LEXX, сериал. Некоторые мысли.

Автор Лумис Диностарио, 1 03 2009 г., 14:32:

« назад - далее »

Лумис Диностарио

Навеянно первыми двумя сериями.
Итак, относительно общества этих 20 тысяч планет (или как там государство тени называется?). Это - с одной стороны, типичная теократия (с культом предков и культом божественного правителя), а с другой - верховный жрец не просто глава государства, но еще и человекобог. Причем, в отличие от своих земных коллег, он действительно обладает сверхъестественными способностями... Хотя часть из них и может быть списана на нанотехнологии. Подобная структура в определенных условиях может существовать очень долго, но условия должны быть довольно своеобразными...
Далее.Это мир бионики и биотехнологий. Флагман Божественной Тени изрядно напоминает головоногое, сам Лексс - насекомое, причем он как раз не только машина, но и живое существо - даже разумное (и, похоже, весьма себе на уме). Иными словами, цивилизация, его создавшая, весьма и весьма успешна в биологии.
И еще один момент. Не лежат ли в основе технологий Тени технологии брунен-джи? Как минимум, в иделолгии между ними прослеживается сходство, слишком существенное, чтобы счесть его конвергенцией...
Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Иблис

DXV, ты?? начал смотреть сериал?? я в шоке... ))

Цитата: DXV от  1 03 2009 г., 16:32:Не лежат ли в основе технологий Тени технологии брунен-джи?
Как раз очень даже лежат. Ведь Лексс был построен из того куска "стрекозы", на которой Кай залетел в командную рубку. Вроде бы это довольно ясно показали в самом начале фильма. И даже самого Кая ЕБТ отказался уничтожать, как ему предложил кто-то из окружения.

А вот про нанотехнологии немало копьев было переломано на когда-то действующих лексс-форумах))
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре

Лумис Диностарио

Цитата: Serifa от  1 03 2009 г., 23:19:начал смотреть сериал??
А почему бы и нет? Лихо закрученный сюжет, симпатичные герои (и особенно героини), фееричиские взрывы - что еще требуется от подобного рода сериалов?)
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа

Иблис

Второй сезон тебя может по части феерии немного разочаровать, там все относительно спокойно. По-лекссиански спокойно)) Но там есть просто суперские серии, например, обе серии, где Кай сходит с ума)) Это шедеврально!  Кай сходит с ума всегда шедеврально, учитывая, что там у него вместо ума может быть))

Да и вообще актер сам по себе нерядовой, и роль ему очень идет. Вот только не повезло ему потом с карьерой, так и остался "актером одной роли", про другие его работы почти никто не знает, кроме самых упертых лекссиан... то бишь, лекссианок))
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Лумис Диностарио

Цитата: Serifa от  2 03 2009 г., 19:48:Второй сезон тебя может по части феерии немного разочаровать
А по части героинь?;)

Старая Анкета графа

Иблис

Еще увидишь)) С героинями как раз все только начинается))
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Лумис Диностарио

Цитата: Serifa от  2 03 2009 г., 19:48:Второй сезон тебя может по части феерии немного разочаровать
Мда... Вирус, меняющий пол, чокнутая семейка с какой-то захолустной планетки, киборг-пидарас с башкой 790 и упоротый Кай, вылезающий из унитаза... Если это еще не феерия, то что тогда?
А вообще, на этом Лекссе категорически не хватает боцмана.

Старая Анкета графа

Иблис

Кай из унитаза!))) Моя любимая серия! Ну, одна из любимых... Он там такой желтоглазый))) А вот серия с роботом, который гнался за Стеном - это ниже уровня что-то...)) То есть, да, феерично, но слишком сумбурно. Такое впечатление, что авторы тогда еще не раскачались и не поняли, в какую сторону им двигать сюжет. А вот после серии "Бригадум"... кстати, музыка оттуда шла отдельным диском где-то. Мне особенно нравится Dull. dull. dull... ну, гимн Бруненнов - не считается.
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Лумис Диностарио

Цитата: Serifa от 21 03 2009 г., 20:50:вот после серии "Бригадум"...
А Вебер к ней руку не приложил, а?

Старая Анкета графа

Alia New

У меня тоже возникали грязные мыслишки насчёт Вебера. Рок-опера "Кай П. из Б. -- суперзвезда"!

Цитата: DXV от  2 03 2009 г., 05:19:
Кай сходит с ума всегда шедеврально, учитывая, что там у него вместо ума может быть))

Солнц, у Кая нормальные человеческие мозги. В 1.2, где его черепушка распилена пополам, видны именно человечьи мозги, и ничего более. И пользуется он именно этими самыми мозгами -- когда в 1.4 Сквишик тычется ему мордочкой в бошку, Кай говорит ему, чтобы он не ел его мозги, потому что они ему ещё пригодятся.

К тому же, если бы у Кая там была ещё какая-нибудь техническая хрень, эта хрень вышла бы из строя в 2.12 при реверсе частиц, как мог бы выйти из строя 79О. Плюс, эта хрень удержала бы его от сумасшествия в 2.13, потому что техника на Руме работала нормально.

Тем не менее, усопший иногда ведёт себя как комп или робот -- неправильное  включается в 2.10, на него действует медальончик Брайзона в 2.19, и т.д. Полагаю, это объясняется тем, что в 1.1 ЕБТ при побудке загружал в него программу БУ, или же она была загружена в него в самом начале.

В Лиге явно были программы, которые превращали поведение людей в поведение машин. Вот Зэв в 1.1 хотели именно запрограммировать на рабу любви каким-то лучом, а в результате запрограммировали 79О, причём именно кусочек человечьего мозга в его робобашке.

Так что можно предположить, что ЕБТ или Мантрид грузили программу БУ в протокровь внутри тела Кая, а потом она доставляла эту программу в омываемый ею мозг. Поэтому ЕБТ в 1.1 говорил Каю, что протокровь заставит Кая поступать так, как ему сказано. Поэтому девчонка в сезоне 4 стала вести себя как БУ, когда Кай накапал на неё протокровью. Полагаю, в конце 1.4 свежая протокровь внутри Кая смешалась с заражённой программой, и вся стала такой. А 79О в 2.12 не приобрёл замашки БУ, потому что мозга у него было маловато, чтобы воспринять эту прогрмамму во всей красе.