• Welcome to Форум Злого Читателя.

Кратко. Посмотрел сам - расскажи другому

Автор Иблис, 9 07 2008 г., 19:47:

« назад - далее »

Лумис Диностарио

"Тегеран-43".
Старый добрй политический боевик. Романтика, политика, Тегеран и Париж. Много крови и криков, в том числе перестрелка прямо посередь Парижа и убийство кучи народу - что в Тегеране 43-го, что в Париже 78-го. Ален Делон, который, естественно, не пьет одеколон.
Суть дела в том, что во время Тегеранской конференции Гитлер засылает команду террористов для убийства Сталина, Рузвельта и Черчиля. Советская контрразведка, в свою очередь, это покушение обнаруживает и срывает. А тридцать пять лет спустя один из учатников этого покушения пишет мемуары. Кое-кому - главе всего заговора в Иране - это резко не нравится, и он принимается убирать всех причастных, причем довольно успешно...
Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Serifa

Пишу в эту тему, потому что фильм не заслуживает большего. В общем, попался мне данный продукт под видом фантастического фильма...

Называется сие поделие "СФЕРА". Играют там самые что ни на есть "звезды", в т.ч. Дастин Хоффман... Впечатление: американцы пытались снять нечто "солярисоподобное", но как всегда немного увлеклись. Подозреваю, что одновременно умер сценарист, который писал сценарий. То есть, они как бы начали снимать, а потом решили - а, пусть...

Бедные актеры изо всех сил пытались показать, что они что-то играют. Но они не знают, что именно... Сценарист, вероятно, так и не показал никому, что он там сочинил. Поэтому сочиняли на ходу всей съемочной бригадой. Мне так кажется :)

Начинается фильм довольно тоскливо и занудно. Потом вроде как начинается бодренькая такая завязка. Ну, вроде что-то там нашли в океане, и не придумали ничего больше, как отправить группу подозрительных и не самых адекватных личностей. Якобы, специалистов каких-то. А потом... всё быстро становится занудно и ни о чём. Потому что состоит из штампов, штампов, штампов...

Больше всего пострадала та самая сфера. За что её притянули за уши - непонятно.

В фильме есть только одна здравая мысль, и она вот об чём: как только людям дадут силу для исполнения их желаний, они сразу же начинают придумывать себе всякие ужасы и катастрофы. Ибо судьба у них такой. Собственно, на этом всё, больше сказать нечего.

Гард

Книга немного интереснее) Хотя тоже не шедевр.

Гард

Смотрю "Звездный крейсер "Галактика" (1978-1979) Снято в  стиле ЗВ. Наивные, простые сюжеты и не лишенные привлекательности) Просто смотрю и отдыхаю))

Serifa

"Три орешка для Золушки". С удовольствием пересмотрела. Это уже классика, но чтоб было:

Крыс

"Тайный город". Пока только первая серия, ибо смотреть кино в режиме "пять минут фильма - пятнадцать минут рекламы" Крыс отвык и категорически не желает привыкать заново))). Но в общем неплохо, даже учитывая мою стойкую нелюбовь к российскому кинематографу. Сантьяга вполне себе такой Сантьяга, и даже прибалтийский акцент его не портит. Но самый шик - это Красные Шапки... Они прекрасны. Короче, жду, пока на торрентах появится.
Моя раса /Моя анкета
Одет в джинсы
Вооружён кемтом — специфически крысовским оружием и винтовкой Ли-Энфилд с восемью патронами.
В карманах: коробка с отмычками, запасные энергоячейки, две обоймы патронов к винтовке.
С собой также нож, клейкая лента. Доступ к ящику с инструментами, а там красная монтировка, трёхгранка и прочее, что найдётся.

Получен уровень доступа от Чистильщика и планшет, с которого читаются схемы корабля на 30 метров вокруг.
Рядом всегда находится арахноид, привязался после инцидента с Морганом.

Гард

Цитата: Крыс от 10 05 2014 г., 20:21:"Тайный город".
Заинтересовало) На сайте сериалу.нет уже 8 серий нашлепали без рекламы.

"Когда цветет папоротник" смотрели? Тоже ничего)

Цитата: Alexandra Forbarra от 10 05 2014 г., 20:41:"Азуми".
Есть и "Азуми2"

Serifa

Смотрю забавное корейское кино под названием «Добро пожаловать в ... (тут непроизносимое название)» Кажется, Dongmakgol.

Про войну где-то. Неважно.

В общем, в какую-то глухую корейскую деревню в глухих горах свалился американский лётчик. Сбитый непонятно кем. А следом за лётчиком припёрлись три бойца «Народной армии», где командира называют «товарищ». А следом за ними притащились два солдата другой армии, тоже корейской. Последние, вроде, идут американца спасать.

В общем, как-то так. Юмор такой типично корейский. То есть, нам не всегда понятно.

Но один диалог понравился. Там с американцем пробуют разговаривать с помощью англо-какого-то словаря. Ему говорят:
— Как Вы поживаете?
А он им:
— Как я поживаю?? Вы видите, в каком я состоянии? Я весь в тряпках и каких-то палках, и мне паршиво!
Староста деревни очкарику, который читает словарь:
— Ты уверен, что правильно всё прочитал?
— Конечно! Вот тут написано же: «Как Вы поживаете?», а он должен мне ответить: «Хорошо. А как Вы?» А он говорит что-то совсем другое! Неправильно он говорит.
Тут вступает другой деревенский.
— А почему он говорит не так, как надо? На драку нарывается?

Нда... Эти крестьяне никогда, оказывается, не видели огнестрельного оружия и без понятия, что такое «граната». Их всех заставили залезть на телегу и поднять руки. Чуть не всей деревней. А по обе стороны стоят солдаты из враждующих армий. Американец где-то в доме лежит.

— Поднять руки!
— И что тогда будет?

А потом пришел какой-то мужик. На пасеку, говорит, ходил.
— Ты чего так задержался? Говори с поднятыми руками! (Ну, видишь, тут все так стоят).
— У нас есть проблема посерьёзней! — говорит этот крестьянин. — Знаете то картофельное поле! Там кабаны протоптали тропинку! И не похоже, что это один-два кабана!
После этого все обсуждают кабанов, и забыли про солдат...

А-а-а! Реально комедия! Попкорн с неба — это нечто))
Не, как они кабана ловили!
Реально хороший фильмец :)
И грустное тоже. Понравилась парню местная дурочка...
И вот все вместе они пытаются спасти деревню.

Гард

Восток - дело тонкое)) А американцы - они парни такие... добрые, в общем, если не защищают американскую демократию в другой стране.

Иблис

По рекомендации Иблис посмотрел два фильма. Сказали, с неожиданной концовкой.
«Остров проклятых» с Леонардо ди Каприо, и «Сердце ангела» с молодым ещё Микки Рурком.

«Остров...» ещё смотрибелен до середины и немного после середины, но концовка ни о чём. Концовки просто нет.
«Сердце ангела» Иблис смотрел с тоской. Всё ждал, когда там что-то начнётся интересное. Микки Рурк — вообще ни о чём. Актёр он плохой. Внешность? Вот тоже что-то не увидела. Вот Киану Ривз — милашка... А у этого что?

Так что можно глянуть только «Остров...», Леонардо хотя бы эмоции умеет играть.
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре