• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

Чего они хотят друг от друга? Женская и мужская фантастика (v2)

Автор Иблис, 29 05 2010 г., 00:21:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Здесь у нас получился флуд по теме. Настольная книга фантаста, и немного про приключения в духе капитана Немо :)

Тема популярна  Ссылка

Иблис

Здесь у нас получился флуд по теме. Настольная книга фантаста, и немного про приключения в духе капитана Немо :)
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре

Zenitchik

Рассмотрена только развлекательная фантастика. Мир фантастики гораздо более разнообразен, хотя, в современной литературе практически не представлен...
Рекомендую к прочтению ... (ссылка была заменена! Admin) http://fantlab.ru/work30172
http://www.livelib.ru/author/6582/latest

Автор привёл к системе свои знания о фантастике.

Иблис

Хм... Иблис в недоумении. А в другой фантастике что, живут и действуют одни гермафродиты?
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Zenitchik

Вы Жюля Верна читали? "2000 лье под водой" к примеру. С точки зрения сюжета, есть ли хоть какая-то разница, какого пола персонажи.

А вот рекомендованную мной в предыдущем посте книгу Вы, очевидно, не читали. Иначе не задавали бы столь глупые вопросы.

Крыс

Ну вообще говоря, сами по себе всякие космические драки и приключения неинтересны. Интересны люди на этом фоне. А про людей есть только, как говаривал товарищ Киплинг,
Вечные темы, две, как одна -
Во-первых, любовь, во-вторых война.
azn
Моя раса /Моя анкета
Одет в джинсы
Вооружён кемтом — специфически крысовским оружием и винтовкой Ли-Энфилд с восемью патронами.
В карманах: коробка с отмычками, запасные энергоячейки, две обоймы патронов к винтовке.
С собой также нож, клейкая лента. Доступ к ящику с инструментами, а там красная монтировка, трёхгранка и прочее, что найдётся.

Получен уровень доступа от Чистильщика и планшет, с которого читаются схемы корабля на 30 метров вокруг.
Рядом всегда находится арахноид, привязался после инцидента с Морганом.

Иблис

А также война с любовью, и любовь с войной :) Надо было давно господину Зенитчику пропуск оформить, а то у него посты в премодерацию попадают.

Цитата: Zenitchik от 10 09 2013 г., 23:34:Вы Жюля Верна читали? "2000 лье под водой" к примеру. С точки зрения сюжета, есть ли хоть какая-то разница, какого пола персонажи.

О, вот это хороший вопрос! Про него можно поговорить.
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Zenitchik

Да не поговорить можно. А осознать, что космоопера, которой сейчас завален рынок - это только одна из разновидностей фантастики. Вон, Жюль Верн создал другую разновидность фантастики. А в общей сложности их порядка десятка, точно не скажу, специальным подсчётом не занимался.
На книгу ещё раз обращаю внимание. Очень полезная для того, чтобы представлять, какая бывает фантастика.

Гард

Читал эту книгу когда-то. Настольная книга фантаста, между прочим. Конструктор идей, если так можно выразиться.
Цитата: Alexandra Forbarra от 29 05 2010 г., 03:21:Чего они хотят друг от друга? Такой вопрос сразу возникает у меня, когда в книге очередной герой встречает очередную героиню. Или героиня встречает героя.
Это уже выбранное направление в фантастике, вот ее-то и раскрывают авторы. Здесь уж вопрос умения преподнести событие. Один и тот же факт, к примеру, любовной встречи героев  ::) можно рассказать по-разному: вы или с удовлетворением кивнете или элементарно плюнете и вытащите с полки другую книгу))

Иблис

Элементарно,  Ватсон Гард. В названии темы довольно популярно написано, о чем я хочу сказать. И есть пояснение в первом посте. Речь не о всей фантастике, а только о встречах героя и героини в нескольких прочитанных мной книгах. Я даже так и написал, "только о том, что понравилось", потому что иногда "элементарно плюнете и вытащите с полки другую книгу".

А эту сожжете и развеете пепел по ветру.

Ту книгу не прочитал еще. Ну, если Гард рекомендует, то вот прямо сейчас пойду почитать.
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Гард

Ну, думаю, будет небольшое разочарование) Хотя, почитай, уж не знаю, найдешь ли что нового))