуры, уходящей корнями в европейское Средневековье. У истории России – глубокие корни в славянской культуре, им не надо воровать сюжеты у истребленных индейских племен.
Читайте дальше здесь: http://creu.ru/otzy-vy-amerikantsev-na-skazku-morozko-34785/ | Creu

Ссылка

Мастер Церемоний

Старое полузабытое кино сейчас смотрится уже как забавная реликвия или артефакт тех далёких дней. Вот грим у актёров страшненький. Например, зачем они парня так измазали в пудре, аж сыпется с него? Забавно при этом почитать отзывы иностранцев об этом фильме.

Цитировать...и про одиннадцатилетнюю ненормальную девочку, которую он хочет соблазнить

Цитировать«Люди, они называют это ДЕТСКИМ фильмом! Вы можете себе представить, детским! Неужели русским детям и вправду нравится это кино?! Тут кто-то сравнил сюжет с «кислотными телепузиками», но я думаю, причина кроется в другом. Просто на съемках было очень, очень, очень много водки. Надо же им было как-то греться в этих сугробах!»

Этот фильм просто идет в разрез с вашими зрительскими привычками. Он диковат? Конечно, как и все старые немецкие, французские или английские сказки. Интересно, что вы сказали бы, если бы узнали о существовании братьев Гримм? Американцы обделены пластом культуры, уходящей корнями в европейское Средневековье. У истории России – глубокие корни в славянской культуре, им не надо воровать сюжеты у истребленных индейских племен.
Читайте дальше здесь: http://creu.ru/otzy-vy-amerikantsev-na-skazku-morozko-34785/ | Creu

Гард

О, и ты эту галиматью нашла?)) А фильм "Гостья из будущего" ваабче запретили как вредный в Нидерландах, кажется)) Ибо там Крыс и Весельчак были приняты за нетрадиционную пару, а такие пары быть плохими не могут! :facepalm: Бредятина полнейшая!

Лумис Диностарио

ЦитироватьАмериканцы обделены пластом культуры, уходящей корнями в европейское Средневековье.
И этим все сказано. Представляю, какая истерика поднимется, если американцу дать "Золушку" в оригинальном, а не прилизанном диснеевском виде.
Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Гард

Убогие рассуждают о нашей сказке  :facepalm: А у самих критерием юмора является громкое пуканье и продолжительная отрыжка! Вот это киношедевр! :Р

Serifa

А меня больше интересует «Золушка» в оригинальном варианте. Это как? Насколько я помню, там единственный «неполиткорректный» эпизод был с отрубанием пальцев и пятки у сестёр Золушки, чтобы на их ногу туфелька налезла. И одну сестру даже в карету посадили и повезли во дворец, пока шут принца не обратил внимания, что у неё кровь бежит из туфельки. И всё, этот эпизод просто сгладили немного. И в современной обработке оставили примерку туфельки, но без членовредительства.

«Золушке» повезло, эта сказка удивительно адаптивна к любой экранизации. Испортить её ну очень сложно.

Гард

Ну, начнем с того, что "Золушку" как раз америкосы купили, ибо на их гроши ее раскрасили. И этот фильм им как раз понравился
Цитата: Serifa от 17 01 2016 г., 21:49:А меня больше интересует «Золушка» в оригинальном варианте. Это как? Насколько я помню, там единственный «неполиткорректный» эпизод был с отрубанием пальцев и пятки у сестёр Золушки, чтобы на их ногу туфелька налезла. И одну сестру даже в карету посадили и повезли во дворец, пока шут принца не обратил внимания, что у неё кровь бежит из туфельки.
иностранные сказки этим часто грешат, членовредительством, т.е. Например, вспомним нашего "Волшебника изумрудного города" и их вариант.  У нас Элли башмачки нашла, а у них - сняла с трупа колдуньи. И где добрее?))

Serifa

Ну, Золушку по-крайней мере они пока ни разу не испортили. Хотя я видела какой-то странный вариант Золушки, где сама Золушка умела драться на шпагах, а принца взяла цитатами из Томмазо Кампанеллы. Которого, кстати, критикуют за казарменный тоталитарный социализм!

Вот такая была у них Золушка.

Последний фильм был более классический, буквально вчера по ТВ показали. Где у Золушки был роскошный небесно-голубой кринолин на балу.  Там всё было в рамках: и принц в меру бойкий, и Золушка в меру смирная, и тыквы с мышами на месте, и даже туфельки хрустальные!

Хотя, говорят, в оригинале, там были тапочки, а не туфельки. Кстати, а вот у нас что-то наши сказки совсем делать перестали. Или снимают какую-то адаптированную извращенческую галиматью.

(Начитавшись Верещагина, глядя на принца, смотрю с какой стороны у него шпага привешена, левша он или правша. Однако...)

Лумис Диностарио

Цитата: Serifa от 18 01 2016 г., 19:29:(Начитавшись Верещагина, глядя на принца, смотрю с какой стороны у него шпага привешена, левша он или правша. Однако...)

Добро пожаловать в ряды заклепочников...
Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Serifa

Цитата: Лумис Диностарио от 18 01 2016 г., 21:27:Добро пожаловать в ряды заклепочников...

Стыдно спросить, но хто это? В нете нашлось только вот такое:

ЦитироватьЗаклепочники теперь стали ассоциироваться с самым отвратительным, пагубным и мерзким на просторах интернета. А ведь ни кто и не подозревает что их ряды не являются монолитной гранитной плитой. И у них присутствуют свои тонкие душевные нюансы. Сначала соединение деревянных деталей производили нагелями и гвоздями. А некоторые народы гм.. крайнего севера даже оленьими жилами. Всю эту группу энтузиастов в приличном обществе принято называть - деревяшечниками. Наиболее яркий представитель этого семейства калобашечников на этом форуме - уважаемый Рыба. Затем на Земле появились собственно те кого и принято именовать "Заклепочники". Это произошло с внедрением металла в судостроении. И наконец в природе возникла третья группа. Это любители соединять детали электро-дуговой или газовой сваркой.
http://wap.politprosvet.forum24.ru/?1-8-20-00000291-000-120-0

Гард

Цитата: Serifa от 18 01 2016 г., 19:29:Ну, Золушку по-крайней мере они пока ни разу не испортили. Хотя я видела какой-то странный вариант Золушки, где сама Золушка умела драться на шпагах,
я помню чешский вариант "Три орешка для Золушки" с неподражаемым Карлом Готом в исполнении песен. там Золушка и с арбалета пуляла)

Цитата: Serifa от 18 01 2016 г., 19:29:Ну, Золушку по-крайней мере они пока ни разу не испортили. Хотя я видела какой-то странный вариант Золушки, где сама Золушка умела драться на шпагах, а принца взяла цитатами из Томмазо Кампанеллы. Которого, кстати, критикуют за казарменный тоталитарный социализм!

Цитата: Serifa от 18 01 2016 г., 19:29:(Начитавшись Верещагина, глядя на принца, смотрю с какой стороны у него шпага привешена, левша он или правша. Однако...)
:biggrin: вспомнил один фильм польский исторический - там палаш неправильно навесили герою и я уже до конца фильма извелся, предполагая, КАК он этот палаш будет вынимать из ножен :facepalm: А они классно вышли из ситуации! Раз- и обошли этот момент, палаш в руках уже)))

Да уж, Лумис, просвяти и меня, а то я совсем темный и тоже не знаю о заклепочниках в данном варианте. А то на ум приходят только машины, на которых я заклепки и кнопки ставил))))