• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

Чего они хотят друг от друга? Женская и мужская фантастика (v2)

Автор Иблис, 29 05 2010 г., 00:21:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Здесь у нас получился флуд по теме. Настольная книга фантаста, и немного про приключения в духе капитана Немо :)

Тема популярна  Ссылка

Пикси

Тут главное самой понять, что хочешь видеть в звездолёте?) И продвигать идею в массы))
Выписка из личного дела: народ «туата» / моя анкета
Никогда не говори: "Я ошиблась", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось... "

Ланс

Цитата: Крыс от  9 09 2016 г., 19:40:Зайди на любой феминистичечкий ресурс в сети - и тебе популярно объяснят, что это Патриархат (тм) не даёт дамам писать гениальные книги, с рождения вдалбливая девочкам, что они на это не способны, и их предназначение - киндер-кюхе-кирхен. А на самом деле дамы гораздо круче господ

99% женщин этого просто не хотят. Те, кому это по настоящему надо плевать хотели на мнение мужчин)
Фаина Раневская мои идеал умной женщины))
"Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?"

Да, дамы порой пишут круче мужиков. Но не всем дамам это дано. Я как то раз 30 минут объяснял одной даме, чем отличается дробовик от автомата. Видео показывал, статьи всякие. Она не поняла)
А насчет Жюля Верна)) Чел писал в те времена, когда не было вики, видео, яндекса и прочего.
Честь и хвала ему, что он отписывал "технологические процессы" с такой  литературной достоверностью, что было интересно читать) Во времена чернил и гусинных перьев нужны были энциклопедические знания и круг знакомых, способных объяснить что-либо из химии или географии тому же Верну.

Цитата: Serifa от 13 09 2016 г., 19:39:Таинственный остров?)) Ха-ха. Там сплошные марти-сью, собрались в одном месте!
А Обитаемый остров? А Стажеры? А твой любимый Румата?
Идеализированный вариант персонажа всегда будет мэри-мартин-сью.

Цитата: Serifa от  9 09 2016 г., 13:25:А реальность требует, чтобы мужчина нашел свою женщину, и хоть ты убейся об сарлакка, автор, - но сделай нам это красиво!

Это  сублимация. Нереализованные желания. Одним не дают, у иных недотрах. Все.
Скажи мне, у Стругацких или того же Жюля Верна была необходимость в любовных линиях? Нет. Это был фон для книги, даже если и был где-то))
Те, кого ты называешь писателями - пациенты доктора Фрейда в 90% случаях)
Енот / моя анкета/
Одежда: Черный текстильный комбез, ботинки на шнурках, жилет типа разгрузки с множеством кармашков.
Инвентарь: Нож на перевязи за спиной, рукоятка за правым ухом. Металлический хлам в карманах.
Состояние:  Злой и встревоженный. В непонятках, что за дела.

Пикси

Цитата: Ланс от 16 09 2016 г., 18:55:Да, дамы порой пишут круче мужиков. Но не всем дамам это дано. Я как то раз 30 минут объяснял одной даме, чем отличается дробовик от автомата. Видео показывал, статьи всякие. Она не поняла)
а вот сравнил бы, мол, это как простая иголка и швейная машинка- сразу поняла бы)
Никогда не говори: "Я ошиблась", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось... "

Zenitchik

Цитата: Serifa от 15 09 2016 г., 14:48:За каким джедаем надо писать целый роман ради технологических цепочек?
Затем, чтобы в популярной форме дать естественнонаучные и технологические знания.

А в 2000 лье - географические и исторические.

Кстати, на счёт марти-сью на Таинственном острове. Покажи-ка в каком месте они превысили способности обычного человека?

Serifa

Цитата: Zenitchik от 16 09 2016 г., 21:17:Покажи-ка в каком месте они превысили способности обычного человека?
Сью — они же не обязательно сверхчеловеки. Достаточно самолюбования и самовосхваления. Ах какие мы там все умные, зашибись!
Ну а сверхчеловек Капитан Немо — это вообще отдельный вопрос.

Паганэль в этом плане и то был больше личностью. Он хотя бы умел быть смешным.

Нет, таки я вдруг поняла, что неправильно читала Фенимора Купера! Надо ещё раз переосмыслить его «Красного Корсара» :)
*хотя это и не фантастика

Пикси

Цитата: Serifa от 17 09 2016 г., 16:09:Ах какие мы там все умные, зашибись!

Ну, это уже ты чипляешься и приклеиваешь ярлыки)

Zenitchik

Цитата: Serifa от 17 09 2016 г., 16:09:Достаточно самолюбования и самовосхваления.
Цитату в студию!
Цитата: Serifa от 17 09 2016 г., 16:09:сверхчеловек Капитан Немо
Я ж говорю, это не персонаж вообще, а составная часть "Наутилуса". Наравне с гребным валом и батареями на натрии. А придуман для того, чтобы убедить современников Жюля Верна в могуществе техники. Это сейчас мы знаем, что техника всё может, а людей 19 века нужно было в этом убеждать.

Алия Геймер

Цитата: Zenitchik от 19 09 2016 г., 14:42:Я ж говорю, это не персонаж вообще, а составная часть "Наутилуса".
Сильно. Убедительно. Адвокат Верна! Надо звание присвоить :)
Вообще, шикарная была бы рецензия с твоим авторством. Напишешь? :)

Цитата: Zenitchik от 19 09 2016 г., 14:42:Цитату в студию!
Ох, нет... На тот текст меня уже не хватит. Ладно, будем считать, что никто там не самовосхвалялся и не самолюбовался)) * это Серифа, с другого аккаунта

(Мастерский перс) Человек, почти / Моя анкета /Старая анкета
Одежда: персонаж пропал во время последнего ивента и мы не знаем, как она теперь одета, и одета ли вообще.
С собой: вещей нет
Пояснение: После встречи на борту звездолёта с таинственным существом долгое время считала себя жрецом по имени Сет. Теперь в ней живёт другой чужак. Одновременно Алия является в виде персонального глюка Сета.

Zenitchik

Цитата: Алия Геймер от 19 09 2016 г., 18:56:Вообще, шикарная была бы рецензия с твоим авторством. Напишешь?

До меня написано. Не сам всё придумал.

Пикси

Блин, вот читаю я эту перепалку странную и удивляюсь. Серифа, это же всё чётко разбиралось в школе! И Зенитчик не отсебятину пишет же.
Цитата: Zenitchik от 19 09 2016 г., 14:42:это не персонаж вообще, а составная часть "Наутилуса". Наравне с гребным валом и батареями на натрии. А придуман для того, чтобы убедить современников Жюля Верна в могуществе техники.
Это же было новое направление в те времена!