• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

про Лукьяненко

Автор Иблис, 15 09 2008 г., 20:36:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
ЦитироватьВ ближайшее время планируется экранизировать романы «Геном» и «Черновик». Лучше всего начать с...
цитата отсюда: www lukianenko ru/rus/  официальный сайт

Сначала для меня был фильм "Ночной дозор". После 15 минут просмотра (первого фильма) Иблис твердо решил: никогда не буду читать этого автора! Прошло время... Год или два? Захотелось что-то почитать. И среди книг обнаружилась пара-тройка как раз Сергея Лукьяненко. Причем, не Ночной дозор. А были там несколько книг про "Глубину" (не помню точно, как называется этот цикл)... ну, про дайверов. И тогда Иблис понял, что Лукьяненко может, когда захочет. В общем, за дайверов - зачот. Но... за первые две книги. Настоящий зачот - за "Звезды - холодные игрушки" и его продолжение.

А Вы что прочитали из этого автора и как оно Вам?

ЦитироватьСергей Лукьяненко - русский писатель-фантаст (родился в Казахстане, профессия - врач-психиатр), первые книги которого вышли на рубеже 80-90 годов. Начав с вещей, в которых сильно чувствовалось подражание Крапивину (из наших), Хайнлайну (из зарубежных) достаточно быстро перешел к творчеству в собственном оригинальном стиле. Известность писателю принесли повести "Рыцари сорока островов", и "Атомный сон". Первая НФ публикация - "За лесом, где подлый враг" ("Уральский Следопыт", 1988).
Также у автора можно выделить трилогию "Линия Грез" - "Императоры Иллюзий" - "Тени снов", как весьма и весьма нетрадиционную космическую оперу, для которой определили жанр "философско-космическая опера", трилогии "Сегодня, мама!" и "Лорд с планеты Земля". Начиная с 1997 года, все более-менее значимые произведения стали доступны в виде книг.
Говоря о произведениях Лукьяненко, нельзя не отметить "Лабиринт Отражений", ставший культовой книгой в русском Интернете.

Ссылка

Иблис

ЦитироватьВ ближайшее время планируется экранизировать романы «Геном» и «Черновик». Лучше всего начать с...
цитата отсюда: www lukianenko ru/rus/  официальный сайт

Сначала для меня был фильм "Ночной дозор". После 15 минут просмотра (первого фильма) Иблис твердо решил: никогда не буду читать этого автора! Прошло время... Год или два? Захотелось что-то почитать. И среди книг обнаружилась пара-тройка как раз Сергея Лукьяненко. Причем, не Ночной дозор. А были там несколько книг про "Глубину" (не помню точно, как называется этот цикл)... ну, про дайверов. И тогда Иблис понял, что Лукьяненко может, когда захочет. В общем, за дайверов - зачот. Но... за первые две книги. Настоящий зачот - за "Звезды - холодные игрушки" и его продолжение.

А Вы что прочитали из этого автора и как оно Вам?

ЦитироватьСергей Лукьяненко - русский писатель-фантаст (родился в Казахстане, профессия - врач-психиатр), первые книги которого вышли на рубеже 80-90 годов. Начав с вещей, в которых сильно чувствовалось подражание Крапивину (из наших), Хайнлайну (из зарубежных) достаточно быстро перешел к творчеству в собственном оригинальном стиле. Известность писателю принесли повести "Рыцари сорока островов", и "Атомный сон". Первая НФ публикация - "За лесом, где подлый враг" ("Уральский Следопыт", 1988).
Также у автора можно выделить трилогию "Линия Грез" - "Императоры Иллюзий" - "Тени снов", как весьма и весьма нетрадиционную космическую оперу, для которой определили жанр "философско-космическая опера", трилогии "Сегодня, мама!" и "Лорд с планеты Земля". Начиная с 1997 года, все более-менее значимые произведения стали доступны в виде книг.
Говоря о произведениях Лукьяненко, нельзя не отметить "Лабиринт Отражений", ставший культовой книгой в русском Интернете.
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре

Лумис Диностарио

Цитата: Serifa от 15 09 2008 г., 22:36:подражание Крапивину
Вот уж до кого ему, как до Плутона на карачках...
Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Иблис

Не скажи. Ты читал Рыцарей 40 Островов? Я как открыл - сразу понял: вылитый Крапивин)) То есть, примерно до середины. Дальше - Лукьяненко.
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Рэй

Цикл про глубину называется Лабиринт отражений. И книга действительно очень интересная!
Экранизация Дозоров мне тоже очень не понравилась, но вина в этом, считаю, тех, кто его снимал. Да, сценарий писал сам автор, но вечно пьяный Городецкий, странная манера сьёмки - всё это по душе не пришлось.
А вот сами книги -  очень хорошие! Захватывающие, заставляющие думать, переживать. Советую прочитать, не оглядываясь на фильм.
Техник по железу и системам. Человек / Моя анкета
Одежда: черная футболка, штаны и куртка из крепкого, темного материала, высокие ботинки на резиновой подошве, ремень с креплениями под инструменты, перчатки без пальцев.
С собой: набор инструментов, микросварка, миникомпьютер, двойные очки
Приобретённые способности: пока нет
Для архива: Анкета Инары

Иблис

Увы, впечатление испорчено, трудно будет себя переубедить. Для меня Лукьяненко - это все-таки его космооперы, а Ночной дозор - это какой-то другой автор.
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Лумис Диностарио

Не знаю, конечно, может, это просто неправильное начало... Рассказец "Плетельщица снов"имел только одно достоинство - он был коротким (хотя перегруженным жутко). Потом был "Спектр", который страшно вяз на зубах, и его чтение сошло на нет. "Дозоры"... ну, это вообще. "Многа букаф, ниасилил". Нашел, кому сплавит втихаря книжку (все-таки, мне ее подарили), и убедился, что "почетное" прозвище Пейсатель Лукьяненко заслужил.
Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Рэй

Ну тут уж на вкус и цвет... Я когда-то даже Дюну осилила, и даже понравилась потом, хотя более занудной фантастики, перегруженной придуманными определениями и заумными разговорами, я не встречала.
Техник по железу и системам. Человек / Моя анкета
Одежда: черная футболка, штаны и куртка из крепкого, темного материала, высокие ботинки на резиновой подошве, ремень с креплениями под инструменты, перчатки без пальцев.
С собой: набор инструментов, микросварка, миникомпьютер, двойные очки
Приобретённые способности: пока нет
Для архива: Анкета Инары

Иблис

Цитата: Рэй от 15 09 2008 г., 23:28:хотя более занудной фантастики, перегруженной придуманными определениями и заумными разговорами, я не встречала

Это ты еще "Гимн Лейбовичу" не читала))) Не помню, кто его автор, но вот уж кто зануда из зануд. Я три раза начинал это читать, и все-таки бросил.

Сегодня я прочитал "Сегодня, мама". Видела где-то диск с фильмом, отснятым по этой книге. Никто не видел фильму? Почему-то у меня предчувствие, что фильм должен быть ниже среднего. Ибо книжка... ну, да, местами проскакивает что-то веселенькое даже... но, увы... это что, попытка подражание Стругацким в их "Понедельник начинается в субботу"? Определенно, незачот.
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Иблис

И еще раз... Что такое для читателя идеальный писатель? Или просто очень хороший писатель, если принять, что идеал - невозможен? Наверное, в каждой книге мы ищем то, что сами могли бы написать, и удивляемся, когда находим слог, которым сами бы хотели рассказывать истории, или персонажа, которого сами могли бы придумать... Удивляемся и радуемся. Потому что нашли что называется "родственную душу". Хотя это недостижимый идеал, может быть.

Поэтому далеко не все в книгах Лукьяненко мне нравится. Не могу сказать, что Иблис прочитал все, что у него есть, но из той малой кучки, что все-таки прочитал, можно выделить две вещи, отмеченные мною как "классные". Это романы - "Линия грез" и "Звезды - холодные игрушки". Из них на первом месте у меня стоит все же "Звезды..."

"Линия грез" - это боевик, очень хороший, правильный, красивый. Но просто боевик. А вот "Звезды... " - нечто совсем другое. "Звезды" - это правда! В этом романе все - правда. Не знаю, мне так видится. Как человек, немного знакомый с другими космическими цивилизациями  evil могу сказать, что написанное про цивилизации в этом романе - тоже правда  ;D
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Крыс

Склоняю голову перед людьми, способными дочитать до конца хоть одну книгу Лукьяненко. Я лично не смогла ни одной. Ни "Звёзды...", ни "Спектр", ни тем более - "Дозоры". Хотя честно пыталась выяснить, что же там есть такого, чего я по серости своей не вижу. Не смогла.
Моя раса /Моя анкета
Одет в джинсы
Вооружён кемтом — специфически крысовским оружием и винтовкой Ли-Энфилд с восемью патронами.
В карманах: коробка с отмычками, запасные энергоячейки, две обоймы патронов к винтовке.
С собой также нож, клейкая лента. Доступ к ящику с инструментами, а там красная монтировка, трёхгранка и прочее, что найдётся.

Получен уровень доступа от Чистильщика и планшет, с которого читаются схемы корабля на 30 метров вокруг.
Рядом всегда находится арахноид, привязался после инцидента с Морганом.