• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

Фикбушный цитатник

Автор Мастер Церемоний, 16 05 2015 г., 19:26:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Молодой и амбициозный автор выкладывает свои шедевры вот тут:
http://fan-book.ru/samizdat/***

Достаточно глянуть на обложку предполагаемой книги, чтобы понять — это дно... Всё, дальше можно не рецензировать...
увы, обложку и страницу уже удалили(( надо было сохранить на диск((

Предупреждение: на том сайте некоторые авторы уж очень пристрастны в любой оценке их неувядающих шедевров. И позволить себе открыто их критикатнуть — значит, подвергнуться бану, или как минимум, аваде кедавре!

Тема популярна  Ссылка

Мастер Церемоний

Молодой и амбициозный автор выкладывает свои шедевры вот тут:
http://fan-book.ru/samizdat/***

Достаточно глянуть на обложку предполагаемой книги, чтобы понять — это дно... Всё, дальше можно не рецензировать...
увы, обложку и страницу уже удалили(( надо было сохранить на диск((

Предупреждение: на том сайте некоторые авторы уж очень пристрастны в любой оценке их неувядающих шедевров. И позволить себе открыто их критикатнуть — значит, подвергнуться бану, или как минимум, аваде кедавре!

Лумис Диностарио

Колониальный инспектор. Человек /Анкета
Одежда: Носит серую форменную куртку с петлицами младшего инспектора первого ранга, черные брюки и высокие армейские ботинки.
С собой: тазер, батареи, удостоверение и фляга. Доступ к ящику с инструментами (если не забудет взять с собой)

Старая Анкета графа
В тёмном переулке Робеспьер и Дантон договариваются убить режиссёра.

Иблис

Фикбук? Вроде же фан-бук, это другой сайт.
http://fan-book.ru/
Нельзя сказать, что там все нетлёнки столь же шедевральны... Но шедевральных цитат хватает.
Впрочем, есть и очень достойные вещицы, если их немного отредактировать.
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре

Крыс

Фикбук в смысле - розово-сопливая хрень, написанная девой. На Фикбуке такого 9/10, потому и стало ругательством. 
Моя раса /Моя анкета
Одет в джинсы
Вооружён кемтом — специфически крысовским оружием и винтовкой Ли-Энфилд с восемью патронами.
В карманах: коробка с отмычками, запасные энергоячейки, две обоймы патронов к винтовке.
С собой также нож, клейкая лента. Доступ к ящику с инструментами, а там красная монтировка, трёхгранка и прочее, что найдётся.

Получен уровень доступа от Чистильщика и планшет, с которого читаются схемы корабля на 30 метров вокруг.
Рядом всегда находится арахноид, привязался после инцидента с Морганом.

Serifa

Иногда читаешь вот такой вот роман, и возникают ну вполне себе естественные вопросы: а почему ГГ делает вот так, а не иначе, или почему у него вот это тут, а не там... ну и так далее...

Ладно, если книга уже издана, просто в сторону отбросишь и забудешь. Но тут выпала редкая возможность пообщаться с автором! Ты честно прочитал три или четыре главы и решил задать вопрос... В данном случае, вопрос был про внешность ГГ.

По сюжету этого фэнтези все «попаданцы», которые попадают в магический мир эльфов и дроу, меняют внешность и приобретают те или иные магические способности. Ну так заявлено. И вот ГГ попадает в тот мир, встречает там даже свою соотечественницу, но если у соотечественницы всё как положено: и внешность, и способности, то у ГГ почему-то ни того, ни другого.

Ясенно, у меня возник естественный вопрос: ПОЧЕМУ?? В тексте ну ровным счётом никакого объяснения нет. Более того, окружающие ГГ персонажи ведут себя так, как будто ничего странного вообще не произошло. (Кстати, и на "презренную пленницу" она тоже не похожа. Условия содержания у них там были совсем не "презренные", более того, с ними еще по вечерам в шахматы играли). Мои попытки добиться от автора обоснуя закончились обидой последнего, как будто я её дурой обозвала.

Вот диалог (жирный шрифт — мои посты):

ЦитироватьМиленько так :) Положила в библиотеку. Так почему Снежана не превратилась в красавицу-то?

Спасибо :) Уу, на этот вопрос ответ будет где-то... хм... *листает план* через 12 глав ))

Евгения Сафонова, Что не есть гуд. Такой вопрос не должен повиснуть в пустоте на двенадцать глав. Во-первых, нам сразу же выкладывают, что изменение внешности чуть ли не важнейшее обстоятельство для всех попаданцев, а тут раз тебе — и исключение из правил. Тогда надо обосновать, что исключение такое уж исключительное. А то никто даже не реагирует на это, как будто случай рядовой.

Во-первых, очень даже реагирует. Не говорите гоп, пока не почитаете дальше ;) А во-вторых - никто не знает, почему так произошло, потому и раньше 12-ой главы, где всплывет одно неожиданное обстоятельство, обосновать это никак нельзя.

Если никто не знает — то это надо показать. Или они все тормознутые такие? Тогда и это надо обосновать! На каждую ерунду должен быть железный обоснуй! Причём, в тексте, а не в виде комментариев к тексту.

Милый мой читатель, я это знаю. Далеко не первый роман пишу, а рассказы мои публиковались даже в ту далёкую пору, когда мне было тринадцать годков. Поэтому я всё покажу и обосную в своё время :)

Возможно, вы привыкли к тому, что обычно в подобных романах героиня - это пуп земли, и все обязаны вокруг неё прыгать, ахать и недоумевать, почему вдруг она отличается от всех. Но здесь на героиню всем плевать, кроме колдуна. Она для дроу - бродячий облезлый кот, который почему-то уродился с необычным окрасом, и при этом по воле судьбы попал к людям, которые вообще не любят котов. И если кот им на глаза попадётся, они в лучшем случае внимания не обратят, а скорее всего пнут - но никак не умилятся "какая необычная кисонька". А Лод потихоньку занимается своим исследованием этого вопроса, но совсем не обязан посвящать в его результаты презренную пленницу. Вот и всё.
И, по-моему, из первых глав ясно, что никто с девочками сюсюкаться не собирается :)
И т.д. https://darkspecterforroll.ru/go.php?url=aHR0cDovL2Zhbi1ib29rLnJ1L3NhbWl6ZGF0L2RpZmZlcmVudHNpcm92YXQtdG11Lmh0bWw=

Понели, да? Перед вами мэтр литературы и автор многочисленных романов, а вы тут со своими дурацкими вопросами!))
В общем, всё ясно. Дальше можно не читать.

Serifa

Но я всё-таки дочитала все выложенные главы, 13 штук. Да, это прямо-таки классический «фикбук» :)

ГГ проникается чувствами к одному из злодеев, а злодеи вдруг оказываются вовсе не такими уж злодеями, ну, то есть, не все из них... А вот дальнейшее развитие довольно своеобразно. ГГ вдруг заключает с колдуном-злодеем союз, подставляет свою соотечественницу, заманивает в ловушку эльфийского принца, и за это получает свободу.

И снова я не увидела внятного обоснуя. То есть, это просто натура такая у ГГ эгоистичная и подлая? Но автор вроде бы хорошо относится к своей героине, позиционируя её как вполне себе положительного персонажа. Или теперь положительные персонажи просто не в моде? Вот в чём дело! Нынче фэнтези преподносят как отражение якобы суровых реалий нашей действительности. Это вам не похождения Фродо с кольцом... Тут — каждый сам за себя. КапитализмЪ, однако...

Боюсь, автор встанет на защиту ГГ и здесь, скажет, что предательство вовсе не предательство, ибо оно ради благородной цели... или вообще целей тут нет, просто ГГ очень домой хочется... А следующие 13 глав опять перевернут всё с ног на голову.

Наверное, это просто такой модный стиль. Главное теперь — вовсе не история про добро/зло или искания главного героя, главное — поскорее это спихнуть, продать. А чтобы продать, надо собрать побольше отзывов. И вот, я же купилась! :)

Рэй

Ну, на счет внешности - могу предположить, что автор сам еще не придумал обоснуй. К 10й главе собирался уже придумать.
А ГГ могла просто оказаться с таким характером. Ну не все же девочки милые. Может, поэтому она красавицей и не стала - отображение внутренней сущности, так сказать.
Так просто, мои мысли.
Техник по железу и системам. Человек / Моя анкета
Одежда: черная футболка, штаны и куртка из крепкого, темного материала, высокие ботинки на резиновой подошве, ремень с креплениями под инструменты, перчатки без пальцев.
С собой: набор инструментов, микросварка, миникомпьютер, двойные очки
Приобретённые способности: пока нет
Для архива: Анкета Инары

Гард

не люблю, когда читателю нужно придумывать за автора обоснуй

Иблис

Цитата: Гард от 19 05 2015 г., 07:12:
не люблю, когда читателю нужно придумывать за автора обоснуй
ВотЪ! Золотые слова! К сожалению, есть авторы, которых такие читатели почему-то очень сильно раздражают :) Им надо, чтобы ты им в рот заглядывал, ждал проду с предвкушением восторга, и визжал в комментах от удовольствия...
Иблиса не запутать!
Выписка из личного дела Иблиса Моя раса / Моя анкета

Матчасть игры
Кто такие асирги?
Расы и цивилизации на игре

Гард

Цитата: Иблис от 19 05 2015 г., 09:21:Им надо, чтобы ты им в рот заглядывал, ждал проду с предвкушением восторга, и визжал в комментах от удовольствия...
Хочу так! Но не могу найти такую книжку(( Есть приятные для чтения, но явно недоработанные и не совсем раскрытые персонажи, даже обидно за них становится((