• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

nowhere man (1995)

Автор Иблис, 14 07 2010 г., 13:05:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
К концу 13 серии возникает мысль: "Я понимаю, что вы извращенцы, парни, но не до такой же степени!"
Краткое содержание фильма:

Цитировать- Том, где негативы?
- А, чёрт!! Опять! (Том убегает)
(И так в различных вариациях на протяжении всего сезона).

Это даже не совсем сериал, потому что дальше первого сезона снимать не стали. В общем, фильм. После перепросмотра и некоторого переосмысления пришлось изменить первоначальный текст рецензии.

В общем, беготня с разоблачением американских мифов.

Это очень редкое везение, когда попадается фильм или сериал, который можно смотреть много раз подряд, и при этом снова получать удовольствие.
"Nowhere man" - это шедеврально.

После просмотра этого фильма Вы:
1. Бросите курить (если вы до этого курили и не могли бросить).
2. Изучите основы профессиональной фотографии (а если Вы умели фотографировать - больше никогда не возьмете в руки фотокамеру).
3. Заболеете паранойей (а если уже были больны - то излечитесь).

В главной роли - канадский киноактер (Брюс Гринвуд). О да, фотогеничная мордашка, и весьма обаятелен. В общем, цитируя неизвестного поклонника/поклонницу: sexy sexy sexy  ;D  Парень отлично смотрится в белом халате  ::) Впрочем, в сапогах, в плаще с капюшоном, по колено в грязи на колхозном поле... или на фермерском? - тоже неплохо.
"Завтра пойдешь в парикмахерскую, шестой".
На протяжении 26 серий ГГ так и не постригли ни разу)) То есть, пока не замечено. Так и бегает с пышной шевелюрой, кудрями трясет.

ГГ гениально умеет находить себе неприятностей на... в общем, находить. А сценаристы ему с азартом  подыгрывают. ГГ постоянно и дико везет. Другого бы уже убили сорок раз, а этот все еще бегает.

Но все равно смотреть интересно. Во-первых, как бы про реальную жизнь. Во-вторых, как бы про тайные заговоры и загадочные преступления. В-третьих, просто погони (в меру), драки (в меру) и красивые актеры (очень много). Приятный вечер обеспечен.

ГГ - иногда просто Терминатор, да так, что Шварценеггер рядом не валялся.

К концу сезона герой уже уверенно перелетает через металлический забор, легко уходит от преследования и научился обезвреживать вооруженных агентов. Иногда несколько напрягает, что у него все время какое-то испуганное выражение лица.  Но  при таком образе жизни это неудивительно! Он столько раз был пациентом психушки, что это выражение у него уже навечно)) Да еще почти весь фильм ходит в одной и той же одежде. Наверное, даже не мылся ни разу нормально))  И вообще... Ну ты получил один раз по голове, ну куда ты снова лезешь? Нет, ему мало.  

Концовка сериала сделана и сыграна хорошо! Респект авторам. Брюс Гринвуд - молодец, ничего не скажешь.

Ну, еще можно повторить, что он hot, sexy и вообще сюсик-пусик  ;D )))

Спецэффекты в фильме - ну так это не "Аватар" все-таки, поэтому в некоторых сценах с примесью фантастики можно заметить, что фильм снимали все-таки больше 10 лет назад.

Позволю себе цитаты:

" - Вы хотите назначить мне свидание?
  - Нет, нет! То есть - простите!
  - Нет, это вы простите..."

"Демократия, свобода слова... На самом деле никто не свободен!"
"Настало время обратиться к Америке с призывом!"

"То, что у тебя есть, лечится антибиотиками"
"Я буду огорчен, если вернусь домой в ящике"
"Если это не армия США, я немедленно брошу пить"
"Прогулка по лесу без химических стимуляторов?"

Ссылка

Иблис

Возможно что и планировали, но вот ума не приложу, об чем там еще можно снимать? По-моему, там уже финиш. Тома осталось только пристрелить  evil
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре

Лумис Диностарио

Лучше в Тибет отправить.
Картинка маслом: пещера, в пещере сидит Том в оранжевой рясе и медитирует, а у хода жмется паломник - боится потревожить святого отшельника...
Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Иблис

Это типа второй сезон сериала так начинается?  ;D А дальше будут люди в черном.
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Крыс

Цитироватьв пещере сидит Том в оранжевой рясе и медитирует,
И теперь в одежде рваной
Не добраться до нирваны
Из-за пьяного болвана,
Хинаяна мать его!
Моя раса /Моя анкета
Одет в джинсы
Вооружён кемтом — специфически крысовским оружием и винтовкой Ли-Энфилд с восемью патронами.
В карманах: коробка с отмычками, запасные энергоячейки, две обоймы патронов к винтовке.
С собой также нож, клейкая лента. Доступ к ящику с инструментами, а там красная монтировка, трёхгранка и прочее, что найдётся.

Получен уровень доступа от Чистильщика и планшет, с которого читаются схемы корабля на 30 метров вокруг.
Рядом всегда находится арахноид, привязался после инцидента с Морганом.

Иблис

Кстати, Брюс Гринвуд реально бросил курить после первой серии.
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Лумис Диностарио

Цитата: Иблис от 11 09 2010 г., 20:11:Это типа второй сезон сериала так начинается?
Это типа вообще финал.
Но если хотите второй....
Итак. Том сбежал в Тибет. Элисон ВНЕЗАПНО заела совесть, и она принялась бороться с Системой. Ей в помощь: компьютерный гений (с еврейскими корнями), агент ФБР (нигра), блондинка-перебежчик и индейский шаман. Шаман регулярно лазит в астрал и общается с Томом, тот является еще и всем прочим (во сне или в глюках) и прорицает. Обязательно должен быть негодяй-шериф с шайкой продажных полицейских и хорошие байкеры с помповухами. Негативы - оба комплекта - тоже пойдут в дело, ими будут шантажировать руководство спецслужб. Еще обязательно должны быть чОрные вертолеты (как минимум один взрывается) и мировая закулиса.
Финал: Элисон красиво умирает в момент победы. Нигра женится на блондинке и уезжает в глубинку (вариант - из США). Шаман исчезает. Том достигает просветления и становится бодхисатвой. Хэппи-энд.
Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Иблис

А я, например, поняла, что из Элисон давно сделали зомби, и вообще она не Элисон, а неизвестно что. Помните ту серию, где в каком-то секретном научном центре из старух делали молодых агентш? Там еще Элисон показали в компьютере. Видно, там ее и сделали, и потом к Нейлу приставили.

Вообще, о чем говорится в фильме? Насколько мы можем доверять тому, что считаем истинно своим? Наше окружение, наши привычки, круг знакомых, даже дом и работа. Вчера нам нравилось одно, а завтра тебе скажут, что это - не настоящее и вообще тебя там не было. И куда ты пойдешь, что будешь искать?

Но при этом насколько сильны в нас наши убеждения. Достаточно внушить один раз человеку что-то - и все, он горы свернет, чтобы вернуть себе то, чего у него на самом деле никогда не было.
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Крыс

Цитата: Alexandra Forbarra от 11 09 2010 г., 23:02:ообще, о чем говорится в фильме? Насколько мы можем доверять тому, что считаем истинно своим? Наше окружение, наши привычки, круг знакомых, даже дом и работа. Вчера нам нравилось одно, а завтра тебе скажут, что это - не настоящее и вообще тебя там не было. И куда ты пойдешь, что будешь искать?
Ну так, в таком случае следует признать, что весь мир - Маха Майя. И не морочить голову ни себе, ни людям.
Моя раса /Моя анкета
Одет в джинсы
Вооружён кемтом — специфически крысовским оружием и винтовкой Ли-Энфилд с восемью патронами.
В карманах: коробка с отмычками, запасные энергоячейки, две обоймы патронов к винтовке.
С собой также нож, клейкая лента. Доступ к ящику с инструментами, а там красная монтировка, трёхгранка и прочее, что найдётся.

Получен уровень доступа от Чистильщика и планшет, с которого читаются схемы корабля на 30 метров вокруг.
Рядом всегда находится арахноид, привязался после инцидента с Морганом.

Serifa

Если про весь мир - так это уже давно известно, вон в философии есть теория солипсизма  :) Но мы тут о силе убеждения.

Не читать, кто не видел:

[spoiler]Да об этом прямо говорится в фильме: эксперимент, чтобы узнать, сколько может выдержать агент, защищая то, что он считает почему-то важным. Он сам не знал, на кой ему эти негативы, однако вон сколько с ними носился.

Сегодня удивительным образом наткнулась на тему, которая могла бы быть предисторией сериала.
Автор книги некто Роберт Ладлэм "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЭМБЛЕРА".
Оригинал: Robert Ludlum, "The Ambler Warning"
Перевод: С. Самуйлов

Это типа шпионский детектив, и речь там идет как раз о методах контроля сознания. Кстати, у главного героя псевдоним "Таркин"))

...Вот так и начались наши собственные эксперименты по контролю над сознанием. Первые лет двадцать ничего не получалось. Доводили подопытного до комы с помощью пентотала, потом вводили бедолаге декседрин, пока у него глаза на лоб не вылезали. Вопрос ставился так: как сделать испытуемого восприимчивым к наркогипнотическому внушению? Постепенно к решению проблемы подключились самые талантливые, самые умные. К делу привлекли Бюро технических служб. Ресурсов не хватало, и тогда наверху решили перевести исследования в Отдел специальных армейских операций в Форт Деррике, в Мериленде, где находится Центр биологических исследований.

...Ученых находят как в фармацевтических фирмах, так и в академических лабораториях. Их берут на содержание. И они делают свое привычное дело, нисколько не смущаясь тем, что нарушают какие то там нравственные принципы, и не слушая призывы всяких чудаков из разных комитетов по биоэтике. Работают со сколамином, буфонтенином, коринантином. Со стимулянтами и депрессантами. Совершенствуют модифицированные модели аппарата Уилкокса Рейтера, предназначенного для лечения электрошоком. Готовят прорыв в области «деструктурирования», при котором вмешательство в мозг человека доходит до такой степени, что испытуемый теряет представление о пространстве и времени и даже о самом себе. Деструктурирование совмещается с методикой «психической забивки», когда подопытного вводят в состояние ступора и заставляют прослушивать записанные на пленку и повторяющиеся сообщения — шестнадцать часов в сутки на протяжении нескольких недель. Да, в те времена работали грубовато. Но Энглтон считал, что все это найдет практическое применение. Естественно, он находился под большим впечатлением от тех успехов, которых добились в области контроля над сознанием русские. Он знал, что наши агенты попадают в руки врага, что на них воздействуют, в том числе и с помощью психофармакологии, и что русские докапываются до самых потаенных секретов. Как защититься? А что, если попробовать изменять содержимое человеческой памяти?

...— Та разновидность психоза, которую вы описали, вызывается, в частности, некоторыми химическими препаратами. — Она открыла книгу на главе, посвященной антихолинергическим средствам. — Посмотрите сами, здесь говорится о симптомах передозировки. Указывается на возможность возникновения психоза.
— Но я ничего такого не помню. Не помню самого психоза. Не помню, чтобы мне давали нечто подобное.
— Они могли комбинировать холиноблокиратор с другим лекарством. Например, с верседом. — Лорел перелистала несколько страниц. — Здесь. — Она указала нужный абзац. — Лекарства типа верседа могут приводить к антероградной амнезии. Другими словами, вы не помните ничего, что происходило непосредственно после инъекции. Теперь понимаете? Приготовив соответствующий коктейль, они погружали вас в кратковременное состояние психоза, о котором вы впоследствии ничего не помнили. Вы могли буйствовать несколько часов и...
Эмблер медленно кивнул.
— И пока вы пребывали в таком состоянии, они могли сделать запись, чтобы доказать, что вы на самом деле сумасшедший, — продолжала Лорел. — Доказать в первую очередь вам. Убедить вас. Не знаю, правда, для чего. Но, наверное, у них были какие то свои причины.

[/spoiler]

Иблис

Брат посмотрел две серии. Сказал: "Укуренный человек. Ему все время кажется, что его кто-то преследует, а сам в это время сидит в психушке". Дальше смотреть не стал. И не придерешься))
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?