• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

Чего они хотят друг от друга? Женская и мужская фантастика (v2)

Автор Иблис, 29 05 2010 г., 00:21:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Здесь у нас получился флуд по теме. Настольная книга фантаста, и немного про приключения в духе капитана Немо :)

Тема популярна  Ссылка

Serifa

Цитата: Пикси от 20 09 2016 г., 12:13:Серифа, это же всё чётко разбиралось в школе!
Серьёзно? О_о А я где была? У нас Жюля Верна почему-то не проходили...  :mad:

Цитата: Пикси от 20 09 2016 г., 12:13:Это же было новое направление в те времена!
Это типа как древнегреческий «бог из машины»?))

Бедный, бедный капитан Немо... Человек и пароход :)

Пикси

Выписка из личного дела: народ «туата» / моя анкета
Никогда не говори: "Я ошиблась", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось... "

Zenitchik

Цитата: Пикси от 20 09 2016 г., 12:13:Серифа, это же всё чётко разбиралось в школе!

Да щас. Разбиралось, как же. Фантастика не упоминалась вообще. Про иностранную литературу было два урока ВСЕГО, за всё обучение.

Пикси

Странно, а у нас было. Ну, о современной фантастике вскользь, конечно, говорили. А вот Жюль Верна мы плотненько прошли. Классические произведения.
Никогда не говори: "Я ошиблась", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось... "

Serifa

Цитата: Пикси от 20 09 2016 г., 21:46:Странно, а у нас было. Ну, о современной фантастике вскользь, конечно, говорили. А вот Жюль Верна мы плотненько прошли. Классические произведения.
Нет, реально? И вам рассказывали, что капитан Немо — это приставка к Наутилусу?))

Пикси

Зачем приставка? Главное в романе не капитан, стремившийся к борьбе с несправедливостью. Он тут на вторых ролях. Главные герои - это новая подлодка (доселе неизвестное чудо техники) и стремление к познанию природы, т.е. морей-океянов! Это научная фантастика того времени. Потому нет там никакой любовной линии)

Zenitchik

Цитата: Пикси от 21 09 2016 г., 00:19:Это научная фантастика того времени.
Не совсем так. Это и есть ТО, для чего было придумано название "научная фантастика".

Пикси