• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

Battlestar Galactica, сериал

Автор Иблис, 21 04 2014 г., 17:06:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Давно лежало это дело на полке, всё никак не решалась посмотреть. На многих форумах люди задают друг другу самый главный вопрос: а в каком порядке смотреть все эти серии?? И вопрос это непростой.

То, что Иблис смотрел лично, называется:
Battlestar Galactica: The Resistance (2006)
TV Mini-Series  -  Drama | Sci-Fi

А еще есть более полная версия:
Battlestar Galactica (2004–2009), 4 сезона

А знающие люди рекомендуют смотреть в таком порядке:

ЦитироватьПриблизительно просматривать надо так:
1. Пилотная серия (минисериал)
2. Сезон 1 (серии 1-13)
3. Сезон 2 (серии 1-20)
4. "Сопротивление" (вебэпизоды 1-10)
5. Сезон 3 (серии 1-20)
6. "Лезвие-Ретроспекция" (вебэпизоды 1-7)
7. "Лезвие"| (полнометражка)
8. Сезон 4 ...

Вроде бы, сначала был пилотный фильм в 1978 году, потом в том же году был целый сериал. Потом мини-сериал в 2003 году. И понеслось...

Есть короткий фильм, где создатели сериала пересказывают краткое содержание всех сезонов. После чего понимаешь, что без поллитры тут вообще не разобраться. Думаю, что Иблис не осилит смотреть сериал целиком. Потому что это, видите ли, "фильм о взаимоотношениях". Короче, космическая Санта-Барбара.

Цитировать"Как сообщает Variety, студия Universal начинает работу над полнометражным фильмом «Звездный крейсер Галактика». Картина станет полной перезагрузкой научно-фантастической франшизы."
Не помню, откуда новость...

Короче, если хотите понять, о чём там речь, вам тоже за глаза хватит минисериала 2006 года. Всё остальное — уже частности. Кто на ком женился, кто в кого стрелял и зачем, и почему сайлоны перессорились... В общем, нафиг оно надо.

А вот показанный в конце космический бой между «Галактикой» и сайлонскими кораблями — шикарный, рекомендую. Такие эмоции, что дух захватывает. Хорошо сделано.

Ссылка

Иблис

Срочно назначаем Гарда мэром модером раздела!
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре

Гард

Не-не-не!)) Их нихт ферштейн, их бин больной))
Идея Галактики неплохая, но с этими сайлонами завернули не в тот угол, словно сами не знали что с ними делать. Интрига угасла и добрая часть серий свободно можно бы в мусор выбросить.

Иблис

Идея неплохая?? Да там всё на сайлонах вертится, если их убрать - никакой идеи нет вообще)
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Гард

А здесь асиргов убрать и обычный старый звездолет сожрет плесень)

Иблис

Да об чём тут говорить, вот уже всё рассказано: https://lurkmore.to/Battlestar_Galactica

Тут нет аналогии. Если в "Галактике" всё завязано на совершенно нелепом конфликте с каким-то роботами, которых просто перемкнуло, то во вселенной асиргов сам по себе глобальный конфликт себя вообще не обнаружил. Мы до него еще не доиграли даже.
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Гард

Если неизвестно, то не значит, что оно не существует)
ЦитироватьДа об чём тут говорить, вот уже всё рассказано:
И все-таки предпочитаю смотреть, а не читать все "за" или "против". Хотя бы с десяток серий. Опосля уже составляю мнение. Если выбирать между "Галактикой" и ЗП - выберу Вавилон)

Serifa

Угу, и сколько десятков серий ты посмотрел из сериала "Вояджер", например?)) А это всего лишь часть Стартрека.

Интересно, мы хоть в ту сторону флудим?)

Лумис Диностарио

О сериалах - значит, в ту.
Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Гард

ЦитироватьУгу, и сколько десятков серий ты посмотрел из сериала "Вояджер", например?))
Я начало посмотрел (самый первый сериал), потом по нескольку серий из других сезонов... в общем, не в особом восторге.