• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

Фикбушный цитатник

Автор Мастер Церемоний, 16 05 2015 г., 19:26:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Молодой и амбициозный автор выкладывает свои шедевры вот тут:
http://fan-book.ru/samizdat/***

Достаточно глянуть на обложку предполагаемой книги, чтобы понять — это дно... Всё, дальше можно не рецензировать...
увы, обложку и страницу уже удалили(( надо было сохранить на диск((

Предупреждение: на том сайте некоторые авторы уж очень пристрастны в любой оценке их неувядающих шедевров. И позволить себе открыто их критикатнуть — значит, подвергнуться бану, или как минимум, аваде кедавре!

Тема популярна  Ссылка

Алия Геймер

ЦИТАТА:
(Рецензия на книгу для детей В.Роньшина "Тайна прошлогоднего снега" - М.: Астрель: АСТ, 2011.)
Тираж – 3500 экземпляров, «категория книг для внеклассного чтения», как указано в выходных данных этой книги. То есть, издательством сделана заявка, что издание относится к категории книг, которые могут быть рекомендованы педагогами для дополнительного чтения вне школьной программы. Ну, а, поскольку в книге речь идет о тринадцатилетней девочке, это книга, которую подросток тринадцати-четырнадцати лет может почитать после школы.
О чем эта книга?
Как гласит аннотация издательства: «Скучно жить на свете, если ты не Эмма Мухина, вот что я вам скажу. Девичьи бусики, мальчики, сплетенки, журнальчики - ерунда и нуднятина. Девчонки, берите пример с Мухиной. Небось не заскучаете...»
Да, скучать мне не пришлось. Я взяла книгу в руки и стала читать... Книга начала удивлять игрой образов уже с первой фразы: «На Красной площади царила зелёная тоска", - так вещал «внутренний голос» главной героини, той самой Эммы Мухиной, которая стояла у окна и делилась с читателями своими мыслями. А дальше шли душевные излияния героини, из которых я с удивлением узнала, что читаю очередной сиквел из целой серии книг приключений девочки Эммы. «Поток сознания» главной героини, которому была посвящена вся первая глава, кратко знакомил читателей с содержанием «предыдущих серий», а грамотно раскиданные по тексту сноски прямо указывали: «О том как Эмма Мухина, капитально объелась зефиром в шоколаде, читайте в книге В.Роньшина "Тайна зефира в шоколаде"» (грамотный маркетинговый ход!)...
Из первой главы я узнала слишком много даже для себя.
К примеру: «...вся жизнь какая-то жутко однообразная, из года в год одно и тоже, одно и то же: день-ночь, зима-лето, обед-ужин... никакой любви нет, а есть лишь состав из углерода, водорода и азота, который вырабатывается в человеческом мозгу – из-за него-то люди и испытывают чувство влюблённости». Да, наверное, стоит прислушаться к словам столь умудренного жизнью человека (что, ничтоже сумняшеся, не преминут сделать несовершеннолетние читатели, ведь это же на них рассчитано). Вот вам и разумное-доброе-вечное XXI-го века!
Или вот еще: «В этой дурацкой школе я за восемь лет учёбы в школе не только не поумнела, а наоборот – поглупела, что совсем не удивительно. Кто-то когда-то где-то сказал: "Чем больше человек узнаёт, тем больше становится того, что он не знает". Выходит, нет никакого смысла много знать. "Много будешь знать – скоро состаришься" - слыхали такую поговорочку? А я не хочу быстро стариться... Поэтому уроки я делаю левой ногой. И не только уроки». Что же ещё? А вот, что(!): «Могу, например, ногой и по роже вмазать...» Вот такая, вот, «активная жизненная позиция» на новый лад!
Тут же, без всякого перехода (очевидно, все еще стоя у окна), Эмма предается воспоминаниям и сразу выясняется, что эта девочка – секретный суперагент! Обозначив главные жизненные ориентиры и предаваясь воспоминаниям, главная героиня приключенческой повести плавно перешла к перечислению «радостей» жизни, в которой героиня дожила почти до четырнадцати лет. «В списке» было всё: маньяки, наркодельцы, братаны и чёрные колдуны. Для полноты картины обо всём сообщалось скромно: «пули во время перестрелок свистели, покрышки во время погонь визжали. А в самом конце я обязательно выводила на чистую воду всю эту шманьку-драньку и – клац-клац – защёлкивала им наручники».
...
Отсюда: http://maxpark.com/community/2499/content/959445
Из комментов:

...таких "фрагментов" - целая серия про Эмму Мухину, в которой еще 5 книг. Одни названия чего стоят (одни тайны) - см. ссылка на knigacity.com :
- Тайна одноглазой Джоконды
- Тайна кремлевского водопровода
- Тайна африканского колдуна
- Тайна зефира в шоколаде

Подробнее почти про все книги - см. ссылка на www.rus-lib.com

Вот выдержки из аннотаций:
"великая и непобедимая Эмма Мухина ни дня не могла прожить без экстрима - слежек, погонь, засад. А теперь главным занятием супердевчонки стало... смотреть прикольные сны"
"Слабо в тринадцатилетнем возрасте стать сотрудником внешней разведки? А вот Эмме Мухиной «повезло», впрочем... другого выхода и не было"
"В ходе расследования выплывают все новые невероятные загадки, для ответа на которые Эмме приходится посетить сумасшедший дом, побывать на заседании секты черных колдунов и в старинном английском замке, вступить в бой с кровожадными привидениями, пообщаться с принцем эмирата Уллаухия и многое, многое другое..."
- Полное умопомрачение!
(Мастерский перс) Человек, почти / Моя анкета /Старая анкета
Одежда: персонаж пропал во время последнего ивента и мы не знаем, как она теперь одета, и одета ли вообще.
С собой: вещей нет
Пояснение: После встречи на борту звездолёта с таинственным существом долгое время считала себя жрецом по имени Сет. Теперь в ней живёт другой чужак. Одновременно Алия является в виде персонального глюка Сета.

Serifa

Эпичненькая переписка с автором эпичного романа в стиле Э. Берроуза привела к тому, что я не могла пройти мимо и не запостить свои размышлизмы на форум. Начинается роман с аннотации, где автор сего творения зазывал публику почитать текст обещаниями типа:

Строго 18+ В романе присутствуют сцены насилия, жестокости, секса (в т.ч. публичного).
(Сирус с планеты Дэрна, автора: Игорь Павлов)

Ну любопытно же)) Таки пару страниц я прочитала и написала, что об этом думаю. Авторские комментарии являют собой, собственно, и образец его стиля. Пейсатель, да:

ЦитироватьВ отзыве стиль рваный, как будто пишет девушка женского пола (в жанре подростка десяти лет... Ы). "Поизящнее", то есть более изящно, чем публичный секс. То есть вы, что девушка женского пола, считаете это изящным?! Но не сильно. И напоследок: "Фырк на вас с дерева!!"
ЦитироватьSerifa Alexandra, справедливая критика - это когда судят работу, ознакомившись с ней обстоятельно, а не по первой странице. Уважения такой критике нет. Пиариться, закидывая всех гадостями - это некрасиво. Караван идет шавки лают.

О, как, прямо вот разбежалась и начала обстоятельно знакомиться))) Ради того, чтобы ублажить автора «справедливой», панимашь, критикой! Щаз... Ты сначала писать научись, чтобы это читать захотелось...

Но автор так напрашивался, что я всё-таки прочитала ещё немного. Как выяснилось, аж целый «треть романа»!

Треть романа! Я ждала, когда же там будет уже завязка-то! Ждала-ждала, и вроде бы даже что-то такое намечалось. Но герои и обстоятельства сменяли друга друга так быстро, что текст просто превращался в клейкую липнюшку для мух, в которой вязли и барахтались некчёмные блёклые персонажи, единственный смысл жизни которых был в том, что ГГ совершенно случайно оказался с ними знаком. Бабы, мужики — все в одной куче, в которой они тонут без смысла и без цели.

Нет, сначала казалось, что это роман о непростой судьбе сиротинушки, который будет выживать в жутких условиях и благодаря своей смекалке и выносливости всех победит. Но вдруг :ohmy: на сиротинушку сваливается внимание важной персоны и он попадает в престижную военную академию.

Где герой совершенно непонятно почему становится объектом насмешек (у него, оказывается, тело какое-то «уродливое») и над ним пытаются издеваться его сокурсники. Пытаются, потому что во-первых там блюдут дисциплину и строго наказывают, а во-вторых у автора просто не остаётся пространства для манёвра! Он сам себя настолько зажал придуманными им рамками «мерисьюшности»/«мартисьюшности» своего персонажа, что того некуда развивать, кроме как украшать его ещё большими достоинствами, годными для «марти сью».

Так что наш герой везде победитель.

Попутно нам намекают, что там ещё и какие-то звёздные войны по-ходу идут, но всё это как-то на заднем плане. То есть, герой пока хотя бы не Люк Скайуокер, уже хорошо.

Так о чём же роман? Я так и не поняла.

Ах да, где обещанный жесткий секас?))

Serifa

Да если бы только розовыми соплями оно ограничилось... Мне тут порекомендовали почитать текстик, выставленный на конкурс. Автор сама рекомендовала, якобы очень ей хочется мнение услышать. Почему-то именно моё.

Ну я открыла, читаю. А читаю я обычно быстро. Тем более, там и читать-то нечего.

Автор: https://lit-era.com/author/darya-ratnikova-u51690
И её «Чаша из Долины Жизни».

Если кратко: ни о чём. Сначала нам намекают на легенду о некой загадочной волшебной (подразумевается?) Чаше. Чтобы на остальное время повествование на эту Чашу тут же положить. Дальше будут какие-то невнятные персоны, которые непонятно зачем пересекаются и так же в никуда уходят.

Сначала это отец с дочкой-прынцессой, которая вся такая грациозная лань. Отец сообщает ей о намерении выдать её замуж, дочка как-то невнятно реагирует, не отрываясь от мольберта. После чего папочка машет ей ручкой и куда-то сваливает. Видно, до конца этого «романа», а то и навсегда.

Между делом на свет нам вытаскивают непонятно зачем нужных няню и служанку, у которых даже есть имена. Ну ладно, служанка пару раз одевает-раздевает прынцессу, а потом даже героически умирает.

Умирает вместе с не менее героическим рыцарем, у которого тоже есть имя, а всё остальное, что про него положено знать, нам спихивают по ходу действия маленькими порциями. Зачем? А чтобы потом его тоже героически убить, но ещё более героически, чем служанку.

А так как нам уже слили по нему достаточно много всякой левой инфы, то этого автору кажется достаточно, чтобы потом этого «лыцаря» ещё и можно было оплакать. Что прынцесса и делает, но это уже потом.

А сначала на них ведь разбойники нападают, когда её к жениху везут. Причём, вот что странно, даже не в замок, где жених живёт, а в какой-то ситх-его-знает-зачем-нужный «Свадебный Дом».

Может, этот «Дом» — какая-то супер-пупер охраняемая крепость? Чтобы, значит, брачным играм молодожёнов никто не посмел помешать? А вот фиг его знает, мы этот «Дом», по-ходу, так и не увидим. Потому что всё действие идёт мимо этого «Дома». И никто туда так и не попадает.

А попадает — невеста в лес. Убегает она туда, от разбойников. И сразу же делается вся такая собранная и сосредоточенная. Нашла какую-то избушку, озаботилась состоянием печки, отыскала крупу и муку! Ну как знала, где они заныканы!

«Я вся такая внезапная...» :)

И тут неожиданный ход: опа, к ней в избушку стучится женишок собственной персоной! Все нашлись, можно ехать жениться? Ага, щаз...))

В следующей главе наш прынц, оказывается, всё ещё на корабле домой плывёт! О_о

Это автор использует такой литературный приём, «крючок» типа называется. Чтобы нам побольше про «прынца» рассказать.

И дальше идёт всякая заумь и эротические фантазии принца об эльфах, которых в книге, между прочим, нет вообще.

Зато, ёлы-палы, есть гномы!!!! С красивыми бородами, обвитыми проволокой. И с непроизносимыми именами, чтоб интересней было.

Но до гномов надо ещё добраться! Там ещё страниц пять текста до них. О чём текста? Да ни о чём! Ничего внятного для сюжета в том тексте нет, просто описания леса, да как принцесса уснула, да как принц потом уснул... И даже секса нету! Потому что они оба благородные такие.

Короче, редкостная муть.

Но это ещё не всё. Когда я выложила свой отзыв по этому безобразию на сайте, мне некая дама порекомендовала больше ада в критику добавлять, чтобы там была интрига! И тогда читатели сразу повалят толпами!

А ничего, что я туда вообще-то читать пришла, ситхова кровь?? А всякую ересь пишу, потому что разозлили меня эти «авторы», которые хотят только восторженных отзывов. И ещё чтобы обложечку кто-то похвалил!!! evil

Лумис Диностарио

Цитата: Serifa от 10 06 2016 г., 22:43:больше ада в критику добавлять, чтобы там была интрига

Правильно, устрой дождь из горящих собак и заполируй сыром.
Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Serifa

Несомненное чувство стиля, ясенно вам?  :)

Serifa

Меня-таки цитируют! LEXX — форэва, Каю — слава!  :biggrin:

Serifa

Тихонечко перетирают, пока меня нет :))
Кстати, на портале даже отсутствует русский язык при проверке орфографии Чисто из любопытства тыкнула туда. (На момент публикации русского там не было, как сейчас, в 2018 году - не знаю).

Лумис Диностарио

Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Serifa

Вот с этого блога скрины: https://lit-era.com/blogs/post/7722

А вот так авторы делают себе рейтинг:

Гард

:biggrin: Умереть не встать! Это там у вас конкурс "Как можно испортить предложение"?)))
Блестящим, отблесках, блистательного, поблескивавшего, блеском :facepalm:  Это был такой авторский юмор, типа?)))