• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

О форумном движке

Автор Иблис, 24 02 2010 г., 22:54:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
На данный момент форум дополнен модификациями, среди которых мод портала.

Данный портал является модификацией, разработанной для форумного движка SMF версии SMF 2.1 Beta 2. Это самый современный на данный момент портал, поэтому он тоже бета-версия. То есть,  коротко говоря, и движок, и портал на данный момент ещё находятся в разработке. И как будет выглядеть окончательная версия — не знает никто :)

Учитывая, что версия портала всё же бета-3, прежние ошибки разработчики, вероятно, исправили. Что не значит, что в этой версии не добавилось новых ошибок! Стопроцентов. Так что будем ловить глюки :)

Но из всех порталов, что ставились на этот движок, этот Virgo самый симпатичный.

Кстати, характерной особенностью этого портала является его настраиваемая мобильная версия. Каждый блок можно определить либо только для десктопа, либо только для мобильных устройств, либо и туда, и туда. Но мобильные блоки пока выключены, так что по умолчанию на мобильных девайсах будет виден только форум без блоков портала.

Ссылка

Иблис

На данный момент форум дополнен модификациями, среди которых мод портала.

Данный портал является модификацией, разработанной для форумного движка SMF версии SMF 2.1 Beta 2. Это самый современный на данный момент портал, поэтому он тоже бета-версия. То есть,  коротко говоря, и движок, и портал на данный момент ещё находятся в разработке. И как будет выглядеть окончательная версия — не знает никто :)

Учитывая, что версия портала всё же бета-3, прежние ошибки разработчики, вероятно, исправили. Что не значит, что в этой версии не добавилось новых ошибок! Стопроцентов. Так что будем ловить глюки :)

Но из всех порталов, что ставились на этот движок, этот Virgo самый симпатичный.

Кстати, характерной особенностью этого портала является его настраиваемая мобильная версия. Каждый блок можно определить либо только для десктопа, либо только для мобильных устройств, либо и туда, и туда. Но мобильные блоки пока выключены, так что по умолчанию на мобильных девайсах будет виден только форум без блоков портала.
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре

Serifa

Для чего нужны уведомления?
Админские настройки уведомлений форума могут включать рассылку на почту, указанную Вами при регистрации. А также сообщение на почту может приходить всякий раз, когда кто-то цитирует Ваше сообщение или обращается к Вам иным способом. Не всегда эти рассылки бывают уместны, поэтому загляните в настройки уведомлений в своём профиле и отключите лишние.
 :stop: (Не все настройки можно отключить).

УВЕДОМЛЕНИЯ НОМЕР 1
Встроенной является функция «Обратиться по нику».
Набираете знак @, а далее — начинаете набор букв ника участника, к которому обращаетесь. По мере набора форум будет предлагать Вам варианты подходящих ников, просто выбираете нужный из списка. Должно получится что-то вроде @Ник.
Эта конструкция станет кликабельной после того, как Вы отправите ответ в тему, что означает, что Вы только что отправили оповещение своему оппоненту.

УВЕДОМЛЕНИЯ НОМЕР 2
Эта полезная штука настраивается в профиле участника. По функционалу похоже на мод «закладки», и вообще делает этот мод лишним.
Уведомления можно отключать, после чего можно просто заглядывать в профиль и проверять ссылки, которые там накапливаются. Довольно удобно.
Внимательно прочитайте все настройки уведомлений и поставьте галочки, где необходимо.

Serifa

Еще раз, как работают оповещения (это я немного потренировалась и по своему опыту):
  • Самое сложное - это набрать символ @
  • После этого начинаете по буквам набор ника интересующего Вас участника. Неважно, присутствует он в теме или нет, главное — чтобы он вообще был зарегистрирован на форуме.
  • Набрать надо буквально две-три буквы, и тут раскроется список, где синие поля указывают на наиболее подходящие ники. Можно не кликать мышой, а табуляцией перейти на нужную строку и нажать Enter там, где надо. Всё.
  • После этого будет вот такая конструкция: @Ник

При этом неважно, набираете Вы это с отключённым визивигом или с включённым. При предварительном просмотре эта ссылка может и не стать кликабельной. Но она станет кликабельной, как только Вы отправите ответ в тему. Если конструкция @Ник стада в теме кликабельной, это значит, что Вы уже отправили оповещение своему оппоненту. И он его получит тем способом, какой он указал в настройках своего профиле.

То есть, либо по емейлу, либо только внутри форума.

Вот такая штука. Проверяйте, у кого как сработало :)

Для правильной работы оповещения по нику требуется, чтобы в настройках браузера был включён джава-скрипт!

Serifa

Время, в самом деле, можно настроить в своём профиле участника в весьма широких пределах, и так, как будет удобно. Вся сложность в том, чтобы разобраться с самой функцией времени :)

ЦитироватьФормат времени
Вы обладаете большими возможностями по изменению отображаемого формата времени. Преобразования производятся с помощью функции strftime и описываются ниже.

Следующие буквы определяют следующий формат:
  %a — краткое название дня недели
  %A — полное названия дня недели
  %b — краткое название месяца
  %B — полное название месяца
  %d — день в месяце (01 to 31)
  %D* — то же что и %m/%d/%y
  %e* — день в месяце (от 1 до 31)
  %H — час, используя 24-х часовые часы (от 00 до 23)
  %I — час, используя 12-ти часовые часы (от 01 до 12)
  %m — месяц как номер (от 01 до 12)
  %M — минута как номер
  %p — "am" или "pm" в соответствии со временем
  %R* — время в 24-х часовом представлении
  %S — секунды в цифровом формате
  %T* — текущее время, то же что %H:%M:%S
  %y — 2 цифры года (от 00 до 99)
  %Y — 4 цифры года
  %Z — временная зона, или имя, или сокращение
  %% — дословно знак '%'

* Не работает на Windows-серверах.

Если кто есть любитель экспериментировать, попробуйте, подставляя указанные значения, добиться нужного результата :) В помощь вам страничка, подробно описывающая эту «функцию времени»: http://www.php.su/functions/?strftime

Serifa

Время форума здесь, как мне подсказали на www.simplemachines.ru, штука отдельная. А у портала здесь своё время, которое равняется времени сервера. Почему у сервера такое время — вопрос тоже загадочный. Таким образом, мы имеем на одном и том же ресурсе два разных времени.

Как мне сказали, это косяк портала. И возможно, не но факт, что это исправят в следующей его версии. Если у разрабов руки дойдут.

Что касается времени форума, я установила его легко, просто заменив умолчание такой формулой:
%B %d, %a, %Y, %R

ЦитироватьВы обладаете большими возможностями по изменению отображаемого формата времени.
А вот тут ещё по ссылочке сказано:

ЦитироватьЗамечание: strftime() использует функции операционной системы, поэтому отдельные форматирующие символы могут не работать в вашей операционной системе. Кроме того, не все платформы поддерживают отрицательные метки времени support negative timestamps. Это значит, что %e, %T, %R и %D (а возможно и другие) и даты до Jan 1, 1970 не поддерживаются Windows, некоторыми версиями Linux и некоторыми другими операционными системами. Список форматирующих символов, поддерживаемых Windows, можно найти на сайте MSDN.
http://www.php.su/functions/?strftime

Как говорится, это дело рук самих утопающих.

Иблис

Вот мнение камрада, который долго выбирал движок для своего форума
https://www.simplemachines.ru/index.php?topic=19408.msg165472#msg165472

ЦитироватьЯ же вот, могу поделиться своими соображениями. Как вы и говорили, я подождал выхода phpbb 3.2 и таки установил! И мне понравился этот форум. На самом деле, там можно сделать многое на том движке! Не могу сказать насколько, но в phpbb 3.2 заложен больший потенциал для индивидуализации и всевозможных расширений форума. Типа: отклеивающейся формы ответа и тому подобного. И я уже вроде подумал, что окончательно определился с phpbb 3.2, до того как попробовал установить мод. Вот тут я понял, чем SMF лучший форумный бесплатный движок - он прост. Просто прост, и удобен. Реально, если возникнут какие-то проблемы, я смогу их решать самостоятельно в рамках того, что вообще можно решать админу форума. А на phpbb 3.2 я буду гемороить. Т.е. вы, Домофор как раз и говорили про то, чтобы админить на форуме, а не кодить! - это SMF, а phpbb 3.2.

Дальше, по поводу поддержки. Есть проблемы некоторые и у SMF с поддержкой, но у phpbb - это вообще ужас! Ужас просто по тому, что неимоверно куча информации, в которой новому человеку невозможно разобраться. Т.е. вот если бы там лет пять назад я бы начал юзать phpbb - я бы уже и не ушел от него, т.к. при постепенном развитии можно было бы уловить суть. А в SMF это сделать гораздо легче где там и как работает. Ну это к той же вашей ссылке про mybb, который своей простотой и удобством на новой версии перетянет юзеров с phpbb.

В итоге, что я понял. Лучший вариант (для моих задач) - это установка "SMF 2.1 Beta 2", настройка в админке - без ковыряния кода, даже без установки модов! И это лучший форум в простоте! Ничего больше не надо. Ну какие-то мелочи еще уточнить (вроде протокола https - который решил использовать), плюс оптимизировать СЕО, плюс небольшие изменения в дизайне с CSS - с которым в SMF работать одно удовольствие.
А дальше, как выйдет стабильная SMF 2.1 и появятся под нее моды, тогда и форум раскрутится, тогда можно уже будет и заниматься пожеланиями пользователей, типо портала со статьями или там блогов.

Но опять же у кого какие задачи стоят, ну и возможности. Например, для phpbb 3.2 понял, что мне надо будет менять хостера, что меня по некоторым причинам не устраивало.
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре