• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

Правда про асиргов :)

Автор Serifa, 23 11 2014 г., 15:22:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
"Тоталитаризм на практике требует непрерывного переписывания прошлого и в конечном счете, вероятно, потребует отказа от веры в самую возможность существования объективной истины" (George Orwell, "Подавление литературы")

Мне тут такие ссылки интересные подогнали.
Все кругом врут!))
http://www.arracis.com/vostok/index.html
http://www.falsehood.me/home/3/3-1-a-vsee-taki-ona-vertitsa

ЦитироватьРассмотрим наблюдаемую картину затмения:
Луна наезжает на правый угол Солнца и движется справа налево.
Это возможно лишь в двух случаях:
А. Луна вращается со скоростью превышающей скорость вращения Земли.
Этот вариант можно сразу отбросить - видимое движение Луны будет в обратном направлении (справа налево как на съемках затмения).

Б. И Луна, и Солнце вращается по часовой стрелке вокруг неподвижной Земли. Причем скорость Солнца выше (24 часа против 24 часа 40 мин Луны). Тогда Солнце догоняет Луну, её тень появляется справа, наезжает на Солнце, а затем отстает. Как и показывает видеосъемка. И тень Луны при этом бежит на Восток (обратно движению Солнца).

Кстати, именно этот вариант предложил на инетном форуме действительный член Академии инженерных наук Украины в ответ на мой вопрос. Лишь неподвижность Земли у него никак не могла уложиться в голове - типичный пример двоемыслия: картинку-то он нарисовал в привязанной к земле (к наблюдателю) системе координат,ну совсем, как Шерлок Холмс: "Но мои глаза говорят мне обратное - скорее, это Солнце вращается вокруг Земли."

Рассмотрим этот вариант затмения, предварительно отметив, что полное затмение возможно лишь в те моменты, когда угловой размер Луны больше углового размера Солнца. При равном размере мгновенно появится край Солнца (за секунду Земля поворачивается на полкилометра). Если же угловой размер Луны меньше, то полного затмения не случится, а будет кольцевое затмение, когда края Солнца видны. Превышение углового размера Луны возникает из-за эллиптической орбиты Луны. Полное затмение возможно лишь при максимальном приближении Луны к Земле.

Ну да, Земля — искусственный объект, никакого «космоса» не существует, и про трёх черепах тоже верно, только земля не совсем плоская... и вообще все живут внутри Резиденций асиргов :) Нам вот такая досталась. И управляют тут аггеры, которым не выгодно, чтобы мы покидали назначенную нам территорию.

Зачем нас тут держат, вопрос второстепенный.

Ссылка

Serifa

"Тоталитаризм на практике требует непрерывного переписывания прошлого и в конечном счете, вероятно, потребует отказа от веры в самую возможность существования объективной истины" (George Orwell, "Подавление литературы")

Мне тут такие ссылки интересные подогнали.
Все кругом врут!))
http://www.arracis.com/vostok/index.html
http://www.falsehood.me/home/3/3-1-a-vsee-taki-ona-vertitsa

ЦитироватьРассмотрим наблюдаемую картину затмения:
Луна наезжает на правый угол Солнца и движется справа налево.
Это возможно лишь в двух случаях:
А. Луна вращается со скоростью превышающей скорость вращения Земли.
Этот вариант можно сразу отбросить - видимое движение Луны будет в обратном направлении (справа налево как на съемках затмения).

Б. И Луна, и Солнце вращается по часовой стрелке вокруг неподвижной Земли. Причем скорость Солнца выше (24 часа против 24 часа 40 мин Луны). Тогда Солнце догоняет Луну, её тень появляется справа, наезжает на Солнце, а затем отстает. Как и показывает видеосъемка. И тень Луны при этом бежит на Восток (обратно движению Солнца).

Кстати, именно этот вариант предложил на инетном форуме действительный член Академии инженерных наук Украины в ответ на мой вопрос. Лишь неподвижность Земли у него никак не могла уложиться в голове - типичный пример двоемыслия: картинку-то он нарисовал в привязанной к земле (к наблюдателю) системе координат,ну совсем, как Шерлок Холмс: "Но мои глаза говорят мне обратное - скорее, это Солнце вращается вокруг Земли."

Рассмотрим этот вариант затмения, предварительно отметив, что полное затмение возможно лишь в те моменты, когда угловой размер Луны больше углового размера Солнца. При равном размере мгновенно появится край Солнца (за секунду Земля поворачивается на полкилометра). Если же угловой размер Луны меньше, то полного затмения не случится, а будет кольцевое затмение, когда края Солнца видны. Превышение углового размера Луны возникает из-за эллиптической орбиты Луны. Полное затмение возможно лишь при максимальном приближении Луны к Земле.

Ну да, Земля — искусственный объект, никакого «космоса» не существует, и про трёх черепах тоже верно, только земля не совсем плоская... и вообще все живут внутри Резиденций асиргов :) Нам вот такая досталась. И управляют тут аггеры, которым не выгодно, чтобы мы покидали назначенную нам территорию.

Зачем нас тут держат, вопрос второстепенный.

Крыс

Цитата: Serifa от 23 11 2014 г., 15:22:и про трёх черепах тоже верно, только земля не совсем плоская...
Черепаха одна - Великий А'Туин. И ОНА ДВИЖЕТСЯ!!!
Моя раса /Моя анкета
Одет в джинсы
Вооружён кемтом — специфически крысовским оружием и винтовкой Ли-Энфилд с восемью патронами.
В карманах: коробка с отмычками, запасные энергоячейки, две обоймы патронов к винтовке.
С собой также нож, клейкая лента. Доступ к ящику с инструментами, а там красная монтировка, трёхгранка и прочее, что найдётся.

Получен уровень доступа от Чистильщика и планшет, с которого читаются схемы корабля на 30 метров вокруг.
Рядом всегда находится арахноид, привязался после инцидента с Морганом.

Serifa

А, ну может и одна, я-то их не считала :) А слонов-то сколько?

http://www.chronologia.org/
Продолжение марлезонского балета. Правильно, гипноизлучатели работают без выходных же!

Иблис

Обе главы убраны в корзину до их замены.
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре

Serifa

До чего трудно с именами для персонажей! Вот только нашла подходящее, а оно опять занято!))
http://www.mirf.ru/serial/igra-prestolov-teoriya-kto-bran

Пикси

А ты пошуруй в списке имён, ну такого типа http://analiz-imeni.ru/men/vse-muzhskie-imena.htm Или сама придумай)
Выписка из личного дела: народ «туата» / моя анкета
Никогда не говори: "Я ошиблась", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось... "

Serifa

так мне требовалось имя со славянскими корнями :) "Бранен" - это как раз славянское имя, в сокращении получается "Бран". Так что оставляю, пусть идут лесом!

Я хотела, чтобы имена имели привязку к лексическим нормам в других распространённых языках. В общем, слово "брань" - оно и в Африке "брань". Это сейчас оно трактуется как ругань, а изначально имело отношение к войне.

Так что "Бранен" - посвящённый войне, военный.
Это на меня Задорнов подействовал, да)) Я же не диссертацию пишу, могу пофантазировать!

Крыс

Вполне себе имя, и не только славянское. Был такой кельтский бог, а затем валлийский святой - Бран Бендигейд, Благословенный. По-валлийски -  "ворон", иногда даже произносится как Вран.
Моя раса /Моя анкета
Одет в джинсы
Вооружён кемтом — специфически крысовским оружием и винтовкой Ли-Энфилд с восемью патронами.
В карманах: коробка с отмычками, запасные энергоячейки, две обоймы патронов к винтовке.
С собой также нож, клейкая лента. Доступ к ящику с инструментами, а там красная монтировка, трёхгранка и прочее, что найдётся.

Получен уровень доступа от Чистильщика и планшет, с которого читаются схемы корабля на 30 метров вокруг.
Рядом всегда находится арахноид, привязался после инцидента с Морганом.

Мастер Церемоний

И еще раз про имена. На этот раз имя женского персонажа. Как бы подразумевалось, что оно состоит из двух слов "Заря+Честь" (просто красиво, потому что). Ну вот, а у Google, оказывается, есть свое мнение на счет того, как можно трактовать это имя. Правда, написано оно было латиницей. Да и вообще я знаю, что гуголь часто глючит при переводе.

Serifa

И это не я придумала)) Ну все собрали в кучу...

Значение слова «асирг»
Асархаддо́н (аккад. Ашшур-аха-иддин (Aššur-aha-iddina), букв. «Ашшур даровал брата»; библ. Асардан) — царь Ассирии, правил приблизительно в 680 — 669 годах до н. э.

«Асигара» (яп. 足柄 по названию горы в префектуре Канагава) — японский тяжёлый крейсер. Принадлежал к крейсерам типа «Мёко».

Асир (араб. عسير‎) — административный округ на юго-западе Саудовской Аравии.

Асигару (яп. 足軽, букв. «легконогие», то есть «не прикрытые доспехами») — вид лёгкой пехоты в средневековой Японии, из не-самураев, основным оружием которой были яри, а с второй половины XVI века - аркебузы - Танегасима.

Эмират Асир (Нижний Асир) — государство, существовавшее в 1906—1934 годах на территории современной провинции Асир Саудовской Аравии, а также ряда других областей.

Асиртико, иногда именуется и как Ассиртико (греч. Ασύρτικο) — автохтонный (коренной) сорт винограда с греческого острова Санторин и одноимённого белого вина.
Асир (Ашер) (ивр. ‏אָשֵׁר‏‎) — восьмой по счету сын патриарха еврейского народа Иакова и Зелфы, служанки его жены Лии.

Татьяна Юрьевна Ачиргина (род. 1944) — русская поэтесса эскимосского происхождения. Председатель регионального отделения Хартии Земли — Россия от Чукотского АО.

Имамеден Амиргалиев (каз. Имамедин Әмірғалиев; 1898 год, село Ногайбай — дата и место смерти не известны) — старший табунщик колхоза имени Будённого Урдинского района Западно-Казахстанской области, Казахская ССР.

Станция Асигара (яп. 足柄駅 асигара эки) — железнодорожная станция на линии Одавара, расположенная в городе Одавара, префектуры Канагава.

http://podborslova.ru/s/%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B3