• Welcome to Репортаж с борта звездолёта.

Новости:

(Игра в стадии разработки) Сюжет игры — это расследование череды загадочных происшествий на борту пропавшего в космосе звездолёта

Адаптивная навигация

Фикбушный цитатник

Автор Мастер Церемоний, 16 05 2015 г., 19:26:

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Молодой и амбициозный автор выкладывает свои шедевры вот тут:
http://fan-book.ru/samizdat/***

Достаточно глянуть на обложку предполагаемой книги, чтобы понять — это дно... Всё, дальше можно не рецензировать...
увы, обложку и страницу уже удалили(( надо было сохранить на диск((

Предупреждение: на том сайте некоторые авторы уж очень пристрастны в любой оценке их неувядающих шедевров. И позволить себе открыто их критикатнуть — значит, подвергнуться бану, или как минимум, аваде кедавре!

Тема популярна  Ссылка

Пикси

Да, ну, смешно уже, если честно) Возьмите любую ролевую или роман. Там таких вариаций - сойдёте с ума считать. Зачем на это терять время?
Выписка из личного дела: народ «туата» / моя анкета
Никогда не говори: "Я ошиблась", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось... "

Serifa

Цитата: Пикси от  7 10 2016 г., 23:07:Возьмите любую ролевую или роман.
Про «роман» подробнее. Имелось в виду что? У Льва Толстого, Максима Горького, Достоевского, Лермонтова — тоже таких казусов «с ума считать»?

Если уж эти люди выдают себя за писателей и пробиваются в топы и в «избранное», пусть будут любезны соизмерять свои возможности и отвечать за стиль и качество.

Пикси

Да, читала в сети критическую статью на "Войну и мир") Бредятина, конечно. А романы имелись ввиду современных писателей.

А вот скажи, чем тебе не понравились "Неизвестные зодчие далёкого прошлого"?)
Никогда не говори: "Я ошиблась", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось... "

Крыс

Цитата: Пикси от  7 10 2016 г., 23:18:А вот скажи, чем тебе не понравились "Неизвестные зодчие далёкого прошлого"?)

Мне например - тем, что этот момент там абсолютно ни к селу ни к городу.  Про дворец вообще больше ни слова не сказано, он там роли не играет. Лишние они там, эти неизвестные зодчие.
Моя раса /Моя анкета
Одет в джинсы
Вооружён кемтом — специфически крысовским оружием и винтовкой Ли-Энфилд с восемью патронами.
В карманах: коробка с отмычками, запасные энергоячейки, две обоймы патронов к винтовке.
С собой также нож, клейкая лента. Доступ к ящику с инструментами, а там красная монтировка, трёхгранка и прочее, что найдётся.

Получен уровень доступа от Чистильщика и планшет, с которого читаются схемы корабля на 30 метров вокруг.
Рядом всегда находится арахноид, привязался после инцидента с Морганом.

Пикси

А может там дальше есть описание дворца?) Хотя да, дворец-то описан как древний, значит, "далёкое прошлое" уже архитектурное излишество и ненужное уточнение))

Serifa

На ВК мы на эту тему с кем-то говорили. Если текст цепляет и интересно читать, там даже ошибки кажутся милыми. А тут с первой главы вываливают трафаретных, набивших оскомину уже комиксных персонажей, без мотивации и логики в действиях, и будьте любезны — восхищайтесь!

Ибо автор в топах!

Впрочем, меня на ЛитЭре уже давно игнорят, так что бесполезно возмущаться даже.

Пикси

Понимаю, я сама смотрю фильмы и читаю книги, полагаясь на эмоции. Порой не соглашаюсь с разрекламированными фильмами и получившими награды за отличную игру актёров.

Serifa

Всё-таки они существуют!
Нормальные авторы!  :ohmy:  :])

Знакомьтесь, роман Ремесленники душ, Дмитрий Распопов
https://lit-era.com/book/remeslenniki-dush-b9799

К сожалению, там выложен только ознакомительный фрагмент без вычитки и с ошибками.

Зато какой слог, какой стиль!  ::) Это песня, а не текст!

Для меня один из критериев хорошего автора — это его конкретность. Ну как в стихах. Когда читаешь, и сразу понимаешь, про какой это вечер и про какой дождь, и про какое это чувство. В «Ремесленниках» конкретно всё, с первой до последней строчки. Я давно не встречала такого зрелого и сильного текста.

Даже у моего предыдущего фаворита, Юрия Гроста... ну да, Грост силён, но эти Ремесленники!

:wub:

Жаль, однако, что в других представленных на сайте автора текстах уже нет той силы и связи с космосом, которую он сумел показать и передать здесь. Расслабился, однако :(

Предупреждение:
встречаются мат и описания секса.

Ну, мат... так, пара слов. Секс... Мизансцены с описанием сексуальных сцен настолько великолепны и точны, и лаконичны, что в общем там всё на своём месте.

О чём роман? Ну, прочитаете фрагмент и поймёте. Полностью книгу автор предлагает купить в уже отредактированном виде.

ЦитироватьДва самых мощных государства на континенте борются за самый ценный ресурс планеты и это не благородные металлы или драгоценные камни, а намного более ценный источник энергии, который движет все на планете. Паровые коляски, мельницы, паровозы, боевые корабли и даже время, все может двигать эссенция человеческой души. Она стала всеобщим налогом, товаром и проклятьем, а те, кто может извлекать её, стали величайшими учеными века, их дар ведет их рука об руку с судьбой мира, ведь они – ремесленники душ.

Serifa

Зашла по ссылке, прочитала аннотацию, возникли вопросы, я их записала. Я прочитала только аннотацию и сочинила свою версию сюжета! Читайте ответ автора.

(Скрин не сохранился)

Крыс

Трон святой... Торговля на грани добра и зла - это мощно. А у меня как раз в колонках "Венерианский крейсер" играет, а там вышеописанный сюжет идеально изложен:
 Ещё не раз устроим кровавый беспредел.
Нас было только трое - никто не протрезвел.
:])
Моя раса /Моя анкета
Одет в джинсы
Вооружён кемтом — специфически крысовским оружием и винтовкой Ли-Энфилд с восемью патронами.
В карманах: коробка с отмычками, запасные энергоячейки, две обоймы патронов к винтовке.
С собой также нож, клейкая лента. Доступ к ящику с инструментами, а там красная монтировка, трёхгранка и прочее, что найдётся.

Получен уровень доступа от Чистильщика и планшет, с которого читаются схемы корабля на 30 метров вокруг.
Рядом всегда находится арахноид, привязался после инцидента с Морганом.