• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

Кратко. Посмотрел сам - расскажи другому

Автор Иблис, 9 07 2008 г., 19:47:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Не самые новые и даже, возможно, не самые популярные. Но если об этом есть желание рассказать - прошу в тему!

1. Название фильма
2. Авторы, режиссеры, актеры (если знаете и помните)
3. Кратко сюжет. Кто зачем кого как.
4. Ваше личное мнение.

Тема популярна  Ссылка

Лумис Диностарио

Поиски Спока
"Энтерпрайз" возвращается и становится на консервацию, Кирк сидит в меланхолии, а у МакКоя едет крыша. Оказывается, Спок, хитрюга, вместо того, чтобы нормально помереть, вселился в доктора, и теперь надо найти тело Спока и вернуть его дух туда.
Но. Тело на свежевозникшей платете, куда отправился сын Кирка и Саавик. А там карантин, и никого больше не пускают (кроме клингонов, но они без спроса прилетели и взорвали корабль). Тем Временем Кирк выкрал МакКоя из каталажки и угнал "Энтерпрайз", отправившись на эту планету. Планета, тем временем начала разваливаться, что отнюдь не радует ни Дэвида, ни вулканкку Саавик, ни двух клингонов, которые их караулят - всех, кроме Спока-зомби, которому все по барабану (и который очень быстро взрослеет, поскольку воскресать начал с нуля).
Прилетает Кирк, подбивает клингонов, те подбивают его, клингонский капитан (вылитый Боярский, тока без шляпы) велит ему сдаваться, а для убедительности велит кого-нибуль на планете убить, и убивают адмиральского сына. Кирк минирует корабль и сдает его клингонам, клингоны высаживаются и взрываются, капитану Кирк внушает, что он знает секрет "Генезиса", но расскажет только тогда, когда его экипаж заберут с разваливающейся планеты. Клингон купился, всех, кроме него и Спока телепортировал. Оставшийся клингон пытается Кирка разговорить, но Кирк его мочит, хватает Спока и телепортируется (капитан-то на корабле остался в гордом одиночестве в компании очень злых землян...)
Прилетели на Вулкан, тут начинается сплошная Шамбала - все лысые, с гонгами и в балахонах. Спока воскрешают, он сперва тупит, но потом перестает.
Хэппи-энд.
Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Иблис

Не Боярский, а Кристофер Ллойд/Christopher Allen Lloyd, 22 октября 1938, Стэмфор. Только молодой еще, может даже до "Назад в будущее".

Не показали самую интересную часть: как они потом Кирка отмазывали от каторги после угона звездолета. Я сильно сомневаюсь, что вулканцы за него заступились, им вообще никто не нужен. Даже свой Спок, хотя и вулканец наполовину.
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре

Лумис Диностарио

Цитата: Иблис от  7 11 2010 г., 23:43:Не показали самую интересную часть: как они потом Кирка отмазывали от каторги после угона звездолета.
Как я понимаю, это будет в следующем фильме.
Кроме того, Кирк-то, как ни крути, захватил вражеский корабль...
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа

Лумис Диностарио

Пушки острова Наварон.
Боевик. Военный.
Есть остров, с которого надо вывезти 2000 человек союзных войск. И есть остров Наварпон. На острове крепость, в крепости батарея.  Батарея всех топит, причем с отменной меткостью. Батарею надо убрать, и для этого посылают диверсионную группу "возглавляемую знаменитым до войны альпинистом Кейтом Меллори. В составе группы опытные и даже опасные солдаты — американец капрал Миллер (подрывник), Кейси Браун (опытный моряк и механик), юный, но уже показавший себя Энди Стивенс, грек (в прошлом полковник греческих вооруженных сил и непримиримый антифашист) Андреа." Они там высаживаются, залезают на скалу, командир ломает ногу. Соединяются с патизанами - всех партизан две девахи. Потом их ловят, но они убегают. Потом наводят шухер. Их опять ловят, они опять сбегают. Опять наводят шухер. Пока одна часть наводит шухер, Мэллори с Миллером идут взрывать батарею. Перед этим выясняется что одна девка работает на немцев и вторая ее убивает.
Батарею минируют и оставляют в погребе сюрприз, после чего сбегают из-под носа у немцев. Немцы засекают флот,  разминируют орудия (там еще зажигалка была, замаскированная под дохлую крысу) и начинают стрелять. С первого залпа не попали, со второго тоже, но взяли в вилку. Элеватор поехал за снарядами, наехал на сюрприз, погреба взорвались. Все рушится, пушки со станками вместе красиво вылетают из амбразуры и тонут. Остатки диверсантов уплывают, корабли проходят. Хэппи-энд.
Ну, само собой, Грегори Пек винрарен. Пушки тоже. Про пушки: педивикия утверждает, что "в роли орудий острова использовались орудия с разобранного русского линкора «Воля» класса «Императрица Мария». Этот корабль после революции был уведён во французский порт Бизерта и после длительного простоя был продан на металлолом. Орудия калибром 305 мм с него были отправлены на грузовом пароходе в СССР во время второй мировой, но перехвачены немцами, отремонтированы и установлены в составе «Атлантического вала» в качестве береговой артиллерии. Позже, на позициях, именно они снялись в данном фильме." Так вот, она врет, как зеленая лошадь. И это совершенно очевидно, так как пушки показывают крупным планом, и видно, что это орудия обр. 1867 года. Впрочем, все равно вин.

Старая Анкета графа

Крыс

Вин. Грегори Пек в гитлеровской форме слегка напоминает Штирлица. Впрочем, на мой взгляд он один из очень немногих голливудских актёров, кто умеет носить форму.
Моя раса /Моя анкета
Одет в джинсы
Вооружён кемтом — специфически крысовским оружием и винтовкой Ли-Энфилд с восемью патронами.
В карманах: коробка с отмычками, запасные энергоячейки, две обоймы патронов к винтовке.
С собой также нож, клейкая лента. Доступ к ящику с инструментами, а там красная монтировка, трёхгранка и прочее, что найдётся.

Получен уровень доступа от Чистильщика и планшет, с которого читаются схемы корабля на 30 метров вокруг.
Рядом всегда находится арахноид, привязался после инцидента с Морганом.

Иблис

А фотку Грегори покажете? Чтобы иметь представление?)
А вот сегодня по какому-то каналу должны продемонстрировать фильму с БГ  :-*)) Ту самую, с замороженным Tommy Lee Jones. Если получится посмотреть - то буду рассказывать  ;D
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Лумис Диностарио

В форме:
[ссылки на подозрительный ресурс]

Если хочется, могу и не в форме найти.
И поправка о пушках: они, все-таки, поновее. Но явно немецкие.

Старая Анкета графа

Иблис

Грегори Пек нисколько не ариец. А кого он там играет?

BG в роли какого-то Ника. Фильму назвали "Двойное наказание". За что так обозвали - непонятно. Фильма называется
Double Jeopardy
Stars: Ashley Judd, Tommy Lee Jones and Bruce Greenwood

Был снят аж в 1999 году, задолго до "Тринадцать дней", где Гринвуд играл John F. Kennedy.
Смотрели мы вдвоем с мамой, и маме, как ни странно, понравилось. Она прямо переживала за героиню)) Говорит: ну и муж! убил жену, а сам женихатится! Это про сцену с "аукционом холостяков". Она долго Гринвуду этот аукцион будет вспоминать  ;D.

ЦитироватьA woman framed for her husband's murder suspects he is still alive; as she has already been tried for the crime, she can't be re-prosecuted if she finds and kills him.
В общем, начало Иблис пропустил, пришёл, когда они уже яхту покупали. На которой пройдоха Ник и инсценировал свое не то убийство, не то самоубийство. В общем, было красиво, пятная крови (а мама захотела, чтобы в каждом пятне еще лежало по органу... ну там, печень лежит, пара почек...) Да, потом как-то немного затянуто... В общем, героиню посадили в "турму" за убийство мужа, этого самого Ника. Выяснилось, что он успел застраховать свою жизнь на 2 млн.$ - вот и мотив. И вот сидит она, сидит... Ах да, у них же был общий ребенок! Меттью. Когда успели завести - не видела. Ну вот, ребенка она быстро определила к подруге, и потребовала, чтобы та его даже усыновила. В итоге, Ник получил свои 2 миллиона, детёнка и подругу, и живут они все весело. Пока однажды не звонит к ним героиня и не слышит, как сыночек зовет папочку. Живого, значит. После чего героиня решает, ясенно, отомстить, дожидается момента и...

В общем, один раз посмотреть можно. Концовка даже показалась несколько неожиданной.
Я одного не поняла: на кой этот Ник вообще решил все это дело начать? Или он уже давно был на голову больной? Ну вот они жили, детенка родили, яхту прикупили, а потом у него бзик случился? Ну были у него там денежные проблемы, арест на имущество наложили...  но таким странным способом получить два миллиона, потом менять имена и постоянно переезжать?

Гринвуд, как всегда, сусик-пусик. Хорош, и с пистолетом, и в смокинге, и без оных вообще)) Кстати, в этом фильме он курит сигары. Что странно, ведь "Nowhere Man сняли в 1996 году, по идее он уже три года, как должен бросить. Видимо, это не так просто.
Иблиса не запутать!

Матчасть игры
Кто такие асирги?

Serifa

Совершенно случайно увидела сегодня какую-то из серий фильма "ДВА КАПИТАНА". Раньше ни разу не смотрела, а тут даже понравилось.

Цитировать- Ты хотел в Туркмению сбежать?
- Да.
- А потом заболел?
- Да.
- А когда выздоровеешь, опять сбежишь?
- Да.
- Здорово!!

Это серия, в которой главный герой живет в интернате, ходит в гости к Татариновым и дружит с этой девочкой, Катей. Не знаю, получится ли увидеть другие серии, но вот эта серия, как я думаю, о наставничестве. Конечно, если молодому поколению сбиться в стаю, они как-то все равно определятся и выживут. Но пара-тройка умных и ответственных стариков еще никому не помешала.  Строить цивилизацию - это потруднее, чем Байкало-Амурскую магистраль. Если более опытное поколение не подпихнет в нужном направлении, да элементарно не научит вежливости и правильно слова произносить - еще неизвестно, куда эти ребята уплывут. Вот такой у меня взгляд на это кино.

Лумис Диностарио

Цитата: Alexandra Forbarra от 15 11 2010 г., 22:53:
а мама захотела, чтобы в каждом пятне еще лежало по органу... ну там, печень лежит, пара почек
У тебя мама что, грайндкор слушает или дет?
Кстати, цитата не пашет.

Стар Трек номер 4. "Путешествие домой"
Значит, вся шайка отправляется домой. Там их ждут и очень "рады", но, как всегда, ВНЕЗАПНО прилетает хз что и начинает портить погоду , вырубать энергию и транслироать сигналы китов. А киты ктому времени вымерли...
В общем, Спок предлагает отправиться в прошлое и привезти китов. Для этого надо всего-то ничего - облететь Солнце со сверсветовой скоростью по определенной траектории... В общем, прилетели, на дворе 1986 год, Спок в халате шляется по Сан-Франциско и беседует с китами, Чехов с Ухурой ходят и спрашивают, гке найти атомный реактор, и таки им объясняют. Они идут в порт, а там как раз "Энтерпрайз" (который CVN-65), а Кирк тем временем пудрит мозги дамочке-океанологу. Та далеко не дура и поддаетсяплохо, но в итоге Кирк с ней договорился, что заберет двух китов из ее института. Но. Китов тем временем увозят и выпускают, дамочка несется на площадку, где стоит невидимый корабль и в него ломится. Ее телепортирую, она убеждается, что Кирк не врал.  Как раз перед этим Скотти заказал пластик для китовозки, и в этот момент Сулу его привез. Картина: Скотти торчит по пояс из ниоткуда, над ним вертолет, который грузит какую-то фигню в никуда...
Тем временем Ухура с Чеховым заряжает какую-то фигню от реактора на "Энтерпрайзе" Ухура телепортируется, а Чехова поймали и побили, после чего повезли в больницу. Ухура это дело спалила, Кирк с МакКоем и океанографом туда отправились и его вытащили (это дичайше угарный эпизод), после чего полетели за китами. Дичайше напугали китобоев, забрали китов и улетели обратно в будущее. Там все тот же бардак, трофейный корабль приводняется и наполовину тонет, китов выпускают. Киты болтают с хз чем, оно выключаетсяи улетает. Ураган преращается, все бултыхаются в воду, включая Спока (в халате и с невозмутимой рожей).
Суд, Кирка частично прощают, понижают до каперанга и выдают новый "Энтерпрайз", дамочка-океанолог уматывает по каким-то научным делам, напоследок пообещав кирку, что она его найдет. Все грузятся новый "Энтерпрайз" и куда-то улетают. Хэппи-энд.

Старая Анкета графа