• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

Кратко. Посмотрел сам - расскажи другому

Автор Иблис, 9 07 2008 г., 19:47:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Не самые новые и даже, возможно, не самые популярные. Но если об этом есть желание рассказать - прошу в тему!

1. Название фильма
2. Авторы, режиссеры, актеры (если знаете и помните)
3. Кратко сюжет. Кто зачем кого как.
4. Ваше личное мнение.

Тема популярна  Ссылка

Иблис

Не самые новые и даже, возможно, не самые популярные. Но если об этом есть желание рассказать - прошу в тему!

1. Название фильма
2. Авторы, режиссеры, актеры (если знаете и помните)
3. Кратко сюжет. Кто зачем кого как.
4. Ваше личное мнение.
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре

Иблис

ЭРАГОН

Не могу об этом молчать.
Расскажу, как мы ходили на фильму под названием "Эрагон". Авторов, режиссеров и тем более актеров не знаю. Кратко сюжет?

"Маленький мальчик нашел пулемет..." В данном случае - яйцо дракона. Драконихи, вернее. Из которого вылупился... дракониха вылупилась. Причем, как выяснилось в процессе, уже не первый раз, поскольку она почему-то очень быстро потом выросла. Но и мальчик был уже не совсем маленький... Не очень путанно объясняю? В общем, мы пришли в кинотеатр с ребенком, который хотел увидеть сказку про драконов! А мы ели попкорн и ждали, когда в фильме появится хоть какой-то смысл.

Ждали до середины фильма, примерно...

В общем, мальчик получил себе дракона, который умеет разговаривать, летает и вообще оказался  машиной для убийства. Потому что в том мире так принято: если есть дракон, у него есть всадник, который обязательно участвует в какой-нибудь войне. По закону жанра. И война у них тоже была, и всех всадников убили. Осталось всего два. Мальчик - в том числе, потому что ему уже от этого никак не откосить. Поздно.

В общем, потом остался только один мальчик и дракон. И опять началась война, и в какой-то битве хорошие парни победили плохих. Дракон остался жив. Мальчик тоже (вроде он и был - Эрагон? Ну и имя...)
Все, конец фильма.
Там еще что-то было, но я совершенно ничего не помню. Хотя мы были трезвые.
Личное мнение: не смотрите это, если вы не маленькая девочка.
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Darroy

1. Город Грехов
2. УУ, в режусуре легендарные Тарнтино и Родригес. В главных ролях Брюс Уилис и... и всё, и больше не помню (давно смотрела)
3. Эдакий городок небольшой, зато приступность большая. Сюжет размножается на глазах. К вашему вниманию предоставлены несколько сюжетных линий - кратеньких историй, которые лишь в конце срастаются в одну мощную струю. Всё, больше ничего не скажу, ибо это нужно смотреть) И я искрине завидую тем, кто этого не видел.
4. Фильм отснят отлично. По принципу комикса. Нет, самим комиксом там и не пахнет, но снимали как комикс. В некоторых сценах вся картина чёрно-белая и только кровь алая или губы героини. Либо оттеняются только глаза. Скажу сразу, что в русской версии вырезали около получаса картины. Лучше смотреть оригинал. Так что учите английский)
За смертью нужно гоняться. Тогда она испугается и убежит...

Иблис

1. Названия не помню, фильм шел сегодня по ТНТ.
2. Тоже ничего не знаю.
3. Сюжет просто шедевральный, по крайней мере до середины фильма.

Похож на многие фильмы-катастрофы, где Земле угрожают астероиды, и очень много астероидов. А тут Земле угрожает Солнце.
В общем, некий астрофизик изучает Солнце, делает расчеты на основании расчетов другого ученого (а тот изучал движение планетоидов, вроде). И первый ученый (ну не помню имен!) делает выводы, что Солнце станет сверхновой через месяц. И цивилизации капец. После чего уничтожает файлы в архивах, и сбегает на экватор, где находит себе красивый остров, чтобы красиво встретить конец света. Причем, в компании красивой женщины. Которая там давно живет одна, готовит коктейли и непонятно чем еще занимается... В общем.

В это время второго ученого вызывают на совет, где будут другие светила от науки, а также военные и правительство, которые получили тревожные данные.

Семья этого второго ученого - жена и дочь - боятся при этом какого-то маньяка. Жена помогла обезвредить маньяка-убийцу, и тот обещал вернуться и отомстить. А тут муж уезжает надолго...

В это время журналисты ведут свое расследование и выдают информацию о гибели Солнца всему миру. И понемногу начинается паника. В это время правительство активизирует секретную программу "Феникс" - тайные убежища, в которых выживут избранные люди, там еды на 15 лет, и все такое... Ученых собрали и везут куда-то насильно...

Солнечная активность повреждает связь по всей планете, электроника тоже сбоит... Вертолет с учеными падает, и все погибают. Кроме этого ученого и женщины-агента... чего она агент, ФБР или чего - не могу точно сказать. Сначала они попадают в убежище, потом оттуда сбегают. Решают найти свои семьи, потом вдруг все меняют и ищут гелиолабораторию, чтобы проверить теорию о Солнце... В общем, проверяют расчеты и выявляют ошибку: в формуле стоит плюс вместо минуса.

Ура, Апокалипсиса не будет! А то, что полпланеты пострадало от взрывов солнечной плазмы - это пройдет.

В общем, ученый наконец пошел спасать свою семью от маньяка. Который в процессе сбежал-таки и в свою очередь ищет семью этого ученого. Дальше не смотрела, уже не так интересно.

Личное мнение: ну, кому как.
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Нэрвен

Из нового рекомендую Загадочную историю Бенджамина Баттона.

Отличный фильм с красивыми сьемками, интересными образами и неторопливым сюжетом, который медленно, но наверняка затягивает в себя.
Отлично сыграли актеры... Питт, Тильда очень убедительны.
Ну а Кейт... боже, в эту женщину нельзя не влюбиться.
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай всех, останься верен себе. (с) Канцлер Ги

Лумис Диностарио

Небесный Капитан и мир будущего.
Общую характеристику этому фильму можно дать одним словом: ояебу.
А теперь о частностях.
Состоит из штампов и наплагиаченных сцен чуть более, чем полностью. Один только полет по Нью-Йорку то ли от махолетов, то ли за ними (дизайн оных, кстати, скопипизжен с яхты Амидалы) - вылитая гонка Оби-Вана и Анакина на Корусканте, когда они террористку ловили. Само собой, присутствуют ОБЧР в больших количествах - куда же без них... И да, о полетах. Р-40, выполняющий "Кобру"...
Перелетающий из Нью-Йорка на Марс в Тибет с одной дозаправкой... Доставляет, да.
Ничуть не менее доставляют причитания девочки над камерой, которой она случайно сфотографировала грунт, и теперь остался один кадр. Дело в том, что во время шастания по Тибету девочку - вместе с капитаном Очевидность запирали в изрядно фонившей шахте, и чуть было там не взорвали. О судьбе пленки после этого можно догадаться...
Еще я подозреваю аффтаров в курении Вебера. ибо одноглазая коммандерша с воздушного авианосца (С "Юнион Джеком" на надстройке) выглядит как закос под Хонор Харрингтон.
Ну а конец... Огромный космический корабль, некое устройство (коллайдер?), каковое должно уничтожить Землю после его отлета... Ничего не напоминает? И выглядт на фоне того, что напоминает, довольно глупо.
А по части технологий вообще абзац - настолько они не стыкуются. Имется антигравитация, имеются искусственные мышцы (ОБЧР же!) Но категорически отсутствует бомба.При наличии воздущных авианосцев и воздушно-подводных истребителей (бедный "Киттихоук", как он только выдерживает такие перегрузки?) и нет бомбы. А уран есть, открытым текстом сказано. Нестыковочка... Ну и потом, на какой орган брать "каждой твари по паре", если можно взять замороженные зиготы? Разгадка, видимо, - недостаточная фееричность оных...
И, конечно, всего веселее девочка, бегающая по Тибету, а потом и по загадочному острову (с динозаврами) на пятидюймовых шпильках, при этом не сломав оные и не покалечившись - видимо, по принципу "Это кавайная меха, она не может развалиться" (с)...
В общем, диагноз ясен: Голливуд катится в яму все глубже и глубже, а Рутгер Хауер снимается в "Лекссе".
Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Рэй

Хе, только нашла эту тему, хотя занимаюсь как раз неблагодарным делом конспектирования просмотренных фильмов)

Вот последний, что мне понравился:

Пещера / The Cave
Год выпуска: 2005
Страна: Германия, США
Жанр: ужасы, боевик, приключения
Продолжительность: 01:33:42
Режиссер: Брюс Хант / Bruce Hunt
В ролях: Коул Хаузер, Эдди Сибриан, Моррис Честнат, Лена Хиди, Пайпер Перабо, Rick Ravanello, Дэниэл Дае Ким, Киран Дарси-Смит, Марсель Юрес, Vlad Radescu

Описание: В лесных дебрях Румынии группа ученых наталкивается на руины аббатства просто церквушки  XIII века. Обследовав их, они совершают удивительное открытие — это сооружение было построено над входом в гигантский подземный грот. А по мнению местных биологов, в гроте существует уникальная и еще не познанная экосистема.
В итоге они отправляются выведывать ее тайны вместе с американскими спелеологами — Джеком, его братом Тайлером и группой лучших в мире ныряльщиков. В их распоряжении — самое современное оборудование, с помощью которого можно в течение 24 часов оставаться под водой. Оказавшись в гроте, исследователи, к своему ужасу, находят не новую экосистему, а невиданных доселе существ...

Экосистему они находят, экосистему. Уж насколько я не люблю реки-море, смотреть было интересно, так что об этом забыла. Действие происходит под землёй, но, даже учитывая не очень хорошее качество "фильма для ознакомления" - темно не было. Всё прекрасно видно. Да сами герои - ура - не сопливые озабочено-истеричные тинейджеры, а команда дайверов-мастеров. По крайней мере, приятно посмотреть на подтянутые фигуры) И действуют они здраво...  Затесавшиеся в группу биологи ведут себя по принципу: Жить захочешь - всё сможешь.
Но особенно меня задел один момент, когда девчонка из команды столкнулась  с одним из монстром. Лара Крофт нервно курит... Жалко её только(
Ну а концовку как всегда угадала(

Тем не менее, советую посмотреть, если нравятся ужастики и вам нечем занять вечер)
Есть ещё вторая часть, не знаю, стоит ли смотреть. Боюсь испортить впечатление.
Техник по железу и системам. Человек / Моя анкета
Одежда: черная футболка, штаны и куртка из крепкого, темного материала, высокие ботинки на резиновой подошве, ремень с креплениями под инструменты, перчатки без пальцев.
С собой: набор инструментов, микросварка, миникомпьютер, двойные очки
Приобретённые способности: пока нет
Для архива: Анкета Инары

Лумис Диностарио

Primeval aka Портал Юрского периода. Сериал.
Начинается довольно банально - у ГГ пропадает жена. Некоторое время - восемь лет - о ней ни слуху ни духу... Но тут по всей Англии начинают открываться порталы - внезапно, и соответственно, тысячи их. Из порталов - столь же внезапно - начинает лезть разная доисторическая фауна. ГГ подряжают вместе с его бывшим студентом и компанией (раздолбай-аспирант, блондинка-герпетолог и два разнополых чиновника из МВД) при помощи спецназа ловить фауну и заталкивать обратно.
Но - внезапно - из порталов начинает лезть не только фауна, но и пропавшая жена ГГ. И активно мутит воду. То вроде как помогает, то всячески вредит, ее ловят, но она сбегает... Да и вообще, непонятно, она это или уже нет.
Затем ребята ухитряются наальтернировать, в результате чего ГГ оказывается в несколько ином настоящем... Что было дальше - пока не знаю.
А в общем - только и ждешь, что из очередного портала вылезет вместо динозавров Патруль Времени и начнет наводить порядки.
Ах да. Там была еще совершенно убийственная тварюка из будущего...
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа

Лумис Диностарио

"Стелс".
Педивикия говорит следующее:
Джош Лукас — лейт. Бен Ганнон (GUNS)
Джессика Биль — лейт. Кара Уэйд (SPECTER)
Джейми Фокс — лейт. Генри Парселл (TOKEN)
Сэм Шепард — капитан Джордж Каммингс.
Ричард Роксберг — доктор Кейт Орбита.
Джо Мортон — капитан корабля Дик Маршфилд.
Йан Блисс — лейт. Аарон Shaftsbury
Ebon Moss-Bachrach — Тим
Дэвид Эндрюз — Рэй
Уэнтуорт Миллер — Эди
Megan Gale — секретарь доктора Орбиты (камео)
Michael Denkha — морской контролёр
Rocky Helton — офицер по вооружениям
Clayton Adams — матрос
Maurice Morgan — матрос
Woody Naismith — матрос (в роли Кристофера Naismith)
Charles Ndibe — матрос
Nicholas Hammond — Executive Officer

Три пилота - причем двое из них - девка и нигра, окатывают новейшие самолеты А-37 (выглядят, как помесь YF-23 c "Беркутом"). Сначала на суше, потом на авианосце. Тут в их компанию добавлябт полубеспилотник (вообще ни на что не похожий) - чтобы они его обучали. "Полу-" - потому  как кабина там все-таки предусмотрена.

Ну, сначала все идет прилично, пилоты бухают на суше - но потом их отзывают, поскольку надо срочно забомбить террористов в Бирме. Забомбили, вернулись, но на обратном пути в беспилотник попадает молния. И он начинает думать...

Короче, потом они летят заблмбить террористов в Таджикистане, но те приобрели ядерные бомбы, и получается, что забомбить их, не загадив все вокруг нельзя. Но беспилотник их-таки забомбил и вообще устроил мятеж.

Все смываются за ним с воплями "Щас тут будут чужие!" (типпа, не смете котиков стрелять у русских Командор?), гоняются, дозаправляются с дизельпанковского вида дирижаблей-заправщиков. В процессе погони нигра врезается в скалу, беспилотник поджигает заправщик, девку подбивает - они уже в Корею залетели, она там катапультируется, ее ловят.

Беспилотнику тоже попадает, но ГГ с ним ухитряется договорится, и они летят на Аляску. А поскольку власти скрывают, то их проворовавшееся начальство хочет всех замочить и замять дело, снеся всю память беспилотнику, что может только разработчик ИИ - вылитый Билл Гейтс, только помоложе.

Все бы ничего, но оказывается, ГГ сговорился с беспилотником. Присоединился к мятежу и улетел на беспилотнике спасать подружку. Которую почти поймали...  Но тут появляется ГГ, взрывает укрепления на границе,  приземляется и таки спасает девку. Почти спасает, но тут прилетает вертолет. Беспилотник по нему стреляет, вертолет по нему, подбивает. Беспилотник таранит вертолет, ГГ продолжает спасать подружку (успешно), главный злодей стал героем. В смысле , застрелился.

Хэппи энд.

Смотреть стоит только из-за самолетов, поскольку герои в качестве диверсантов дичайше косоруки, мочат кучу народу совершенно низачем и к тому же имеют чит-код на бесконечные патроны... Как обычно, короче. Зато самолеты - шедевр.

Старая Анкета графа

Крыс

О да, самолёты великолепны. У меня вот только вопрос: ежели Су-30 поставляются в Северную Корею - что, раздери меня пустынные демоны, стоит на вооружении российских ВВС? Ну, и конечно, в конце: бабах! взрывается вертолёт...
Моя раса /Моя анкета
Одет в джинсы
Вооружён кемтом — специфически крысовским оружием и винтовкой Ли-Энфилд с восемью патронами.
В карманах: коробка с отмычками, запасные энергоячейки, две обоймы патронов к винтовке.
С собой также нож, клейкая лента. Доступ к ящику с инструментами, а там красная монтировка, трёхгранка и прочее, что найдётся.

Получен уровень доступа от Чистильщика и планшет, с которого читаются схемы корабля на 30 метров вокруг.
Рядом всегда находится арахноид, привязался после инцидента с Морганом.